Una torta senza niente che è venuta a mio parere perfetta: non stopposa, non friabile, morbida al punto giusto. Ispirata alla Chocolate Polycake di Polyhedral.
Ingredienti:
100 g di farina 00
80 g di farina di riso
5 cucchiai di amido di frumento
5 cucchiai di olio di mais
80 g di zucchero di canna integrale Mascobado
80 g di cioccolato extra fondente
cacao amaro in polvere a piacere
1 manciata di nocciole
1/4 di una bustina di lievito per dolci (ma se ce l’avete intera meglio)
acqua qb
Procedimento:
Unire le farine, la frumina e il lievito e mescolare. Aggiungere poi l’olio, mescolando bene. In ordine sparso versare lo zucchero, il cacao e il cioccolato tagliato grossolamente, tenendone da parte qualche quadratino per la copertura. Per finire versare l’acqua fin ad ottenere un composto morbido e non liquido. Versare in una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per venti minuti alla temperatura decisa dal vostro forno. 😀
Il punto:
L’ho portata a pranzo dai nonni oggi, e tutti a chiedermi: ma senza uova? Senza latte? Senza burro? Con l’acqua? Eh si… con l’acqua… intanto è già finita! Gnam!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Da svenimento!!! Va be’…io quando vedo il cioccolato e le nocciole insieme non capisco più niente 😆
Eh, son soddisfazioni quando le torte vegan conquistano i palati anche degli onnivori più convinti 😉
Moltissima soddisfazione 😀
alla faccia della torta che non c’è..! fossero tutte così le torte senza niente come la definisci 🙂 mi immedesimo molto nel versare gli ingredienti in ordine sparso e soprattutto nel forno che decide lui cosa fare!!
Ahahah, beh infatti, diciamo che per noi è una torta che c’è. Ma per me non più, visto che è finita davvero! 😀
ahaha..ma una torta senza torta? Buonissima 😀
Io delle tue torte, dopo quella di carote rifatta ben in due occasioni, mi fido! E rifarò anche questa!! Fantastica! E ci sta proprio il nome =) ihihihih anche perchè poi è pure sparita subito no?
infatti a me sembra che ci sia…! 🙂 🙂 ed è anche bella cioccolatosa, come piace a me 🙂
C’è ,c’è….c’è eccome sta torta.c’è tantissimo.brava
Sii..c’è ma non c’è. XD gotlin: subitissimo! Grazie!
Un bacio a tutte!
Lisa: se ci sei ascoltami (:D), a me sembrava di aver caricato la foto della torta intera..sbaglio?:)
ciao jaja! che bella la tua torta…dovrò provarla con i bambini, e dato il successo della precedente tua torta, non ho dubbi che riuscirà molto gradita… mi manca solo la farina di riso, ma la procurerò presto! grazie… 🙂
Grazie a te Enri! Un abbraccio!
Questa torta jaja e’ favolosa!! Mi fa davvero troppa gola!! Brava!!!! 🙂 ciao 🙂
Federica 🙂
troppo buona fede!
Magari ci fosse adesso a casa mia, questa torta! 😀
Anche a casa mia..ho litigato con mio fratello, mi ha divorato l’ultima fetta.
Anche a mio parere è perfetta!
Wow che onore! Il titolo è giusto di quelli che ti dicono ma cosa c’è dentro? Sanno chi sei, sanno cosa fai e non si fidano delle tue torte…allora passano alle insinuanti domande: ma le uova? Niente! Maaaa, il burro? Nemmeno! Ma come hai impastato gli ingredienti allora? Con l’acqua!!! ma che torta è? …la torta che non c’è! E pur essendo buonissima continuano a diffidare di te… Però complimenti Jaja io mi fido eccome e so benissimo che questa torta c’è e fa molto bene allo spirito!
ragazze ma in questo sito fate venire una voglia di dolci pazzesca! non riesco a capire anche perche` dalle foto avete tutte dei fisici fantastici. Credo di avere una teoria:mettete all’ingrasso la gente intorno a voi ;). Comunque bellissima e immagino fosse anche buonissima! devo sfruttare tutte le ricette per reciclare la cioccolata delle uova quindi a breve la tentero`!
L’impasto è molto semplice e la farcitura bella ricca…ci credo che sia già sparita chissà che buona 😉
😀 senza niente, allora è sparita 😀
buona! mi sembra proprio gustosa! 🙂
@Polyhedral: hai esplicitato chiarissimamente la situazione! Grazie (:
@TheChia: ahah, magari le foto ingannano, o forse la tua teoria è giusta..chissà!! Anch’io ho usato per una sua copia le uova di pasqua!
Grazie a tutte! 🙂
Alla faccia della torta che non c’è! Allora si può mangiarne all’infinito senza ingrassare visto che non c’è! Complimenti Jaja, dev’essere squisita! 😉
Supergolosa!!!!
@Michy: è proprio questa la sfida! 😀
Grazie @Pamela!
ciao jaja, è veramente bella e sembra buona la tua torta, sono nuova e non ho ancora postato nulla, sto imparando a usare tutti gli ingredienti che vanno bene, ma essendo sola a mangiare così e visto che a tavola siamo in 4 (più la mia nipotina di 9 mesi) capisci bene che per me è un po’ difficoltoso…beh volevo chiederti…e le nocciole?? le ho viste negli ingredienti e poi non ci sono più nella ricetta, presumo tu le abbia messe tritate e poi sopra?? grazie Lory
Ciao Lory! Si le nocciole le ho messe solo sopra, alcune intere e altre tritate..assieme a un po’ di cioccolato! Fammi sapere se ci riesci! un bacio!
Sai perché la torta non c’è? Perché è stata spazzolata tutta!!! Anch’io faccio spesso le torte con l’acqua e sono squisite! 🙂 🙂
@rossella: proprio così! Viva l’acqua!
Appena l’ho vista non potevo che farla…ed è venuta buonissimissimaa! 😛
Stupenda! 🙂
Fatta!! OTTIMA !! grazie x la ricetta 🙂
@Alesha e Ziagreys: Grazie! Sono contenta vi sia piaciuta!!
@Leonora: stupende sono le tue creazioni 😀
Santa Polenta. E’ troppa tentazione. Brava. 😉
Grazie Xuxa! Dolcissima!
Questa è la prima torta vegan ad essermi venuta davvero buona!!! Io ho messo le nocciole tritate ed ho aggiunto una pera a pezzetti, ma la ricetta base me la terrò ben stretta!!!!! 😀
@Lare: mamma mia con le pere, bell’idea! Sono troppo contenta, alla fine è vero, è una ricetta base semplice e utile 🙂 A presto!
ma che buona 🙂
ciao! l’ho sfornata in questo momento… ho fatto delle piccole variazioni (farina di farro spelta al posto della farina 00, amido di mais al posto della frumina (sono intollerante al grano) e noci al posto delle nocciole perchè avevo solo quelle, in più ho abbondato col cacao in polvere… non vedo l’ora di assaggiarla
Ciao! Grazie mille! Spero ti sia piaciuta! Le noci ci staranno benissimo 🙂 A presto!
Mamma mia che bontà questa torta che non c’è!Non vedo l’ora di provarla!!Purtroppo in casa ho solo farina 00,uscirà bene lo stesso se userò 180 gr di quella??
Ciao! Si vedrai che non cambierà il risultato, spero ti piaccia! 😀