Rotolini di zucchina cruda

Come sono carini vero? Sapeste che buoni!!! Questa è una ricetta bella da vedere e da mangiare, una idea per una festa, come antipasto, oppure  come portata di buffet.
Ingredienti:
1 zucchina
1 cup di anacardi
1/2 cup di arachidi salate
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di cipolla disidratata in fiocchi
latte di soia quanto basta
olio
erba cipollina

Procedimento:
Con un pelapatate ricavare delle fettine sottili di zucchina. Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione gli anacardi, le arachidi, il lievito alimentare a scaglie e la cipolla in fiocchi. Tritare il tutto e poi aggiungere il latte un pò per volta per facilitare l’operazione e fino a quando si è raggiunta la consistenza di una crema spalmabile. 
A questo punto non resta che spalmare questo composto ottenuto sulle fettine di zucchina.
Arrotolare la fettina e fermare il rotolino annodando un filo di erba cipollina.
Mettere un filo d’olio. Carini vero? Anche abbastanza veloci. E volendo si può preparare il composto spalmabile in anticipo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Più che carini: buoniii!

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  2. Bellissima l’idea del ripieno. Ho appena comprato un attrezzo che serve per affettare le zucchine in questo modo. Questa ricetta viene a proposito.

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  3. Ottime!!! Le farò anch’io in una versione più natur-crudista.
    Per dare un pochino più di sapore alle zucchine, le faccio essiccare un pò al sole, poi per la cremina il connubio anacardi e basilico te lo suggerisco perchè viene una cremina misto dolce gustosimma magari acciungi pistacchi salati se vuoi gusti più forti. Per renderlo spalmabile, poi usare un pochetto di acqua senza latte, così è sempre più crudista 😉 da provare ^^

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  4. Adoro gli anacardi in tutte le crema 😉 Peccato che costicchiano. Buonissimi rotolini 😉

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  5. Oddio…la cremina deve essere incredibile 😀 assolutamente da provare i rotolini ma anche la spalmabile da sola!! adoro anacardi e arachidi 😀 complimenti!!

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  6. Devono essere una bomba! XD Si potrebbero fare anche con le zucchine marinate? A volte le faccio affettando superfinemente le zucchine e tenendole in un vasetto di vetro con olio, limone, erba cipollina e pepe…
    Come dice @Romina buoni ma peccato che costino! Però potrei proporlo come antipastino se ho ospiti! 🙂

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  7. ma che eleganti questi rotolini!!! semplici, ma veramente d’effetto, mi verrebbe da dire “son da ristorante” ma chettelodicoaffà, è il tuo lavoro.. ! 😉

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  8. Che sfiziosa. Stasera la provo, l’orto ha iniziato a produrre una quantità industriale di zucchini!!
    Se riesco questo week end mi industrierò per creare un piatto a base di zucchine

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  9. moooolto eleganti e anche gustosi con questo ripieno

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  10. che voglia questa cremina, bell’idea!

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  11. E io che cercavo un altro modo per mangiare le zucchine crude!! con entusiasmo le ho fatte a pranzo, ma devo migliorare: forse non era abbastanza spalmabile, mancava un pelo di sale e nella fretta ho dimenticato l’olio, ma comunque rappresenta un’ottima crema per le fette di pane! ne ho comprata una al bio che mi sembra inarrivabile (e costosa) ma già questa ricordava, per via dello stesso ingrediente, il lievito alimentare!

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  12. Buoni questi rotolini unahotelregina!!!! Li voglio provare!!!

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  13. che prelibatezza, complimenti!!! che cipolle essiccate hai usato???

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  14. Grazie mille a tutti per gli apprezzamenti.
    @Silvia ottimo il consiglio di fare essiccare un pò al sole e a mettere il basilico, grazie.
    @Romina io qui li compro 200gr a € 3.00, e mi durano una settimana o due, li compro al mercato, nei negozi li trovo ad un prezzo più alto. Penso che per i formaggi vegan siano un ingrediente unico ed ineguagliabile, vale la pena comprarli.
    @clà prova con le zucchine marinate, probabilmente saranno anche più buoni della mia versione.
    @DarmaSin non lavoro nella cucina all’albergo, il nostro chef è moooolto più bravo di me, anche se non è vegano da quando ho fatto inserire nei menù le portate vegane se la sta cavano alla grande. Comunque mi hai dato una buona idea… qualche volta dovrei andare e far vedere che anche io so fare qualcosa di buono 😉
    @Olivetta se li provi fammi sapere come è andata, anche io le ho piantate nell’orto, oggi ho visto il primo fiore… ma ci vuole ancora un bel pò di tempo per poterle raccogliere.
    @Gelu già provata? Grande!!! Forse devi aggiungere un tantino di latte in più così diventa più cremosa e spalmabile. Per quanto riguarda il sale io non ne ho aggiunto, c’era già negli arachidi e negli anacardi, forse i tuoi erano meno saltai dei miei…oppure è questione di gusti 😉
    @aFederica grazie, provali sono semplici e sfiziosi, uno tira l’altro…
    @Enri ho usato la cipolla a fette della “Cerreto cucina mediterranea da agricoltura biologica”, è un sacchetto da 80gr

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  15. Ci credo!! 😉 li provero’ sicuramente 🙂 ciao!! :-*

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  16. beh, si immaginavo che non fossi tu la cuoca, però volevo dire che comunque avendo un lavoro del genere hai l’impostazione di chi sa come si fa e si presenta un piatto ricercato.. 🙂

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  17. Assolutamente stupendi! E – come dici tu – pure veloci da preparare 🙂

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  18. Appena ho visto la foto ho pensato: adorabili!!!! E scommetto che sono anche buoni. Mai mangiata la zucchina cruda!

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  19. Buonissima. La mia ricetta è fatta con la zucchina cotta.

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  20. le ho fatte anche io per portarle ad un picnic sui colli..
    ma non so mica se ci arrivano… son troppo buone e ogni tanto ne pinzo una! XD
    le mie le vedete qua 🙂 https://www.facebook.com/media/set/edit/a.3184925623218.155907.1268083182/#!/photo.php?fbid=4143340462990&set=a.3184925623218.155907.1268083182&type=1&theater&notif_t=like

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  21. Ti sono venute benissimo, complimenti. Io le ho rifatte di recente e ho seguito i consigli che ha postato Silvia, cioè le fettine di zucchina le ho lasciate un pò al sole ad asciugarsi e nella crema ci ho aggiunto il basilico e devo dire che questo basilico ci sta davvero benissimissimissimissimo, quindi prova anche tu la prox volta a metterci qualche fogliolina di basilico prima di minipinerizzare il tutto.

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