Che fare quando vuoi liberarti di qualche ingrediente “di troppo”? Polpette!! 😀
Ingredienti:
60 g di quinoa
30 g di cereali misti (il mio mix era di orzo, kamut, farro, avena e thai rosso)
1 melanzana
80 g circa di okara di lenticchie
salsa di soia
paprika
curcuma
semi di sesamo
pan grattato
olio
Procedimento:
Cuocere la quinoa e i cereali nella pentola a pressione coprendoli a filo con l’acqua. Spegnere a 10 minuti dal fischio. Tagliare la melanzana a cubetti e passarla in padella con un filo d’olio. In una ciotola riunire quinoa e cereali, melanzana e okara di lenticchie. Aggiungere salsa di soia, curcuma e paprika forte. Mescolare bene e aggiungere pan grattato fino ad ottenere una consistenza per formare le polpette (io ne ho usato 1 cucchiaio e 1/2). Formare le polpette e passarle nel pan grattato o nei semi di sesamo o lasciarle così al naturale. Disporle su carta da forno, aggiungere olio (io uso l’oliera spray, utilissima in questi casi!) e passare in forno per 1/2 ora a 180° mettendo per gli ultimi minuti la funzione grill :). Io le ho mangiate inondate di salsa BBQ che mi piace talmente tanto che potrei quasi bermela XD
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
polpettiamo tutto!!!! 😀
belle polpette!
ma dove hai preso l’oliera in spray????
Siii che bello poter polpettare tutto *__*
L’oliera l’ho trovata da Kasanova ma l’avevo già vista da qualche altra parte, penso che si trovi nei casalinghi ben forniti 😉
ottime polpette! ma non posso pensare a bermi la salsa barbecue… koff koff.. 😉
Spolpettamenti a destra e a mancaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!! XD XD XD
evvai di polpette 😉 mitiche fatte con la quinoa…prossimamente lo farò anche io, visto che la ho in casa e mi piace da matti!! 😉 sai che invece non ho mai usato la salsa barbecue…ma è tipo ketchup? io ultimamente sono in fissa con la paprika invece..la metterei ovunque 😀
Ho giusto giusto un resto di insalata di quinoa e verdure in frigo e pensavo che non ho molta voglia di finirla…magari in formato polpetta la faccenda prende un’altra piega 😛
Golosissime! E’ vero, le polpette sono proprio una geniale trovata “salva-avanzi” 😉 Poi credo che la quinoa dia loro un sapore meraviglioso…
Yep, viva la quinoa ! 🙂 In polpetta-version è proprio favolosa 🙂
@cassiopea la salsa BBQ ha un gusto particolare, un mix tra l’affumicato e l’agrodolce… io l’amo *___*
Le polpette sono sempre buonissime e un ottimo modo per mangiare gli avanzi 🙂 Bravissima! Sembrano davvero gustose 🙂
Che buone le polpette….in tutti i modi, in tutte le sasle tutti i giorni e a tutte le ore… Brava hobbit!! Sono proprio invitanti 😛 ciao!!!
Federica 🙂
Wow! Ma sono bellissime! Mi piace anche il letto di ravanelli sulla foto:-)
W w le polpette!! le polpette sono mitiche!! E anche tu 😉
Polpettissime sempre…………. e queste sono molto invitanti, Brava Hobbit
Viva le polpette!!!!
buone!! ma l’okara di lenticchie non l’avevo mai sentita…. ti fai il latte di lenticchie? 🙂 sono curiosissima!
Grazie ragazze 🙂 🙂 🙂
@VeggieKriss ci ho provato una sola volta ma… non mi è piaciuto >.< almeno ho riutilizzato l'okara però XD
Meravigliosa.
eh già, polpette forever! Na bellezza!