Tris di polpette

Che fare quando vuoi liberarti di qualche ingrediente “di troppo”? Polpette!! 😀

Ingredienti:
60 g di quinoa
30 g di cereali misti (il mio mix era di orzo, kamut, farro, avena e thai rosso)
1 melanzana
80 g circa di okara di lenticchie
salsa di soia
paprika
curcuma
semi di sesamo
pan grattato
olio

Procedimento:
Cuocere la quinoa e i cereali nella pentola a pressione coprendoli a filo con l’acqua. Spegnere a 10 minuti dal fischio. Tagliare la melanzana a cubetti e passarla in padella con un filo d’olio. In una ciotola riunire quinoa e cereali, melanzana e okara di lenticchie. Aggiungere salsa di soia, curcuma e paprika forte. Mescolare bene e aggiungere pan grattato fino ad ottenere una consistenza per formare le polpette (io ne ho usato 1 cucchiaio e 1/2). Formare le polpette e passarle nel pan grattato o nei semi di sesamo o lasciarle così al naturale. Disporle su carta da forno, aggiungere olio (io uso l’oliera spray, utilissima in questi casi!) e passare in forno per 1/2 ora a 180° mettendo per gli ultimi minuti la funzione grill :). Io le ho mangiate inondate di salsa BBQ che mi piace talmente tanto che potrei quasi bermela XD

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. polpettiamo tutto!!!! 😀
    belle polpette!
    ma dove hai preso l’oliera in spray????

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  2. Siii che bello poter polpettare tutto *__*
    L’oliera l’ho trovata da Kasanova ma l’avevo già vista da qualche altra parte, penso che si trovi nei casalinghi ben forniti 😉

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  3. ottime polpette! ma non posso pensare a bermi la salsa barbecue… koff koff.. 😉

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  4. Spolpettamenti a destra e a mancaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!! XD XD XD

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  5. evvai di polpette 😉 mitiche fatte con la quinoa…prossimamente lo farò anche io, visto che la ho in casa e mi piace da matti!! 😉 sai che invece non ho mai usato la salsa barbecue…ma è tipo ketchup? io ultimamente sono in fissa con la paprika invece..la metterei ovunque 😀

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  6. Ho giusto giusto un resto di insalata di quinoa e verdure in frigo e pensavo che non ho molta voglia di finirla…magari in formato polpetta la faccenda prende un’altra piega 😛

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  7. Golosissime! E’ vero, le polpette sono proprio una geniale trovata “salva-avanzi” 😉 Poi credo che la quinoa dia loro un sapore meraviglioso…

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  8. Yep, viva la quinoa ! 🙂 In polpetta-version è proprio favolosa 🙂
    @cassiopea la salsa BBQ ha un gusto particolare, un mix tra l’affumicato e l’agrodolce… io l’amo *___*

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  9. Le polpette sono sempre buonissime e un ottimo modo per mangiare gli avanzi 🙂 Bravissima! Sembrano davvero gustose 🙂

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  10. Che buone le polpette….in tutti i modi, in tutte le sasle tutti i giorni e a tutte le ore… Brava hobbit!! Sono proprio invitanti 😛 ciao!!!

    Federica 🙂

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  11. Wow! Ma sono bellissime! Mi piace anche il letto di ravanelli sulla foto:-)

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  12. W w le polpette!! le polpette sono mitiche!! E anche tu 😉

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  13. Polpettissime sempre…………. e queste sono molto invitanti, Brava Hobbit

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  14. buone!! ma l’okara di lenticchie non l’avevo mai sentita…. ti fai il latte di lenticchie? 🙂 sono curiosissima!

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  15. Grazie ragazze 🙂 🙂 🙂
    @VeggieKriss ci ho provato una sola volta ma… non mi è piaciuto >.< almeno ho riutilizzato l'okara però XD

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  16. Meravigliosa.

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  17. eh già, polpette forever! Na bellezza!

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