Chi non vorrebbe fare merenda con un bel gelato con panna? E se questo gelato fosse senza grassi aggiunti e totalmente crudo?
Ingredienti per la panna:
100 g di mandorle
1 cucchiaio di farina di cocco
1 tazza di acqua fredda
Ingredienti per il gelato:
2 banane
1 cucchiaio di polvere di carrube
Procedimento:
Per fare la panna (il procedimento lo trovate qui) basta lasciare in ammollo le mandorle, sbucciarle e poi congelarle. Il giorno dopo frullarle con 1 bicchiere di acqua fredda e 1 cucchiaio di farina di cocco. Per il gelato invece bisogna tagliare a fettine sottili la banana e congelarla, il giorno dopo frullarla e aggiungerci la farina di carrube. Versare tutto in un bicchiere e aggiungerci la panna. Semplicissimo!
Sugar less.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Lo voglio subitoooooo!!!! 🙂
Miticaaa!! 😀 Ma per la panna di mandorle…perchè bisogna congelarle? cioè…non viene anche frullandole in acqua fredda a lungo? 🙂 questo gelato è assolutamente ‘da paura’ 😀
Mamma mia, che bello!!!!! Mi fai venire una voglia… stasera metto le mandorle in ammollo e domani lo provo! =D
io vorrei questa merenda.. adesso! ti è piaciuto? mmmhh chissà che buono!
qualsiasi commento non renderebbe l’idea, quindi mi limito a un aaaaaaaaaaarghhhhhhhhhhhhh (ossia disperazione perchè chissà quando gusterò questo gelato e invece lo vorrei adesso!
Ciao Ragazze..è semplicissimo da fare e davvero gustoso..però forse troppo delicato per VeggieKriss!! 😛
hihhihhih la panna secondo me mi piacerebbe da morire.. la carruba nel gelato invece mi sa che non fa per me, ci metterei del cacao e della crema d’arachidi 😛 pero’ le torte con la carruba mi piacciono tantissimo…
Cassiopea..non so penso che faccia si che la panna diventi di consistenza pannosa 😆 ..insomma mi sono spiegata. Ora rimetto in ammollo le mandorle..lo rivoglio 😛
uff.. ma in che lingua parlo? Volevo dire che non penso venga bene se non le congeli, poichè congelate hanno una consistenza diversa e forse è quello che rende la panna morbida. Ora voglio provare pure con gli anacardi 😛
sllllurrrpppppppp!!! o sì che lo faccio!!! finisce con quelli di leonora che ormai sono la mia passione!!
..magari mi venisse la consistenza come quelli di Leo..Purtroppo non posso pretendere molto dal mio frullatore 🙁
eh infatti ho visto su youtube che per i gelati vegan gli anacardi sono perfetti per dare cremosità.. prova così poi mi posti la ricetta e ti copio :)))
Ok..appena compro gli anacardi lo rifaccio, con altra frutta..vedremo!
E’ strepitoso Romina! buonissimo, che altro dire?? 😉
Romina: te l’ho chiesto perchè di recente ho ottenuto un risultato pannosissimo frullando nel frullatore noci, acqua e foglie di scarola…ci ho fatto un condimento per la pasta di mio padre…l’intento era di realizzare una sorta di pesto ma ho appunto ottenuto una sorta di panna…molto spumosa!! (comunque mio padre non si è per nulla lamentato :lol:) quindi penso che si possa se non altro fare a meno della farina di cocco…non ho nulla contro di lei, però non la ho 😀
quanto al frullatore…non disperare, anche io faccio tutto con un normalissimo frullatore e ottengo risultati ottimi (come il gelato al lampone di oggi pomeriggio) 😉
Mi viene un dubbio Romina: se io ho già le mandorle sbucciate le devo comunque lasciare in ammollo per una notte o questa è solo un operazione per sbucciarle? Quindi, se le mie mandorle già sono sbucciate le metto subito in congelatore per una notte?? Ho guardato il video che per altro avevo già visto (ma la farina di cocco dove capperi si acquista??)ma anche da lì non si capisce. Grazie 😉 !!
MANNAGGIA MANNAGGIA… adesso ho voglia di gelato!!!
