Fo-raw-maggio veg

Una deliziosa formaggetta tutta cruda che non potrà non conquistare le vostre tavole!!! 😀 Perdonate la qualità della foto, ma oggi il tempo è stato pessimo e la luce ne ha risentito… =(

Ingredienti:

1/2 cup di mandorle
menta fresca a piacere
timo
altri aromi a discrezione
1 cucchiaino di acqua

Procedimento:
Semplicissimo!!! 😀 Mettere preventivamente le mandorle nel freezer per almeno 4 ore, in modo che si raffreddino quel tanto che basta a non compromettere la fase di macinatura. Passato questo tempo, tritarle assieme agli aromi e – una volta ottenuta una farina molto molto fine – aggiungere il cucchiaino di acqua. Si formerà un composto abbastanza morbido, plasmabile.  Personalmente consiglio di prepararlo la sera per il giorno successivo, in modo che gli aromi possano conferire tutto il loro sapore delizioso!!! Ovviamente potete gustarlo con un’insalata oppure come delizioso paté per i vostri panini! Si spalma comunque abbastanza facilmente! 😉

Il Punto:
Ringrazio infinitamente Patrizia di CacaoPuro che – tramite le sue ricette – è una continua fonte di ispirazione in campo crudista. Lei ne proponeva una versione a base di anacardi e basilico ed io ne ho voluto riproporre una versione più delicata a base della menta che questa primavera cresce rigogliosa sul mio balcone.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Infatti, anche per me è fonte di ispirazione..ora voglio fare il gelato con la sua panna di mandorle. Ottimo questo formaggio..io ho provato con gli anacardi, ma li cucinai con l’agar.

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  2. Che forte questa row-maggetta!! Devo provare qualcosa di crudista, siete in tante qui sul sito che proponete, e mi state facendo venir voglia! 😉

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  3. Complimenti! Sembra ottimo!

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  4. Ciao,Samanta!Fo-raw-maggio sicuramente mi piacerà!Anche io preparo i miei raw-formaggi in anticipo.Ho dato un’occhiata al sito “Cacao puro”.È bello!Ma i prezzi…Unica cosa che magari ordinerò sono i burri vegetali.

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  5. Bellissimo questo formaggio! lo riproporrò ai miei parenti quando tornano 😉 secondo me per renderlo più solido ma senza cottura si potrebbero macinare insieme dei semi di psyllium…che dite?

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  6. deve essere una cosa prelibata! mmmm

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  7. FIGO. io drogata di mandorle, lo voglio fare!

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  8. Un formaggio veg senza aggiunta di addensanti??? E per di più crudo??? Ma pensa un po’!
    Rivoluzionario, oserei dire 😉 Bravissima!

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  9. perchè e mandorle vanno messe in freezer?

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