Ingredienti:
250 g di lenticchie
4 foglie di alloro
sale
3 cucchiai colmi di shoyo (salsa di soia)
abbastanza prezzomolo
140 g di fiocchi d’avena piccoli
Procedimento:
In una pentola normale mettete le lenticchie a cucinare con l’acqua e le foglie di alloro, cucinate finchè saranno al dente. Mettete a raffredare. Poi in un robot da cucina mettete le lenticchie senza le foglie di alloro con pocchissima acqua di cottura e fate frullare finchè diventa una crema. In una ciotola mettete questo impasto di lenticchie ed aggiungete il sale, il shoyo, il prezzemolo e per l’ultimo i fiocchi d’avena mescolando il tutto molto bene. Foderate uno stampo da plumcake con carta forno e mettete l’impasto, mettete sopra abbastanza olio evo. Portate in forno a 180° per 30-35 minuti.
Il Punto:
Questo sformato io avevo fatto per il giorno di capodanno, però come le foto non erano buone ho deciso oggi di rifare il piatto per fare delle foto un pò migliore. Spero che vi piacia questo suggerimento anche per la festa della mamma.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
si dice che le lenticchie portino soldi, a capodanno…speriamo lo facciano anche per la festa della mamma! 🙂 🙂
Luu: Anche da noi in Brasile si dice che le lenticchie portino soldi, però mi piace mangiarla sempre. Grazie.
che buono! un tortino delizioso!
mi piacciono sempre le tue ricette
Semplice e delizioso! Io ci avrei messo anche tanto tanto curry, lo adoro con le lenticchie sta benissimo 🙂
a parte alle feste è perfetto come piatto da asporto per un bel pranzo al sacco..
Buonissimo 🙂 perfetto da portare anche a una cena..come quella a cui andrò questo sabato…ora sono indecisa tra questo e la tua torta salato olive&prezzemolo!!
Buono!!!!!
MirtillaV: Grazie
ValentinaC: Grazie cara. 😳
Aliing87: Grazie. Nella prossima volta provo anch’io con il curry.
DarmaSin: Grazie.
Cassiopea: Grazie cara. E’ difficile veramente decidere qualle delle due, perchè entrambi sono buonissime.
Pamela_823: Grazie.
questo sformato di lenticchia ha proprio un bellissimo aspetto 😀
Mi piace proprio assai! 😀
Ottima idea!
mmm…se le facessi in miniatura sembrerebbero delle gustosissime barrette energetiche!! Wow 😀
aFederica,Heiwa,FlowerPower: Grazie.
Terri: Grazie. EH!EH!EH! le barrette energetiche è una idea molto brillante.
sei tu che mi ispiri!! 😀
Terri: 😀 😀 😀
bravissima xuxa! complimenti … 🙂
Enri: Grazie.
Questo sformato mi piace tanto! Brava Xuxa! 🙂
Michy78: Grazie cara.
Un piatto incredibile!!! Il modo + buono per usare i fiocchi d’avena fuori dalla prima colazione! Una cena deliziosa,a cui ho aggiunto in conclusione un bel piatto di fragole mature mature! Soddisfattissima!
Ottimo metodo per usare i fiocchi d’avena senza necessariamente farci colazione! Slurpissimo
Elisa: Grazie. E’ vero, usare i fiochi d’avena fuori dalla prima colazione. Io ho mangiato insieme al riso integrale e dopo un pò di frutta.