Stamattina a colazione guardavo le mie tristi fette biscottate con la marmellata del supermercato e ho pensato: it’s banana bread time! E così…
Ingredienti:
360 g di farina (io ho grattato il fondo della dispensa usando i resti di vari pani bianchi, neri, di segale, etc.)
120 g di mix di noci (qui noci, anacardi, mandole, nocciole) tritato grossolanamente
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio e 1/2 da tavola di cannella in polvere
1 cucchiaino di sale
5 banane
1 mela
60 g di latte di soia
60 g di olio vegetale (qui girasoli)
60 g di sciroppo d’acero
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°, mescolare in una ciotola le farine, il lievito, il sale, la cannella; in una seconda ciotola, spappolare le banane con una forchetta. Aggiungere alle banane l’olio, lo sciroppo d’acero e il latte. Mescolare con cura. Mescolare il contenuto delle 2 ciotole con una spatola; aggiungere le noci, aggiungere la mela tagliata a piccoli pezzi; versare il preparato ottenuto in uno stampo da plumcake appositamente oliato (io ho usato uno stampo circolare perchè il mio stampo da plum non era abbastanza capiente) e infornare per circa 1 ora. Controllare la cottura con uno stuzzicadente. Lasciar raffreddare nello stampo. Happy banana bread everyone!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa sì che è una gran colazione! Lo voglio!!!
Buonissimo complimenti!! solo 1 domanda: come hai trovato la pazienza di farlo raffreddare senza mangiartelo tutto??
E hai pensato beneee a quanto pare!!! Bello!
Buonissimo e fantastico per la colazione! Domandina: lo sciroppo d’acero posso sostituirlo con sciroppo di agave? Se si, stessa quantità? Grazie 🙂
ciao! avevo fatto un pane simile qualche tempo fa ma senza frutta secca, il tuo sembra strabuono! ho curiosato nel tuo profilo, pure io sono di torino e sono appena tornata da porta palazzo con tipo 14 kg. di spesa… 🙂
dev’essere squisito!
Semplice e gustoso!!!
ohh :-O meraviglioso!!! complimenti 🙂 domani la colazione ti sorriderà 😉 ciao ina-maier 😀 a presto!
Federica 🙂
Si anche io ogni tanto vengo assalita dalle voglie per la colazione….. XDXD ma di solito ripiego sui muffins! 😀 Questa torta però mi ispira!
sembraq proprio buona! e ben ideata, noci & C, frutta fresca 🙂 complimenti… questa la vedo bene, anche per i miei bimbi! 🙂
che buona!! Proverò con un mix di farine senza glutine 🙂
chissà che profumo di banana… mmhhh che buono!!!