Pizza mix colore

Fatto il veg-formaggio, cosa avrei dovuto fare??? Naturalmente pizza!!! 😀 😀 😀

Ingredienti per la base:
500 g di farina di grano duro
500 g di farina integrale
100 g di pasta madre
sale qb
acqua qb

Ingredienti per la pizza rossa:
1 scatola di salsa pomodori pachino bio
origano
basilico
olio

Ingredienti per la pizza color:
1/4 di Giallo: il formaggio
radicchio
barba di frate cotta
pomodori secchi
olio

Procedimento per la base:
Preparare l’impasto sciogliendo la pasta madre in acqua tiepida e poi aggiungendo tutta la farina, il sale ed acqua necessaria fino a formare 1 pannetto non colloso ma neanche duro. Metterlo in una bacinella di vetro, incidere la croce per aiutare la lievitazione, coprirlo con una bella copertina di pile e lasciarlo riposare per circa 12 ore. Quando sarà diventato il doppio mettere un foglio di carta forno e stendere la pasta con le mani leggermente unte. Lasciarla lievitare un’altra oretta e poi condirla a piacere prima di infornala a 180° C per 20 minuti circa (e poi 2 minuti con il grill per farla colorare un po’).

Procedimento per la pizza rossa:
Mettere la salsa a scolare leggermente con un filtro a maglie molto fini (giusto per togliere l’acquetta che darebbe troppa umidità alla pizza) dopo circa 10 minuti prendere la salsa e spargerla abbondamentemente per tutta la pizza. Se volete potete aggiungere 1 pizzico di sale. Di sicuro è indispensabile 1 bella spolverata di origano. Verso la fine della cottura aggiungere il basilico. Passarla al grill e quando la sfornate date 1 bella girata di olio.

Gustosissima, e sicuro ottima per i più tradizionalisti…

Procedimento per la pizza color:
Spalmare Giallo: il formaggio, spezzettare 2 pomodori secchi sulla base ed infornare la pizza. Tagliare a listarelle il radicchio e spezzettare la barba di frate. Dopo circa 15 minuti sfornare la pizza e condire con il radicchio e la barba. Infornare nuovamente per 5 minuti più 2 minuti di grill. Servire con 1 bella girata di olio.

Questa è la versione più originale… 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E brava Mirtilla!! 😀 ne approfitto per farti i complimenti anche per il formaggio ai lupini…vero che stanno da paura nei veg-formaggi? 😉
    è da un po’ che sto pensando anche io di fare la pizza in casa…mi piacerebbe però provare una cosa un po’ particolare, cioè aggiungendo farina di soia nell’impasto…ora ci medito un po’ su e prossimamente mi metterò all’opera 😀

    Reply
  2. 😀 Caspita quando stavo facendo il formaggio è passato mio fratello a dire se facevo la pasta ai quattro formaggi…e non sapeva proprio cosa stessi facendo!!!
    ah farina di soia, non ci avevo pensato…io di solito per farla più colorata aggiungevo farina di ceci, ma tornata a casa mia mamma non sopporta tutte le cose “alternative” e quindi mi limito alla farina integrale….
    😉 dai fammi sapere come ti viene con la soia, magari posso metterla di nascosto! 😀

    Reply
  3. Ho una gran voglia di pizza!!!!Io ho provato a mettere nell’impasto della pizza la farina di soia (misi farina di kamut e di soia in piccola quantità) e il risultato è stato soddisfacente, ma non esaltante per via del sapore forte della farina di soia..comunque se si vuole creare un pizza alternativa, la farina di riso è ottima e anche quella di miglio…se sperimentate fatemi sapere!!ciaooo!!

    Reply
  4. @ Pamela, allora pizza party! Ottime alternative per variare nelle pizze…devo provare un po’ di news! 😉

    Reply
  5. che buone queste tue pizze…! complimentissimi mirtilla 🙂 ps, ma non stavi per arrivare da queste parti???? 🙂

    Reply
  6. Brava mirtilla ! Splendida pizza!! Promette proprio bene!!

    Reply
  7. Ma quanti siete in casa? Tanta un chilo di farina…buona buona comunque e come vi invidio la pasta madre!

    Reply
  8. @ Enri, grazie 😀 Enri, ho avuto problemi con l’idoneità per fare lavori in piattaforma, quindi questo mese mi sa che me lo salto 🙁 se passo gli esami dovrei venire a giugno…ti faccio sapere 😉

    @ Federica, grazie! molto gustosa 😉

    @ Polyhedral, in casa siamo 4 ma io me la sono portata a pranzo il giorno dopo e mio fratello ne ha mangiata per due giorni…diciamo una volta che si fa, si fa abbondante 😀

    Reply
  9. mirtilla, che belle!! sai che io metto molta + pasta madre in proporzione, ma se viene bene così proverò a ridurre.. ora che appunto hai la pasta mamma ti puoi sbizzarrire, se mi posso permettere, prova a fare le focaccine a modo mio di pamela, sono con yogurt e limone, delicatissime e superbuone..
    io la farina di soia la aggiungo non nella pizza ma nei crackers perchè tente a dare molta croccantezza, nella pizza se la metti mettine poca..

    Reply
  10. Ah sì, non pensavo che più pasta madre andresse bene…
    Le avevo viste le focaccine di Pamela, ma non mi ricordavo più…devo provarci! 😉
    volevo provare un pane particolare per il weekend…ma sto valutando ancora 😀
    grazie per i consigli! 😉

    Reply
  11. che buonaaaa!!!!! 🙂 🙂

    Reply
  12. mmmmmh….e domani è sabato….pizza-day (anche senza Crycco,mi piace..per lui! 😀 😀 )
    buone buone!

    Reply
  13. aiuto la disfasia… Crycco=Crucco
    piace=spiace

    Reply
  14. 😀 grande il pizza day!
    😀 ci siamo capire lo stesso! 😉

    Reply
  15. mmmmMMMmmmmMMmmmmmmmm….. ………… Questa me l’ero persa..sto sbavando sulla tastiera!

    Reply
  16. 😀 😀 😀
    meno male che esiste la pizza, non direi mai di no! in tutte le varianti!

    Reply
  17. ps non sbavare, la prossima volta vieni e facciamo una pizzata di tutti i colori 😉
    la mia green home è si sta ultimando e quindi poi bisogna

    Reply
  18. festeggiare…
    ho scappata l’ultima parola 😀

    Reply
  19. Provate con la farina di farro, sia sola od in parti uguali con quella di kamut, oppure con farina integrale.

    Reply
  20. 🙂 con la farina di farro la fanno in un ristorante vicino da me…è sofficissima…
    devo provare con il kamut!
    😉 grazie!

    Reply
  21. Mirtilla le tue ricette mi lasciano sempre con l’acquolina in bocca. Brava. 😉

    Reply
  22. grazie, è un grande complimento! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti