Sono restia a postare perchè le mie foto mancano del tutto di senso estetico… Ma il sapore era buonissimo ed è un salvatempo/ricicla avanzi che si può preparare in anticipo perchè è ottimo anche il giorno dopo freddo!!! Come potevo non postare??? 🙂
Ingredienti:
2 fette di muscolo di grano (io l’ho realizzato con farina di glutine, farina di fagioli, tofu e salsa di soia ad amalgamare)
peperoni sott’olio (avevo arrostito in forno delle falde di peperone spolverate di semi di girasole, nocciole tritarte e prezzemolo e poi conservate in frigo sott’olio)
pomodoro
erba cipolllina
Procedimento:
Semplicissmo: ho affettato il pomodoro verticalmente. In un padellino ho messo a soffriggere le falde di peperone con 1 cucchiaio del loro olio, le fette del pomodoro ed il muscolo di grano. Alla fine ho decorato con l’erba cipollina fresca fresca del mio balcone.
Il punto:
E’ una ricetta del riciclo per diversi motivi: le falde di peperone erano rimaste da una cena in cui ne avevo cucinate troppe e quindi per conservarle le ho poste sott’olio e messe in frigo. Di muscolo di grano ne avevo preparato molto proprio per porzionarlo in fette monouso e riporle nel congelatore pronte ad essere usate in momenti di fretta… E’ una ricetta salvatempo perchè si realizza in un attimo ed è ottima anche fredda, quindi si può preparare in anticipo… Ed è buonissimissima !!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
senti, la foto non avrà senso estetico come dici tu, ma a me trasmette alla perfezione la bontà del piatto! sembra proprio appetitosissimo!
E lo era!!! Ma essendo a dieta non ho potuto “fare la scarpetta” con l’olio rimasto dei peperoni… 🙁 meritava davvero!!! 🙂
male! lo sai che è peccato non fare la scarpetta!!
,,,o–o,,, complimentissimi vicky! 🙂
Vicky ma la foto è bella e ha senso (anche estetico)! Recupera fiducia e pubblica ricette dai… Buono questo seitan. 🙂 (-:
Le ricette veloci non guastano mai! e comunque hai trovato una che fa le foto mooolto peggio di te…a dire il vero questa non mi sembra affatto male 😀
Il muscolo di grano autoprodotto poi mi ispira mucho…dico sempre che dovrei farlo, ma alla fine sono presa da tutt’altro e rimando..come molte cose (beh, molte altre ne faccio, per fortuna)! ma prima o poi mi cimenterò anche con lui!
Io non riesco a fare buono il muscolo 🙁 e neanche il mopur :((
Il seitan mi riesce benissimo invece… Ma forse perchè quello che compro è già insaporito. Comunque mi capitava così anche con il tempeh al naturale. Prima lo odiavo, mentre ora mi piace tantissimo. Che dire….riproverò e riproverò
Invece secondo me questo piatto è proprio caratteristico anche da vedere, con l’erba cipollina fresca spolverizzata sopra 😉 Se fosse un quadro sarebbe definito “naif” 😉
E sarà sicuramente da leccarsi i baffi!
A me la foto sembra molto bella e anche la ricetta! 😀
gnaaammmmm.posta le ricette,non farti paranoie sul senso estetico.noi vegan siamo persone di sostanza,l’antitesi dell’apparire.
ciao! 🙂 ma tu quindi metti il tofu nel muscolo di grano? interessante…
Ottima ricetta, e secondo me l’hai anche presentata molto bene 🙂
ciao vicky 🙂 ci tenevo a dirti che il tuo piatto è proprio invitante!! brava!!! a presto
Federica 🙂
Buona.