Hempolpette di carote

Buonissime… dovete provare la farina di canapa *_*
Ingredienti
:
30 g di farina di canapa
2 piccole carote cotte a vapore
cipolla
rosmarino
sale
pepe nero
tamari
1 cucchiaio di semola di grano duro

Procedimento:
Frullare bene nel vostro amato e fedele mixer le carote cotte, insieme al sale, poca cipolla cruda e pepe nero, regolandovi in base ai vostri gusti. Mescolate bene con una forchetta la farina di canapa al composto ottenuto, aggiungendo 1 goccio d’acqua o tamari nel caso faticaste ad amalgamare il tutto (l’impasto deve comunque risultare piuttosto denso e compatto). Formate delle piccole palline con l’impasto ottenuto e passatele nella farina di semola… io adoro le mini-polpette, così le ho fatte piuttosto piccine 😀 Lasciate riposare in frigo per 1 oretta e infine infornate a 200° per 20 minuti, insieme a 1 rametto di rosmarino e se volete 1 goccio di vino/olio sul fondo della teglia (ricoperta da carta forno), dando all’ultimo momento una passata al grill.

Il Punto:
Mi sono proprio piaciute: croccanti fuori e morbide dentro… inoltre non eccessivamente friabili! Peccato che la farina di canapa sia ormai quasi finita (l’ho usata a manetta ultimamente, quasi tutta per farci polpette 😆 ). Il sapore è un po’ particolare… ha un che di noccioloso che trovo si sposi benissimo con il sapore della carota!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Devono essere proprio buone queste polpette. Io finora la farina di canapa l’ho usata per farci dei biscotti e del pane. Dovrò provare anche con le polpette! 😀

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  2. oh! :-O che buone queste polpettine!!! La conosco bene la farina di canapa; profuma di natura! brava cassie!! adoro questa ricettina! Oggi 19 aprile è il polpetta day 😉 bacio

    Federica 🙂

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  3. ma quanto sono belle ste polpette…ma sono perfette anche di forma.rotonde che più rotonde non si puó…la farina di canapa devo ancora provarla.

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  4. Accidenti ne ho provate tante ma la farina di canapa mi manca…è che non l’ho mai trovata da comprare! In genere infatti preferisco toccare con mano ciò che compro, non mi piace fare acquisti via web…però mi sto rendendo conto che se voglio avere certi prodotti mi toccherà provarci 😉

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  5. Nonostante io sia una panificatrice molto prolifica e abbia in casa almeno 7-8 tipi di farina contemporaneamente, devo dire che quella di canapa non l’ho mai provata né vista nei negozi bio che frequento. Proverò di sicuro questa ricetta, che sembra proprio selvatica e gustosa!

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  6. Ho provato solo l’olio di canapa, eccezionale! Devo provare anche la farina!

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  7. Vado e colpisco! Stasera le faccio, mi hai salvata primo perchè non sapevo più come impiegare la farina di canapa e secondo perchè è lo spunto per la cena wow!!!!! *__*

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  8. Dove l’hai trovata la farina, Cassie? Sono proprio belline queste polpettine!!

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  9. Io pure ce l’ho la farina di canapa…ma non somai come usarla! Devo provare le polette. Brava 🙂

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  10. Non ho mai usato la farina di canapa, e queste tue polpette sono troppo invitanti: sembrano ottime!!! 😛

    Complimenti Cassiopea 😉

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  11. cavolo pure io ho sempre ennemila farine ma questa mi manca! e l’hai già assaggiato già l’hemp-fu cioè il tofu di capapa?

