Dolcemela

Non è una frittella perchè fritta non è… Mele e cannella… Ebbene si! Mi piace vincere facile! 😉

Ingredienti:
1 grossa mela
3 datteri bio
3 cucchiai di farina integrale
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di crusca di’avena
2 cucchiai di olio di girasole bio
2 cucchiai di zucchero di canna mascobado
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale

Procedimento:
Sbuccia la mela e mettila in un robot da cucina insieme a tutti gli altri ingredienti. Trita tutto finché sarà tutto ben amalgamato. In una padella antiaderente versa 1 goccio di olio evo e quando diventa ben calda trasferisci tutta la pastella e livella delicatamente il tutto. Abbassa il fuoco e copri con un coperchio, fai cuocere per 10 minuti circa, poi, con l’aiuto di un piatto ribalta la “frittella” e falla cuocere dall’altro lato altri 10 minuti. Spegni e trasferisci in un piatto. Dividila in porzioni e condividila con chi vuoi 😉

Considerazioni:
Il Veganfest è stato bellissimo e interessante! Vi lascio con questa foto…

Io insieme a Simone Salvini 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ho già l’acquolina! Mmmm….e la tua foto è bellissima, non avevo capito che sei così bella! Sembri uscita da una rivista patinata! Eh…miracoli del vegan 😉

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  2. ahahahaha !! grazie @terri! 😀 ciao, un bacione!

    Federica 🙂

    Reply
  3. devi sapere che ho sfacciatamente chiesto a simone se poteva abbassarsi perche’ è davvero alto e io sono piuttosto bassa 😉

    Reply
  4. …come si dice…vino buono in botte piccola! Anch’io sono uno scricciolino!

    Reply
  5. 😉
    Fare la foto da seduti e’ stata una buona idea 😉 non si evidenzia il colossale dislivello 😀

    Reply
  6. Ma sei bellissima!!!!!!!

    Reply
  7. Lisa!!! Grazie tesorina !!!! 😀 smack!!!!

    Reply
  8. che meraviglia federica… 🙂 questa ricetta è da riprodurre al più presto, per far contenti i miei mescaleros e, ovviamente, il loro babbo! 🙂

    Reply
  9. *____________* belli! (voi)

    *____________* buone! (“loro”)
    😀

    Reply
  10. fede!!! ciao!! io sono stata ieri al veganfest e ovviamente non ho visto ne te ne salvini 🙁 che carino che è io ho una foto stupenda con lui su facebook, nella foto ci siamo io lui e michele riefoli :)))) peccato non averti conosciuta hai proprio una bella faccia che ispira dolcezza e simpatia!

    Reply
  11. Grazie @enri! Mi stupisce che non mi hai dato della “golosona”!!! In questo caso ci stava proprio 😉 di solito le mie ricette sono molto piu’ caste 😉
    Ciao @vika! Doppio grazie! 😉

    Reply
  12. noooo! dài, è una ricetta piuttosto casta! e poi somiglia a ciò che la mamma dei miei figli ogni tanto prepara loro (è una tedesca)… naturalmente da te non c’è il burro, ma prevedo che i bambini gradiranno 🙂 capisci… antichi sapori, ahahahah! 🙂

    Reply
  13. Ciao @kriss 😀 sabato mi sono guardata intorno sperando di vederti… Vedere al lavoro salvini e’ stata proprio una bellissima esperienza!! Vado a cercare la tua foto 😉 subito!! 😀 grazie kriss 😀 un bacionissimo!
    @enri: abbastanza casta dici!??! Insomma… E’ piuttosto ricca 😀 ma troooppo buona! Certo che i dolci tedeschi, a confronto sono belli pesantucci 🙂 io non uso nemmeno margarina o burro di soia…sono antica assai! 😉

    Reply
  14. Buona e invitante Fede…non è un dolce cicciottello dei tuoi, infatti non l’avrei attribuito a te dalla foto 😉 ma assai interessane!! MMMMM… buono buono! Bella la foto che ti ritrae, sembrate usciti da un quadro anni ’60…

    Reply
  15. caspita anche tu al veganfest!!!
    bellissime questa dolcezze 😀 … sono in cerca d’idee per la mia colazione d’asporto di mercoledi…

    Reply
  16. Eheheheh e’ vero @polyhedral 😀 mia nonna direbbe che e’ una “bizzarria” 😉 non faccio quasi mai questo genere di dolci ma ne avevo troppa voglia 🙂
    La foto che mi ritrae insieme a salvini ha la patina che di solito hanno le foto dei matrimoni 🙂 😉
    Ciao, grazie :-*

    Federica 🙂

    Reply
  17. ho guardto le tue ricette..MA!!!! Che brava!!!! Sono bellisime anche visivamente! 🙂

    Reply
  18. Ciao @mirtilla 🙂 grazie 🙂 sarebbe una ricca colazione 😉 io con “Dolcemela” mi sono fatta una super merenda insieme a mio figlio 😉 a presto!
    Ciao @francy 😀 grazie mille! Sono contenta che ti siano piaciute 🙂 un bacione!

