Ricettina da leccarsi i baffi! Anche per coloro che non amano molto il tofu vi assicuro che il risultato ha superato le mie aspettative!
Ingredienti:
125 g di tofu al naturale
1 melanzana media
capperi qb
4 pomodori secchi
prezzemolo qb
spezie essiccate a piacere qb
Procedimento:
Dopo aver tagliato le 2 estremità della melanzana l’ho tagliata a fette per il lungo e l’ho grigliata. Ho sminuzzato in un piatto il tofu schiacciandolo con una forchetta (non avevo voglia di usare il mixer!), ho aggiunto i pomodori secchi tagliati a pezzetti e precedentemente fatti rinvenire in acqua e aceto, i capperi sminuzzati, il prezzemolo, il sale e un mix di spezie secche che io adoro che si chiama “pizza mix” (comprato al normale supermercato); contiene peperoncino, origano, erba cipollina e basilico; è questo il segreto del piatto!
A questo punto chi non è fissato come me può aggiungere un po’ d’olio al composto prima di inserirlo al centro delle fette di melanzana, che poi andranno chiuse con uno o più stecchini di legno. Ho adagiato gli involtini in una teglia in silicone (così non serve la carta forno) e ho infornato per circa 15-20 minuti a 180° (caldi sono più buoni!). Un giro d’olio a crudo e buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
altro che “tempo delle mele”….viva il tempo delle melanzane!!!! 😀
soprattutto perchè gli involtini di mela mi sembrano un filino più laboriosi…uhm…. 😛
Appetitosi!
@Vika io faccio solo ricette semplici perchè sono le uniche che mi riescono 😀
@FlowerPower grazie!
adoro le melanzane ripiene! 😀
E’ vero sono buonissime 😉
Complimenti, semplice gustosa e sana, se trovo una melanzana in frigo quasi quasi li faccio subito.
Grazie!
Ciao Marta e grazie 🙂
Le faccio subito grz x l idea;)
Oh siii!! Che buoni!!! Ho una voglia pazza di melanzane…. Queste poi, preparate in questo modo mi fanno troppa gola!!! Io dovro’ aspettare ancora un po’ per soddisfare le mie voglie 😉 ciao gala! Complimenti!!!
Federica 🙂
adoro le melanzane, queste sono leggere ma secondo me super gustose!
@Federica e @SilviaC grazie mille ragazze!
Sono contenta che ti sia piaciuta Natasha grazie 🙂
Buonissimi!! e lo dico con cognizione di causa…pensa che li ho fatti proprio simili ieri e mangiati anche oggi…solo ho cotto a vapore le fette di melanzana e frullato per il ripieno tofu, zucchine a vapore, pomodori secchi e aromi…strepitosi 😀
Telepatia allora 😀
Adoro queste melanzane! 😉
Io li faccio uguale, solo che il tofu lo frullo e diventa una crema. Ottimi!!!
Grazie Polyhedral 🙂
@Romina il giorno che comprerò un frullatore decente voglio provare anch’io 😀
dove si prende il numero per prenotarsi? 🙂 . Semplice e ricca nello stesso tempo, bell’idea grazie
Troppo gentile Edu 😀
buonissimi! in effetti il tofu truccato coi pomdorini secchi diventa superbuono; mi piace quando dici “chi non è fissato come me” può mettere olio, io sono una super-fissata ahaha…
Mi consolo: non sono l’unica!!! 😀
Mamma che buoni!!! Involtini a me! 🙂 🙂
😀
io amo il tofu e amo questi ingrediente 😉
Anch’io 😀
Ottimi! Giusto sabato il mio babbo mi ha dato le prime melanzane dell’orto, questo è un buon modo per cucinarle in modo diverso! Grazie per l’idea 😉
Grazie 🙂
Ma come ho lasciato scapare questa opera degli dei?
Stupenda. Brava.
Gentilissima Xuxa!
che goduria! ^-^