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  12. da provare la farina di canapa…
    belle polpette 😀

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  13. Ancora non l’ho provata la farina di canapa! Rientra nella lista dei prodotti da inserire nel prossimo ordine a…indovina un po’ ;-)!?
    Immagino siano proprio gustose queste polpette, complimenti 🙂

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  14. Grazie a tutte 😀

    la farina di canapa è davvero buona e particolare..ha un sapore quasi di noce/nocciola (in realtà…è il sapore dei semi di canapa :lol:)…in più contiene è abbastanza completa dal punto di vista nutrizionale e proteico ;)…ve la consiglio!!
    Jaja: io l’ho comprata qui a viareggio in un negozio bio abbastanza fornito…si trova in comodi pacchi da 250 gr..e credo che si possa anche ordinare in questo formato..

    quindi Alice ti consiglio di provare!! (anche a me non piace troppo ordinare ‘a scatola chiusa’ anche visto che l’ultimo ordine fatto su tibiona aveva preso un po’ di colpi durante il tragitto e parte della farina di lupini era fuoriuscita…immagina la mia gioia! 😉 )

    DarmaSin: l’hemp fu, visti i prezzi, ho provato a farlo in casa…però non è venuto granchè…è uscita fuori una sorta di burro/ricotta di canapa…molto buono però! il latte di canapa anche è buonissimo infatti presto lo rifarò e ho in serbo una bella ricetta delle mie 😀

    FlowerPower: secondo me, visto tutti i soldi che guadagnano per merito nostro, tibiona dovrebbe riservare un trattamento speciale agli chef di veganblog, con sconti e spedizioni gratuite delle merci 😆

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  15. adoro i semi di canapa, la farina la proverò sicuramente 😉 bellissime queste polpette 🙂

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  16. Mi hai convinta! Farina di canapa aggiunta alla lista della spesa 🙂

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  17. Non ho mai provato la farina di canapa..mi manca!!credo che nel negozio bio dove vado di solito, sia in vendita però devo controllare il prezzo..a volte sono davvero esagerati e scoraggiano sia la scelta bio che vegana!!! Comunque gustosa la tua ricetta!!!

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  18. fatte ieri sera con aggiunta di patata!!! buonissime!!!! grazie mille!!!!!

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  19. Le ho fatte!!! Però le mie erano molle quindi ho aggiunto farina di riso finchè non si sono asciugate, poi avevo troppa fame e le ho fritte in padella con un po’ d’olio evo…quindi ho dovuto schiacciarle. Comunque le consiglio solo che ho paura che friggendole le proprietà della farina di canapa…salutino! 😉

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  20. Polyhedral: ahaha…mi immagino la scena di te affamata che modifichi via via la ricetta 😀 anche io faccio sempre così!!

    Imo: quanto tempo!! come va?
    buona l’idea di aggiungerci le patate!! 🙂

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  21. ……Forte questa , allora è vero che con la canapa ci si potrebbe fare di tutto. ma dove si trova? chissà che non dia anche degli effetti…….di riso , soriso…me viè da ride……io comunque le chiamerei polpettine di Marja….veganiani siete proprio forti. Consigliero’ la ricetta a molti miei conoscenti che…la utilizzano in maniera “alternativa”. grazie Gio

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  22. mi consigli un buon sito web dove poter comprare la farina di canapa?da me non la trovo 🙁

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  23. Che belle polpette! Sto iniziando a usare solo da poco tempo farine diverse dalla classica 00..per ora sto sperimentando. La farina di canapa mi incuriosisce molto, la proverò sicuramente..

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  24. Ludovica: puoi provare su tibiona.it…lì la dovrebbero avere 😉

    Giovanna: ahaha…la farina di canapa non ha effetti collaterali di quel tipo…per fortuna o purtroppo, a seconda dei punti di vista 😉

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  25. Vorrei provarle. Quante polpette vengono fuori con queste dosi?
    grazie e complimenti per la ricetta.

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  26. Ciao katia!! con queste dosi a me sono venute circa 6-7 polpettine… ci ho mangiato a cena insieme all’insalata e altre verdure! se vuoi ottenere 2-3 porzioni non hai che da triplicare gli ingredienti 😉

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  27. grazie. Vorrei farle per una festicciola, quindi altro che triplicare… 😉

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  28. ahaha…beh, allora si, moltiplica le dosi per il numero degli invitati o poco meno (di solito alle feste, si mangia si di più ma con porzioni più piccole…almeno per la mia esperienza 😉 )
    fammi sapere poi come ti sono sembrate!! 🙂

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  29. Ciao 😉 Scusami ho quasi tutto in casa mi manca solo tamari 🙁 … con cosa posso sostituirlo ? Grazie & Baci

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