    Federica 🙂

    Reply
  19. Che belli questi…come definirli? …pancakes alla mela? buonissimi!! 🙂
    anche tu eri al veganfest?? peccato che non ti abbia vista…io ci sono passata domenica mattina e sabato pomeriggio (e anche stamattina :D)..bello bello!!

    Reply
  20. Che deliziosi questi dolcetti!!! E tu sei proprio bellissima! 😀

    Reply
  21. Grazie @cassie 🙂 so che ti sarebbero piaciuti questi dolcetti 😉
    No @cassie… Non mi dire!!! Allora non ci siamo beccate per un pelo! Io sono partita sabato verso le 17, tu magari sei arrivata a quell’ora…se cosi’ fosse non me lo dire; non lo voglio sapere! Mi sarebbe piaciuto conoscerti di persona 😀 speriamo si crei presto un’altra occasione 🙂
    Ciao @michy 😀 grazie mille !!! Smack :-*

    ciao a tutte/ i

    Federica 🙂

    Reply
  22. Federica: allora non ti dirò a che ora sono arrivata, è meglio! 😆
    però si, la prossima volta che c’è un evento simile dovremmo aprire un topic apposta in considerazioni per metterci d’accordo e incontrarci tutti 🙂

    Reply
  23. la tua foto è bellissima, sembra una paparazzata di Liz Taylor anni ’60 🙂 …e il dolce è davvero squisito 🙂 🙂

    Reply
  24. Anche tu al veganfest…che invidia!!!!mi mandi un dolcino??????

    Reply
  25. Non @cassie…non me lo dire!
    Hehehehe grazie @luu 😀 che ridere!!! Io sono un po’ troppo in posaper essere unapaparazzata ;-)grazie!!! Smack!!
    Ciao @pam!!!! Grazie!essere stata alveganfest e’ stata una bellissima opportunita’!! Baci

    Ciaoa tutte /i

    Federica 😀

    Reply
  26. buonissimi questi dolcetti, ho tutto meno la crusca di avena, secondo te posso sostituirla con un po’ di fiocchi di avena o ometterla che dici? mi piace un sacco il tuo look visto che amo l’aria “anni 60”.. siete proprio carini!

    Reply
  27. Ma che carini che siete tu e Salvini vicini vicini 🙂
    Che figata la tua fritellanonfrittella!

    Reply
  28. Sembra proprio una delizia 🙂 Slurp!
    Peccato non esserci incontrate al VeganFest, io ci sono stata ieri insieme a DarmaSin…

    Reply
  29. Ciao @darmasin 🙂 piu’ che altro la mia e’ un aria da 60 anni 😉 heeheh
    Secondo me puoi sostituire la crusca d’avena con farina integrale 🙂 grazie mill!!! Smack!
    Ciao @sara!! Grazie 🙂 sono molto fiera della mia foto 😀 ciao!!! Baci 🙂
    Che peccato @darmasin… Mi dispiace non averti incontrata 🙁 spero in una prossima occasione 🙂 bacione!!!!

    Un saluto a tutte/i voi 🙂

    Federica 😀

    Reply
  30. Una bella copia ed anche un dolcetto meraviglioso. Adoro mela e cannella. Brava. Baci.

    Reply
  31. Grazie @xuxa 😀 ciao!!!!!! 😀

    Federica 🙂

    Reply
  32. Fantastiche queste frittelle non fritte, facili e velocissime! Sarebbe piaciuto tanto anche a me venire al veganfest ma purtroppo ero in pieno trasloco…che bella la tua foto con Salvini 🙂

    Reply
  33. Ciao @alice 😀 grazie!!! Beh, se avevi il trasloco da fare eri un assente giustificata 😉 c’erano un sacco di cose interessanti, le giornate fitte di eventi!! Bellobello 🙂 il prossimo anno non puoi mancare 😀 tra l”altro noi potremmo andare insieme!! Abbiamo un anno per pianificare 😉 ciao! Un bacione 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  34. Peccato non averti incontrata! La foto con Salvini è fantastica… tutto un gioco di sguardi, rose rosse, abiti bianchi… e la patina… altro non dico 🙂 🙂 🙂
    Naturalmente la ricetta è semplice ed invitante, ho le ultime mele, quindi capirai bene che non posso esimermi dal replicarla! 🙂

    Reply
  35. fedeeeeee !!! avevo già visto che eri bellissima!!! ma in questa foto sembri uscita da una cartolina!!! hai dei lineamenti splendidi.. un’eleganza alla audrey hepburn!!

    Reply
  36. .nella foto del profilo sembri totalmente diversa.come sei raggiante in questa…i tuoi dolcetti sembrano squisiti

    Reply
  37. ciao @rossella 😀 grazie!!! ahahaha che ridere!!!! a presto!!
    eheheh @imo 😀 audrey era un filino più magra di me 😉 comunque grazie mille!!! come stai?? un bacione !
    ciao @valentina 🙂 grazie! in effetti ero proprio contenta in quella situazione e traspariva… 😀 i dolcetti erano troooppo buoni 😉 ciao, a presto!!

    Un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

    Reply
  38. Siete bellissimi: tu, i dolcetti e Salvini!

    Reply
  39. Prego 🙂 E grazie per la comprensione 🙂
    Certo che potremmo andare insieme anzi, adesso sono ancora un pò più vicina a Rimini (mi sono trasferita nella Repubblica di San Marino, a 10 minuti dal confine con Rimini), a meno di altre urgenze non me lo voglio perdere assolutamente il prossimo veganfest 😉

    Reply
  40. ciao @jaja!!!! grazie mille! come stai?
    ciao @alice 🙂 allora hai sconfinato 😉 hai finito di fare il trasloco?? è dura traslocare però nel tuo caso deve essere bellissimo 😀 devi assolutamente organizzare un party di benvenuto !! cosa porto?! 😉 ciao! un bacione!!!

    Federica 🙂

    Reply
  41. @Fede: così così, l’università incombe ma ho altri pensieri al momento e non riesco a studiar ne a cucinare 🙁 Ma passerà, almeno c’è il sole 🙂 Tu come stai?

    Reply
  42. :-O mi dispiace… i “momenti” si chiamano così perchè poi passano… 🙂 hai ragione, le belle giornate tonificano! 🙂 ciao, un bacione!
    a presto!!!

    Federica 🙂

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  43. Sono circa le 23.45 e ho appena finito di fare la torta…Mamma mia che voglia che avevo..mi mancavano alcuni ingredienti tipo i datteri che ho sostituito con uvetta. Al posto della crusca ho aggiunto un cucchiaio di farina integr di farro e ho messo in più una pera…per i miei gusti anche troppo dolce ma buona, ma buona che domani la replico in doppia dose con metà zucchero…grazie Fede per questa dolcemela perfetta per sedare la voglia di dolce, di frutta, di… ecco!

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  44. Grazie @polyhedral 😀 sei stata davvero carina ad avermelo detto :-* sono contenta che ti sia piaciuta!! Un bacione e buona giornata! :-*

    federica 🙂

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  45. E l’ho rifatta Federica! Rimarrà un cult tra la mia raccolta di ricette, merita veramente ed è stata molto apprezzata dalla famiglia soprattutto dal cucciolo di casa che dopo essersela mangiata tutta mi ha detto candidamente: ‘dammene ancora!’ Cuore di mamma preso dallo sconforto per non poter accontentare il tigrotto nell’immediato, si è prodigato a prepararne appunto, una con doppie dosi!! 😉 . Ne facevo una simile sempre trovata qui su VB, ma questa versione la batte! 1 a 0 per Federica… 🙂

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  46. Graziegraziegrazigrazigrazie!!!!!!!! Sei troooppo carina 😀 un bacione!!

    Reply
  47. @polihedral: smack!! :-*

    Reply
  48. ciao Federica,con piccole aromaticissime mele appena colte dall’albero ho gustato la tua ottima ricetta, grazie! Piccoli cambiamenti:fioretto di mais al posto di crusca, yogurt di soya home-made al posto dell’olio, dose delle mele abbondantemente raddoppiata e qualche bacca di ginepro aperta disseminata sul tutto.
    Grazie ancora e auguri!

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  49. Grazie @diana! Deve essere deliziosa anche la tua versione! 😀 ciao, auguri anche a te 🙂 un bacione!

    Federica 🙂

    Reply

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