Apple-banana bread

Stamattina a colazione guardavo le mie tristi fette biscottate con la marmellata del supermercato e ho pensato: it’s banana bread time! E così…
Ingredienti:
360 g di farina (io ho grattato il fondo della dispensa usando i resti di vari pani bianchi, neri, di segale, etc.)
120 g di mix di noci (qui noci, anacardi, mandole, nocciole) tritato grossolanamente
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio e 1/2 da tavola di cannella in polvere
1 cucchiaino di sale
5 banane
1 mela
60 g di latte di soia
60 g di olio vegetale (qui girasoli)
60 g di sciroppo d’acero

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°, mescolare in una ciotola le farine, il lievito, il sale, la cannella; in una seconda ciotola, spappolare le banane con una forchetta. Aggiungere alle banane l’olio, lo sciroppo d’acero e il latte. Mescolare con cura. Mescolare il contenuto delle 2 ciotole con una spatola; aggiungere le noci, aggiungere la mela tagliata a piccoli pezzi; versare il preparato ottenuto in uno stampo da plumcake appositamente oliato (io ho usato uno stampo circolare perchè il mio stampo da plum non era abbastanza capiente) e infornare per circa 1 ora. Controllare la cottura con uno stuzzicadente. Lasciar raffreddare nello stampo. Happy banana bread everyone!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa sì che è una gran colazione! Lo voglio!!!

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  2. Buonissimo complimenti!! solo 1 domanda: come hai trovato la pazienza di farlo raffreddare senza mangiartelo tutto?? :mrgreen:

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  3. E hai pensato beneee a quanto pare!!! Bello!

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  4. Buonissimo e fantastico per la colazione! Domandina: lo sciroppo d’acero posso sostituirlo con sciroppo di agave? Se si, stessa quantità? Grazie 🙂

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  5. ciao! avevo fatto un pane simile qualche tempo fa ma senza frutta secca, il tuo sembra strabuono! ho curiosato nel tuo profilo, pure io sono di torino e sono appena tornata da porta palazzo con tipo 14 kg. di spesa… 🙂

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  6. ohh :-O meraviglioso!!! complimenti 🙂 domani la colazione ti sorriderà 😉 ciao ina-maier 😀 a presto!

    Federica 🙂

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  7. Si anche io ogni tanto vengo assalita dalle voglie per la colazione….. XDXD ma di solito ripiego sui muffins! 😀 Questa torta però mi ispira!

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  8. sembraq proprio buona! e ben ideata, noci & C, frutta fresca 🙂 complimenti… questa la vedo bene, anche per i miei bimbi! 🙂

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  9. che buona!! Proverò con un mix di farine senza glutine 🙂

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  10. chissà che profumo di banana… mmhhh che buono!!!

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