Fagiolini gratinati al tofu

Questa ricetta non è farina del mio sacco, però l’ho veganizzata ed anche fatto qualche cambiamento a gusto mio.

Ingredienti:
500 g di fagiolini
sale
200 ml di yogurt di soia naturale
200 g di sottilette di tofu oppure mozzarella vegana
20 g di pangrattato
abbastanza prezzemolo
4 cucchiai di margarina di soia
peperoncino (facoltativo)

Procedimento:
Spuntate i fagiolini. Eliminate anche i filamento laterale. Lavateli in abbondante acqua fredda fregandoli con le mani. Scolateli e sgocciolateli. Metteteli a cucinare nella pentola a vapore.  Lavate il prezzemolo, sgrondatelo, staccate le foglie dai rametti e tritatele molto finemente. Mescolate il pangrattato con il prezzemolo tritato. Ungete con parte della margarina una teglia, stendete sul fondo in un solo strato i fagiolini. Sopra mettete il sale ed il peperoncino. Dopodiché mettete lo yogurt, sopra mettete le sottilette di tofu e per l’ultimo il pangrattato con il prezzemolo. Disponete sopra la margarina rimasta e infornate la teglia per 20 minuti a 180°. Ho mangiato questi fagiolini insieme al riso integrale ed una insalatina.

Il Punto:
Un piatto molto saporito soprattutto con il cambiamento che ho fatto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. quanto attira, Xuxa! E poi col riso sembra vada a nozze! 😀

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  2. Terri: Infatti, con il riso va a nozze. Grazie.
    Gala: Grazie. Sono molto cremosi.

    Reply
  3. Buonissimo!! vedo che sei una fan dei piatti gratinati… piacciono tanto anche a me 😀 questo con lo yogurt poi è davvero particolare!! ma le sottilette di tofu, dove le trovi? posso sostituirle con un po’ di tofu frullato?

    Reply
  4. Cassiopea: Grazie. Le sottilette lo trovo nel negozio on line
    che se chiama “iltofu.it” oppure puoi sostituirle tranquillamente
    con il tofu frullato. OK? 😉

    Reply
  5. Grazie per l’info!! proverò di sicuro 😉

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  6. wow!!! che meraviglia…appena mia mamma comprerà tofu e fagiolini di nuovo farò assolutamente questa tua ricetta! 😉

    Reply
  7. Aletheia,aFederica: Grazie.

    Reply

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