Non sono mai riuscita a trovare un vero sostituto del pesce nella dieta vegetariana/macrobiotica prima e adesso vegana, ma queste alghe profumano proprio di mare.
Ingredienti (per 2 persone):
400 hg di asparagi di mare
3 zucchini piccoli
daikon
3 carote
1 peperoncino piccante
1 limone
aglio
prezzemolo
4-5 mandorle
olio evo
Procedimento:
Sciacquare gli asparagi di mare e metterli a cuocere nella vaporiera. Nel frattempo affettare a rondelle tutte le verdure e preparare un trito con prezzemolo, aglio, mandorle e il succo di 1 limone. Quando gli asparagi saranno cotti (10-15 minuti) condirli con il trito, disporli tiepidi al centro del piatto e aggiungere le verdure tagliate, sulle quali sbriciolare un pò di trito. Condire con olio evo a crudo e siccome a me piacciono i piatti piccanti ho aggiunto un pò di peperoncino habanero (siamo riusciti a coltivarlo ed è veramente potentissimo).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima insalata!! 😀 ma gli asparagi di mare sono un tipo di alga? mai sentiti…tu dove te li se procurati? 🙂
Che meraviglia!! Gli asparagi di mare sono buonissimi!!! 😀 ciao olivotta!
li voglio anche io!
Ciao cassiopea li ho comprati nella pescheria della coop
ma che bell’insalata! proprio vero che se ne impara sempre una.. nemmeno io avevo mai sentito degli asparagi di mare!
Maddai, anche io non conoscevo questi asparagi ! Che belli 😀
Asparagi di mare? mai sentiti 🙁 Che sapore hanno?
Be’, mi unisco al coro: asparagi di mare…??? What!?! 😆
Non avendoli mai neppure sentiti nominare, va da sé che non ho la minima idea di che sapore abbiano! Ma la tua recensione mi ha veramente incuriosito 🙂 Potrebbe essere l’unico motivo per cui metterei ancora piede in una pescheria…
Asparagi di mare??? Ma che stranezza…mai visti e sentitti, quindi sono alghe?? Bellissima insalata 🙂
Ciao Romina, gli asparagi di mare hanno un gusto a metà tra un alga, e quindi sono in pò salati con sentore di mare, e gli asparagi. Si possono mangiare anche crudi, anche se io li preferisco cotti al vapore
Presentazione super! Ricetta ancora di più!
Buona.
Ciao a tutt*!
Gli asparagi di mare (buonerrimiii!!!) non sono alghe ma delle piantine che crescono sulle spiagge, ma che hanno tutto il sapore salino dell acqua di mare. In inglese si chiamano samphire….
noi li abbiamo trovati su una spiaggia in andalusia (dopo anni che li cercavo!!!) e ce ne siamo fatti una bella scorpacciata!!!
https://en.wikipedia.org/wiki/Samphire