Paté di fave alla menta

Va a nozze su una bruschetta con un filo d’olio evo!

Ingredienti:
5o g di fave secche sgusciate
foglie di menta fresca
1 pizzico di cumino
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
Far cuocere le fave (dopo averle ben sciacquate) in acqua leggermente salata e con qualche fogliolina di menta per sprigionare un bel profumo. Quando l’acqua sarà assorbita (tenete le fave al dente) lasciatele raffreddare. Frullatele poi con 6-7 foglie di menta, 1 pizzico di cumino e sale e pepe. Aggiungete olio evo a filo continuando a frullare (se fosse necessario versare poca acqua per rendere più facile la procedura!). Voilà!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E allora tutti a nozze fra pate e bruschetta! Fantastica ricetta, Jaja!

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  2. ecco…io con questo patè sarei una donna felice ! 😉 davvero invitante! dammi un pezzo di pane, un patè vegetale, dei pomodori freschi conditi con olio, pepe e basilico e non ho bisogno di nient’altro! buona l’idea di accostare le fave alla menta…devo provare urgentemente 😉 ! ciao jaja!!! un bacione!

    Federica 🙂

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  3. grazie @Winnie!!

    Ahahah @Fede, ti capisco alla grande! Un bacio!

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  4. ho giusto giusto un sacchettone di fave secche a casa… mi sa che provero’ la tua ricetta perchè con le fave non ho molta fantasia :/

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  5. Anche io ho le fave secche..lo devo provare stasera. Ma come mai è bianca la crema, non dovrebbe diventare verde?

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  6. Perche’ le fave secche decorticate son bianche mentre quelle fresche son verdi

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  7. ecco meno male che con le domande sul colore ho riletto e visto che erano fave secche sennò ti stavo x chiedere se avevi tolto o no la pellicina… mi avresti sgamato che non ero attenta ehehe.. buonissimo!

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  8. @Kriss: nemmeno io so mai che farci! Le altre le ho mangiate così, al naturale 😀
    @Romina: sì, sono gialline le fave secche senza buccia, bianche/grigie..mah un colore indefinito! Ahah!
    @Darma: apprezzo la sincerità LOL 😀

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  9. interessante l’accostamento menta-cumino!! non riesco a immaginarmi il sapore…dovrò farlo 😀 io il cumino lo uso spesso ma in piccolissime quantità perchè lo trovo piuttosto ‘invadente’…la menta ho iniziato a usarla da poco ed è fantastica!!

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  10. Bravissima! Mi hai dato un’idea per smaltire le fave che ho in frigorifero (va be’, le mie sono fresche, ma penso cambi poco…), visto che mi sono resa conto di non amarle affatto così “al naturale” 🙁

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  11. uuuh che bell’idea, un patè di fave! Ne ho un po’ fresche in frigo, le smaltirò così *___*

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  12. Ma che freschezza questo patè!

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  13. oh oh!! L’ultima ricetta che vedo è questa con un commento…altri hanno il mio problema?? 🙁

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  14. Dev’essere ottimo! Purtroppo a me la menta non piace, ma lo proverò usando solo il cumino, che adoro, grazie per l’ispirazione 🙂

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  15. Anch’io sono felice con una fette di pane ed i patè vegetali!!! Questa è da fare, bella fresca con la menta! 🙂 🙂

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  16. Da Dio. Brava.

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  17. ma ke idea…. questa la voglio provare assolutamente al più presto

    …. e dopo il “matrimonio”…. io proporrei alla signora CremaDiFave di tradire il marito Bruschetto con il Signor Pasta… sotto ina pioggia di pomodorini 😀

    piaciuto il gioco di parole??? 🙂 ke bambina ke sono

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  18. Grazie a tutti! @Fati: si, capito benissimo, infatti con il resto di fave che mi sono rimaste mi sa che mi cimenterò presto!

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