Dedico questa salsina a Enri, perchè contiene alcuni dei suoi ingredienti preferiti 😉
Ingredienti:
150 g tra cavolfiore e carote cotti a vapore
150 g di zucchine cotte a vapore
100 g di passata di pomodoro
50 g di foglie di ravanello
1 cucchiaino abbondante di senape forte
sale
Procedimento:
Frullare insieme le verdure cotte a vapore fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungere il pomodoro che avrete nel frattempo fatto sobbollire e intiepidire, la senape e le foglie di ravanello. Frullate ancora e aggiustate di sale regolando eventualmente la consistenza con un po’ d’acqua. Se volete ci sta molto bene anche un po’ di lievito alimentare (questo io l’ho scoperto solo dopo però!) :).
Il Punto:
Perchè buttare via le foglie di ravanello? No, no… fateci questa buonissima salsina che avrà uno speciale gusto piccante e fresco (grazie appunto alle foglie crude di ravanello) 😆 La vedo benissimo sui pomodori, per quando verrà la loro stagione (o anche prima, se non riuscirò a resistere)!
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Sono una ragazza di 25 anni ...da qualche anno, andando a vivere da sola, mi sono particolarmente sensibilizzata alla questione del trattamento degli animali negli allevamenti, mentre già da tempo mi interessavo a questioni come lo sviluppo sostenibile e come ridurre attivamente il mio impatto ambientale. Non smetto mai di riflettere seriamente su cosa potrei fare di più per cambiare il mondo che mi circonda e renderlo migliore. Nel documentarmi in rete, sono 'incappata' anche in Veganblog e quindi eccomi qui :). Al momento sono vegana da circa 15 mesi (grazie anche al sostegno di tutti voi, dal 9/12/2011 posso definirmi ufficialmente vegana), non mi pento per nulla di questo mio cambiamento, che mi ha fatto e mi sta facendo vedere il mondo da una prospettiva diversa e migliore. Le mie priorità sono cambiate e io sto cambiando, in meglio, anche se credo che la vita sia tutto un percorso per migliorarsi e non si finisca mai di imparare per cui sono sempre felice di rimettermi in discussione.
Per il resto... che dire? Sono una persona tranquilla, mi piace leggere di tutto, studiare, fare fotografie e stare in compagnia degli amici o in mezzo alla natura... mi piace sperimentare in cucina anche se confesso di non essere molto abile, ma le mie ricette migliorano di giorno in giorno e soprattutto mi diverto un sacco con la mia pasta madre :D
Vivo in Toscana, vicino Pisa... dove studio per prendere la laurea specialistica in matematica. come concludere se non con un bel...'go veg'!! ;)
Buona cassie!!!!
Chissa’ come sara’ contento enri!?! Secondo me la tua salsa gli piacera’ un sacco anche se, forse, non avrebbe messo il pomodoro 🙂
Mi chiedevo giusto qualche giorno fa come usare le foglie dei ravanelli… non avendo una risposta creativa, le ho buttate come sempre. Ed ecco spuntare un suggerimento davvero goloso… gnam gnam.
Ottima salsa Cassiopea
Chi è Enri? 🙂 Buone, le salsine!!
Buona Cassiopea! 😀
Ciao @valevico 😀 cerca nell’apposita casella la parola “fregula” ti verra’ sicuramente fuori 😉
Un saluto a tutti !
Federica 🙂
Cassiopea, dovevi metterci anche i cardi, così diventava la salsina di Enri per eccellenza 🙂 🙂 🙂 🙂
Comunque buonissima!
superbuona! provale anche in insalata le foglie di ravanello, mischiandole ad altra insalata, sono buonerrime!
Ottima salsina Cassiopea! 😉
Io vedo cmq tutto anche sulla pasta! 😀
Buona e bella, ottimo consiglio!!!
Grazie a tutte!!
Federica: ahaha…è vero, se digiti fregula nella casella in alto a destra escono solo ricette di Enri…e anche se digiti cardi 😀
il pomodoro in effetti si può omettere credo e aggiungere un cucchiaino di succo di limone 😉
Darmasin: le foglie di ravanello le ho assaggiate per vedere se potevo semplicemente metterle in insalata…però boh, non mi hanno troppo convinta! forse condite con un’ennesima salsina delle mie però potrebbero andare 😀
Heheeheheh visto!? Immaginavo 😉
Che buona questa salsetta ispirata e dedicata ad Enri 😛
Complimenti Cassiopea 😉
Ciao Cassie! Che carina che sei stata a dedicare questa tua salsina a me… non ci potevo credere! Dev’essere molto buona su una bella fetta di pane integrale, ma anche sulla pasta, come suggerisce Ambrosia! Appena rientrato dal Portogallo, ho trovato questa bella sorpresina! Grazie… 🙂 Il pomodoro sembra ben sistemato, e quando riprodurrò la tua salsina non potrò certo ometterlo… forse nella seconda versione proverei però un bel pomodorino rosso fresco, da lasciare crudo e da frullare anche lui… 🙂 Quanto alle foglie del ravanello, sei stata bravissima, non solo perché sono saporite, ma anche perché sembrano essere particolarmente ricche di ferro…! E la senape? Immagino sia la polvere di senape, i semi macinati… A presto, Cassie 🙂
Enri: mi fa piacere che ti piaccia 😉 ho pensato di dedicartela perchè quando l’ho ‘composta’ mi sei venuto in mente tu, per via degli ingredienti 😀 si, la senape sono i semi macinati, ma credo che vada bene anche la senape ‘salsa’ 🙂
Che bella salsina. Brava.