Mmmm… Che buona questa coppa!! Mi sono incantata davanti al video della tipa che prepara la panna di mandorle… 🙂 beh, pero’ romina proprio senza grassi questa panna non e’ !! Comunque sono sicura che e’ buonissima! Voglio provare a farla 🙂 ciao 😀
ecco vorrei questo come merenda serale..vi seguo da un po e mi sto appassionando alle vostre ricette. Se ne posto qualcuna sul mio blog vi informo!!
Ecco, ci risiamo con la telepatia vegan 😉 Infatti anch’io oggi mi sono dedicata alla preparazione del gelato! Domani posto la ricetta
Veramente una chicca sfiziosa questo gelatino…e la panna, poi! Gnammm!!! Sto giusto pensando di fare un ordine a Cacaopuro includendo anche questa famosa farina di cocco…
Ah, sempre riguardo alla farina dimenticavo di chiederti: ma il sapore di cocco si percepisce molto? Perché io preferirei un aroma più neutro (il cocco mi piace, ma vorrei una panna che “sapesse di panna”, appunto :lol:).
io uso il tritatutto del minipimer!!! non è un granchè ma i gelati vengono comunque stra buoni!!!! metto sempre solo un frutto congelato el’altro a temperatura ambiente e viene un ottima consistenza!!! in questo caso se ci mettevi magari una pera in aggiunta magari ti soddisfaceva di più anche se a vedere la foto a me sembra perfetto così!!
Senti …la statua in quale piazza la vuoi??? Questo gelato mi ispira tantissimo … ti meriti un monumento!! 😉
santapolenta romina, che cosa buona! la proverò prestissimo… 🙂
@Cassiopea: bo..a sto punto penso sia uguale..io feci la crema di anacardi, ma non aggiunsi l’acqua ed era gia cremosa, però sai mettendoli in congelatore diventa una panna freschissima..poi bo, tanto qui sperimentiamo tutti, mica c’è una ricetta e quella deve essere!!! Fammi sapere
@Polyherdal: Noo, le metti in ammollo per togliere le bucce..x la farina di cocco io va bene anche quella a scaglie..io ho usato quella 😉
@Vicky: 😀
@Fede: grassi aggiunti, cioè intendevo grassi saturi.
@FlowerPower: Non vedo l’ora di vederlo 🙂
@Imo..il prossimo voglio farlo con banana e lamponi o fragole..vedremoo mmm 😀
@Supermarty: 😆
Enri: Grazie
Io voglio il Vitamix!!! 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁
Spettacolare la coppa 😉
buono!! Mi a che provo a frullare le mandorle da fresche per vedere cosa diventa … comunque ha un aspetto superfantastico!!
Anche io vorrei il vitamix, ma costa 690 euro… 🙁 Ci siamo già informate io e Veggiekriss 😀
Catman: Mettile un pò in ammollo per ammorbidirle..@Polyherdal: forse dovrei infatti tenerle un pò in ammollo per ammorbidirle.
ci provo sicuro
@Romina: eh,lo so…pure io sono corsa a verdere sul sito quanto costasse… per questo la faccina è 🙁
Facciamo una colletta!!! 😀
M E R A V I G L I O S O. Ora vado a letto a sognarlo
Ti ho scritto su fb..heheh 😛
Meraviglioso!!!!!
Ti ho risposto XD
Complimenti!!!!
Oramai sono felicemente diventata crudista, a paarte qualche yogurtino di soia…ehm….credevo di saperle tutte, ma la RAW PANNA mi mancava proprio: GRAZIE!!!!!!
che buonaaaaa!!!! questa coppa mandorle cocco banana e carrube è slurposissima!! 🙂 🙂
Grazie!! Non vedo l’ora di provare altre varianti..per l’estate è l’ideale.
Questa ricetta è davvero straordinaria! L’ho messa subito nei preferiti. Domanda: ma la farina di cocco è il solito cocco in scaglie secco?
Wow Romina, se la faccio vedere a mio marito si innamora perdutamente di te, già dice che sei bellissima…poi se lo prendi per la gola così!! 😀 Va beh glielo farò io questo dolce spaziale!
@Unahotelregina: Di solito si, infatti io ho usato quella, ma nel video usa una farina..penso che sia solo più fine.
@Terri: hehehe..Cosi mi fate arrossire.. Faglielo, ma poi sono curiosa di sapere se ti/vi è piaciuto 😛
Ma wow!!Che delizia! Non vedo l’ora di provare a farla 🙂
Provalo!!! 😀 Te lo consiglio 😛
Ma è vero!! 😀 Ok ti farò sapere, fino a domenica il caldo dovrebbe restare, quindi è una merenda super adatta!!
Restare? Domenica???? Non mi piacciono queste parole… Bisogna dire, ora che l’estate è iniziata! 😀
…eh sì, qui da me è previsto un calo di temperature di 10 gradi, cioè si arriverà a 15°C…pacco!! 🙁 Ah anch’io mi unisco a mio marito: sei bellissima!! 😀
ioooo voglio il gelato con panna… 😛
poi una panna fantastica…non posso resistere dal farla…
Terri e marito :Grazie!!!Menomale che ci siete voi.. sono lusingata! 😳
Mirtilla: Fallaaa 😀 Ti rissolleva il morale!
Grazie, grazie Romina…ho l’acquolina in bocca vado e colpisco cavoli, come ti dicevo avevo visto la ricetta ma ci voleva l’esperta (tu!) a spiegare per benino piccole (?) accortezze che ovviamente per me erano limiti invalicabili. Smack 😉
🙂 sta sera mi metto all’opera…non vedo l’ora…
ciao Romina! veramente stupenda creazione! anch’io voglio farti un paio di domande sulla panna…c’è molta differenza da un comune frullatore al vitamix che usa nella ricetta? e poi la consistenza non l’ho capita bene…rimane spumoso come appena fatto anche dopo un paio d’ore o ritorna licquido? grazie!!
fatta la panna!! …ovviamente per le fragole, eheheh!
Poco dolce, ma con le fragole sta benone!
😀
Mamma mia che bontà 😛 Complimenti davvero un’idea golosa e sana allo stesso tempo 🙂
Anche io domani preparo panna e fragole 😛 !!!!
Grazie Aliing 😀
Polyhedral: ma dai..io invento!!! 😀 Mirtilla: Facci sapere 😛
Romina, sei insuperabile. Ma quanto ti alleni al giorno per smaltire tutte le cose buone che cucini? 🙂
😆
Le fettine di banana sono in freezer, le mandorle quasi…e domattina…gelatooooo! 😀 e mentre affettavo pensavo sorridendo che tu hai l’X factor per le creazioni di cucina, sì!
Fammi sapere come va a finire!!! Anche io ho le mandorle in freezer e domani fragole con panna..!!
Cerrrtoo 😀 non vedo l’ora!
che buonooooo.ho visto anche il video.l’unico problema è il costo.mi ha impessionato la quantità di mandorle nel video,si spende un botto.costano le mandorle..nel tuo caso solo 100 g si può fare.quanto lo vorrei ora.devo dormire ,a mi è venuta una voglia di dolce….mi accontento di una albicocca secca e dormo.sognerò il tuo gelato.
Il costo? Di cosa delle mandorle? Prova a prenderle da Tibiona, non costano molto 😉 Oppure vieni da me a ottobre novembre, non sai quante vanno sprecate, lasciati li a terra a marcire..se non ci passo io prima 😀
@Giulia 91: Non so xchè sulla foto la panna sembra spumosa, ma in realtà è molto densa..oggi provo ad aggiungerci lo sciroppo d’agave. Io ho usato un normale frullatore, con il vitamix penso che si faccia prima e sicuramente sarà più spumosa, ma ci accontentiamo!!! Non so come rimane in frigo, io l’ho mangiata subito..Per me era il primo tentativo..Bisogna provare per testare 😉
senza vitaminix non verrà mai un gelato come quello che fanno vedere su youtube, altrimenti non costerebbe 660 euro! La consistenza e la cremosità sono date proprio dalla potenza del frullatore quindi rassegnamoci… Io intanto ho messo le banane nel freezer perchè voglio comunque provare anche se non verrà uguale, verrà lo stesso buono!
