Ho aperto a metà La tigella veg, e come mi chiedeva Cassiopea, l’ho farcita così:
Ingredienti:
4 pomodori secchi autoprodotti
1 piccolo spicchio di aglio
1 manciata di capperi sotto sale
2 zucchine grandi
1 presa di sale
2 cucchiai di olio evo
basilico secco
Procedimento:
Metti nel minipimer i pomodori secchi con un po’ del loro olio (i miei erano molto speziati con vari tipi di erbette) assieme ad aglio e capperi e frulla. Aggiungi il basilico secco.
Nel frattempo taglia le zucchine a fettine e mettile a cuocere in una padella dal fondo spesso: 8 minuti per lato. A cottura ultimata ungile con 1 pochino d’olio evo e sala con la presa di sale.
Ora spalma il patè di pomodori secchi sulla tigella, aggiungi 1 zucchina e chiudi per gustare.
Il punto:
Troppo buona per non essere mangiata così!!
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Mi chiamo Tiziana e ho 45 anni (son tra le più vecchie qui!) abito a Padova da pochi anni. Amo i colori e la creatività. Sono una persona poliedrica, dai mille risvolti e dalle mille invenzioni. Non riesco a buttar niente e nelle cose ci vedo sempre un riutilizzo... tutto ha una seconda chans. Mio marito dice che non abbiamo una casa, bensì un laboratorio. SOPRATTUTTO non riesco a buttare il cibo (nemmeno un pezzetto di pane). Sono sempre stata così "eco". E mi piace un mondo esserlo. Sono fondamentalmente positiva anche se con lati oscuri. Mi sono letteralmente appassionata al sito e all'aria di rilassatezza e di pace che si respira... grazie all'inventore che sa mantenere così "pulito" questo posto.
Circa un anno e mezzo fa ho iniziato ad occuparmi di cucina naturale e ho dovuto imparare di nuovo a cucinare e a mangiare: ce l'ho fatta! Mi si è aperto un mondo nuovo che non conoscevo e che mi ha portato a Veganblog. Non posso affermare di essere vegetariana, né vegana ma mi nutro come un vegan perchè mi piace, perchè sento che è la mia idea, perchè sento che è bello essere rispettosi verso tutti e tutto, sento che mi fa stare meglio. Non so ancora se sarò in grado di inventare ricette, ma ho un gran desiderio di far parte di questa famiglia che mi fa stare bene perchè questo è il senso della Vita.
E il basilico secco? Già, dopo aver frullato i pomodori l’ho mescolato assieme…scusate la svista!
Grazie Lisa! 🙂 🙂 🙂
propongo uno scambio culturale… ho fatto un pesto di rapanelli che necessiterebbe delle tue tigelle! passamene un paio e io ti passo un po’ di salsina… 🙂
e a me niente? Vi passo un pò di dolce, cosa mi date in cambio?
Ciao @Darma, be’ ci sto e forse e ci guadagno! 🙂
@Romina dai facciamo un party, noi portiamo salsine e tigelle! Tu porta le torte che noi ti diciamo se vanno bene…!!! Ha ha ha hi 😉
gustosissimo ripieno!
cosa è questo spaccio di tigelle! voglio partecipare anch’io!!! 😛
@polyhedral ottima idea il party coi dolci di romina!!!
@mirtilla con tutte le tue produzioni al party hai solo l’imbarazzo della scelta x cosa portare.. io vorrei le treccine mirtillose..
Super polyhedral!!! L’accostamento zucchina/pomodoro secco e’ davvero al bacio!!! Brava bravissima!! 😀 bacione!
Federica 🙂
@Mirtilla…partecipa chi porta!! Tu che porteresti per esempio??? 🙂 @Fererica, wow, grazie. Anche a me è piaciuto tanto!
Oh scusa: Federica e non Fererica…. 😉
Carino anche Fererica 😉 bacio!!!
wow…questa farcitura vince!! 😀 questo è decisamente il mio pranzo al mare dell’estate 😀
Sì sì Cassie! Buonissima davvero… vorrei fosse anche il mio!!! Smack 😉
Buonissima!!!
Grazie Pam!
se già le tue tigelle erano da 10, ora meritano la lode! bravissima!
Grazie Laura, troppo buona!! 🙂