La torta che non c’è

Una torta senza niente che è venuta a mio parere perfetta: non stopposa, non friabile, morbida al punto giusto. Ispirata alla Chocolate Polycake di Polyhedral.

Ingredienti:
100 g di farina 00
80 g di farina di riso
5 cucchiai di amido di frumento
5 cucchiai di olio di mais
80 g di zucchero di canna integrale Mascobado
80 g di cioccolato extra fondente
cacao amaro in polvere a piacere
1 manciata di nocciole
1/4 di una bustina di lievito per dolci (ma se ce l’avete intera meglio)
acqua qb

Procedimento:
Unire le farine, la frumina e il lievito e mescolare. Aggiungere poi l’olio, mescolando bene. In ordine sparso versare lo zucchero, il cacao e il cioccolato tagliato grossolamente, tenendone da parte qualche quadratino per la copertura. Per finire versare l’acqua fin ad ottenere un composto morbido e non liquido. Versare in una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per venti minuti alla temperatura decisa dal vostro forno. 😀

Il punto:
L’ho portata a pranzo dai nonni oggi, e tutti a chiedermi: ma senza uova? Senza latte? Senza burro? Con l’acqua? Eh si… con l’acqua… intanto è già finita! Gnam!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Da svenimento!!! Va be’…io quando vedo il cioccolato e le nocciole insieme non capisco più niente 😆
    Eh, son soddisfazioni quando le torte vegan conquistano i palati anche degli onnivori più convinti 😉

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  2. Moltissima soddisfazione 😀

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  3. alla faccia della torta che non c’è..! fossero tutte così le torte senza niente come la definisci 🙂 mi immedesimo molto nel versare gli ingredienti in ordine sparso e soprattutto nel forno che decide lui cosa fare!!

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  4. Ahahah, beh infatti, diciamo che per noi è una torta che c’è. Ma per me non più, visto che è finita davvero! 😀

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  5. ahaha..ma una torta senza torta? Buonissima 😀

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  6. Io delle tue torte, dopo quella di carote rifatta ben in due occasioni, mi fido! E rifarò anche questa!! Fantastica! E ci sta proprio il nome =) ihihihih anche perchè poi è pure sparita subito no?

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  7. infatti a me sembra che ci sia…! 🙂 🙂 ed è anche bella cioccolatosa, come piace a me 🙂

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  8. C’è ,c’è….c’è eccome sta torta.c’è tantissimo.brava

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  9. Sii..c’è ma non c’è. XD gotlin: subitissimo! Grazie!
    Un bacio a tutte!

    Lisa: se ci sei ascoltami (:D), a me sembrava di aver caricato la foto della torta intera..sbaglio?:)

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  10. ciao jaja! che bella la tua torta…dovrò provarla con i bambini, e dato il successo della precedente tua torta, non ho dubbi che riuscirà molto gradita… mi manca solo la farina di riso, ma la procurerò presto! grazie… 🙂

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  11. Grazie a te Enri! Un abbraccio!

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  12. Questa torta jaja e’ favolosa!! Mi fa davvero troppa gola!! Brava!!!! 🙂 ciao 🙂

    Federica 🙂

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  13. Magari ci fosse adesso a casa mia, questa torta! 😀

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  14. Anche a casa mia..ho litigato con mio fratello, mi ha divorato l’ultima fetta.

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  15. Anche a mio parere è perfetta!

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  16. Wow che onore! Il titolo è giusto di quelli che ti dicono ma cosa c’è dentro? Sanno chi sei, sanno cosa fai e non si fidano delle tue torte…allora passano alle insinuanti domande: ma le uova? Niente! Maaaa, il burro? Nemmeno! Ma come hai impastato gli ingredienti allora? Con l’acqua!!! ma che torta è? …la torta che non c’è! E pur essendo buonissima continuano a diffidare di te… Però complimenti Jaja io mi fido eccome e so benissimo che questa torta c’è e fa molto bene allo spirito!