@Valentina C : anch’io ho pensato la stessa cosa, appena ho visto la quantità di mandorle mi sono spaventata perchè ho subito pensato: una panna alla modica cifra di 20 euro!! :/
pero’ la dritta di acquistare su Tibiona non è male , effettivamente conviene
@ Giulia 91: liquido senza c 😀
Io ho appena mangiato il cioccolato..ultra piccante!!!
Anche io fragole e panna, madonnina…cominciare così alle 9 di mattina è un delirio! tremende tutte… 🙂
Le mie papille gustative sono in fibrillazione.
Presto a me quel gelato!
Buonissima. Brava.
Romina…l’ho fatto!! Che buonissimoooooo 😀 😀
Ho solo fatto una piccola variante: per la panna ho sostituito il cocco (che non possiamo) con un pochino di olio di vinacciolo. Cielo che buono! E gli ho dato il giusto rilievo, mettendolo in un bicchiere di finissimo cristallo (col gambo lungo)…guarda era meravigliosissimo!! Davvero, mettiti a pubblicare, o apri una scuola di alta cucina veg (secondo me non esiste…vero?). Daiiiiii 😀 😀 😀
Terri sei Grande 😀 hehe
Romina, ho pubblicato le foto del tuo gelato fatto da me sulla mia ricetta dei tortiglioni…spero di non deluderti! 😀
E va bene, ora vado a mettere le banane in congelatore, così posso anch’io fare un bel gelato! 🙂
Le tue presentazioni sono sempre più professionali! 🙂
Ciao Marianna..grazie 😉 ..aspetta di vedere cos’ho nel congelatore 😉
Ciao, mi aggiungo ai complimenti di tutti!!!!
Una domanda…. per farina di cocco intendi il cocco
grattuggiato? Perchè io ho chiesto la farina di cocco a Tibiona
ma non ce l’hanno. Grazie… Silvana
Io ho usato il cocco “gattruggiato” 😉
grazie!!!!
salve a tutti,vorrei chiedere a veggie kriss che ne ha parlato o comunque a chi mi sa rispondere, il vitaminix è davvero il migliore? io ho sentito invece dire che il migliore è blends (credo) un frullatore che riesce persino a polverizzare un cell.apple oppure ho visto anche un frullatore italiano CEADO che propone il suo B210, dicono che sia identico come prestazioni al vitaminix,da un lato tiferei per quello italiano comunque qualcuno mi sa rispondere grazie.
Ciao anna io parlavo del vitaminix solo perche’ lo pubblicizzano quelli di cacaopuro.it e effettivamente e’ ottimo ma non me ne intendo di frullatori quindi non ti so dire mi spiace :/ di sicuro sei stata d’aiuto tu xke’ andro’ a controllare le marche che hai consigliato, magari danno gli stessi risultati con 2 o 300 euro in meno..
Stupendo!!!! Di questo passo mio marito diventera vegano!
Grazie mille per quest’ottima ricetta.
Io però le mandorle le ho usate così, senza sbucciarle e senza ammollo, per pigrizia
il mio dessert di stasera 🙂 PS anche “tesoro” ringrazia 😉
😀
Ciao Romina! Ma per la panna, non avendo la farina di cocco, è uguale se utilizzo la farina tipo 0? Vorrei provare a fare questa panna per la ciambellona di panna 😀
Grazie mille in anticipo!
Ros: non puoi usare una farina di tipo 0 poichè la panna è cruda..se non hai la farina di cocco omettila e basta 🙂
Ciao Romina! complimenti è fantastico! 😀
volevo chiedere se non è di disturbo. metti le mandorle a bagno solo per spellarle o perché così si deve fare comunque e poi metterle nel congelatore…
cioè se volessi fare la stessa cosa con nocciole già sbucciate… devo comunque metterle a bagno la sera prima e poi congelarle, oppure no? le congelo e basta?? fammi sapere!!! ciao! 😀 !
Se qualcuno è interessato al vitamix io l’ho appena preso a €560,00….in caso fatemi sapere!
Meraviglioso….ma la farina di carrube con cosa posso sostituirla?