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  17. ragazze ma in questo sito fate venire una voglia di dolci pazzesca! non riesco a capire anche perche` dalle foto avete tutte dei fisici fantastici. Credo di avere una teoria:mettete all’ingrasso la gente intorno a voi ;). Comunque bellissima e immagino fosse anche buonissima! devo sfruttare tutte le ricette per reciclare la cioccolata delle uova quindi a breve la tentero`!

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  18. L’impasto è molto semplice e la farcitura bella ricca…ci credo che sia già sparita chissà che buona 😉

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  19. 😀 senza niente, allora è sparita 😀
    buona! mi sembra proprio gustosa! 🙂

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  20. @Polyhedral: hai esplicitato chiarissimamente la situazione! Grazie (:
    @TheChia: ahah, magari le foto ingannano, o forse la tua teoria è giusta..chissà!! Anch’io ho usato per una sua copia le uova di pasqua!
    Grazie a tutte! 🙂

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  21. Alla faccia della torta che non c’è! Allora si può mangiarne all’infinito senza ingrassare visto che non c’è! Complimenti Jaja, dev’essere squisita! 😉

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  22. @Michy: è proprio questa la sfida! 😀
    Grazie @Pamela!

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  23. ciao jaja, è veramente bella e sembra buona la tua torta, sono nuova e non ho ancora postato nulla, sto imparando a usare tutti gli ingredienti che vanno bene, ma essendo sola a mangiare così e visto che a tavola siamo in 4 (più la mia nipotina di 9 mesi) capisci bene che per me è un po’ difficoltoso…beh volevo chiederti…e le nocciole?? le ho viste negli ingredienti e poi non ci sono più nella ricetta, presumo tu le abbia messe tritate e poi sopra?? grazie Lory

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  24. Ciao Lory! Si le nocciole le ho messe solo sopra, alcune intere e altre tritate..assieme a un po’ di cioccolato! Fammi sapere se ci riesci! un bacio!

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  25. Sai perché la torta non c’è? Perché è stata spazzolata tutta!!! Anch’io faccio spesso le torte con l’acqua e sono squisite! 🙂 🙂

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  26. @rossella: proprio così! Viva l’acqua!

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  27. Appena l’ho vista non potevo che farla…ed è venuta buonissimissimaa! 😛

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  28. Fatta!! OTTIMA !! grazie x la ricetta 🙂

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  29. @Alesha e Ziagreys: Grazie! Sono contenta vi sia piaciuta!!
    @Leonora: stupende sono le tue creazioni 😀

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  30. Santa Polenta. E’ troppa tentazione. Brava. 😉

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  31. Grazie Xuxa! Dolcissima!

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  32. Questa è la prima torta vegan ad essermi venuta davvero buona!!! Io ho messo le nocciole tritate ed ho aggiunto una pera a pezzetti, ma la ricetta base me la terrò ben stretta!!!!! 😀

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  33. @Lare: mamma mia con le pere, bell’idea! Sono troppo contenta, alla fine è vero, è una ricetta base semplice e utile 🙂 A presto!

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  34. ciao! l’ho sfornata in questo momento… ho fatto delle piccole variazioni (farina di farro spelta al posto della farina 00, amido di mais al posto della frumina (sono intollerante al grano) e noci al posto delle nocciole perchè avevo solo quelle, in più ho abbondato col cacao in polvere… non vedo l’ora di assaggiarla

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  35. Ciao! Grazie mille! Spero ti sia piaciuta! Le noci ci staranno benissimo 🙂 A presto!

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  36. Mamma mia che bontà questa torta che non c’è!Non vedo l’ora di provarla!!Purtroppo in casa ho solo farina 00,uscirà bene lo stesso se userò 180 gr di quella??

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  37. Ciao! Si vedrai che non cambierà il risultato, spero ti piaccia! 😀

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