Girelle di crêpes

Il giorno di Pasqua l’ho passato nella taverna di mia sorella insieme ad altri parenti. Io ho portato la torta e qualche antipasto e lei ha preparato delle crêpes di asparagi al forno in versione vegana, oltre a tante verdure e degli splendidi antipasti. Tutti hanno mangiato senza sapere che stavano mangiando vegano ed è stato bello vedere che tutti hanno apprezzato! Per questa ricetta ho preso spunto dall’antipasto che ha preparato la mia sorellina e che mi è piaciuto molto. Lei aveva usato delle piadine di kamut ed io ho voluto provare a farle con delle crêpes. Sono buonissime!
Ingredienti per le crêpes:
80 g di farina di ceci
50 g di farina di grano tenero 0
sale
olio evo
acqua

Ingredienti per il ripieno:
Pesto di spinaci

funghi champignon
qualche foglia di spinaci
Affettato Romina

Procedimento:
In una ciotola mescolare le farine con un pò di sale, aggiungere l’olio e l’acqua quanto basta per ottenere una pastella bella liquida. Lasciarla riposare in frigo per circa 1 oretta. Riprendere l’impasto, scaldare una padella antiaderente e versarci sopra un mestolo del composto cercando di formare un bel cerchio. Quando è cotta, girarla dall’altro lato e farla cuocere per qualche minuto. Continuare così fino ad esaurimento del composto. Quando sono pronte lasciarle raffreddare. Poi su alcune spalmare la superficie con il Pesto di spinaci, qualche foglia di spinacio a crudo e l’Affettato Romina. E le altre con Pesto di spinaci, qualche foglia di spinacio a crudo e i funghi crudi tagliati sottilissimi. Arrotolarle e riporle in frigo per farle compattare. Toglierle dal frigo e tagliarle a rondelle. Consumarle a temperatura ambiente. Sono squisite!
Poi ho fatto delle altre versioni. Queste sono con asparagi e funghi crudi.
E queste con una crema di tofu con pomodori secchi, melanzane grigliate e l’Affettato Romina. Buona giornata a tutti voi! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uau che bel modo di presentare le crepe e soprattutto fantastici i ripieni!
    quando le persone non sanno cosa mangiano ma sentono solo i sapori riescono ad apprezzare senza pregiudizi! 😀
    grande tua sorella! 🙂

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  2. Spettacolari!
    Come dico sempre, se si fanno mangiare agli onnivori dei piatti vegani senza presentarli come tali, non partono premuniti e si pappano tutto con gusto 😉

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  3. @Mirtilla: Grazie mille Mirtilla! E’ stata proprio brava mia sorella visto che non è vegana! 😉
    @Goodlights: Grazie mille! Hai proprio ragione, se non glielo dici non partono già con la faccia schifata e ti dicono pure “Che buono”! 😀

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  4. queste crepes sono splendide! e mi sa che tutto il pranzo è stato notevole.. è proprio così, se non si parte prevenuti, si apprezza senza farsi tanti problemi, questo dimostra che siamo animali che pensano sempre troppo!!

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  5. Sei stata bravissima! Una presentazione super elegante! Lo credo che gli ospiti hanno mangiato tutto di gusto 😉
    Concordo con Mirtilla e Goodlights sul discorso dei “pregiudizi culinari”…io, tanto al mio compleanno che al primo dell’anno, ho proposto un menù vegan dall’antipasto al dolce (senza però sottolineare apertamente il fatto che le portate fossero vegan ;-)) e praticamente nessuno ha avuto da obiettare, anzi 😀

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  6. Flower, pensa che al mio matrimonio nessuno si è reso conto che il menù fosse vegetariano!!!
    Spesso sono i nostri pregiudizi a fregarci 🙁
    E non solo per il cibo, ma per tutto.
    Se si parte prevenuti a fare una qualsiasi cosa, vi si troverà sempre un difetto.
    Se, al contrario, si parte con il cuore e la mente aperti, solitamente tutto corre via liscio 🙂

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  7. mi ci butterei a capofitto!! bravissimissima michy!!! :-*

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  8. Semplicemente meravigliose, che acquolina mi hai fatto venire Michy! Complimentissimi a te e alla sorellina 😉

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  9. Mammamia Michy! Ho l’acquolina in bocca….che fame mi hai fatto venire! Strepitose!

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  10. Heilà Micky!!! Che slurperia hai preparato! 🙂 🙂

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  11. Buonissimissime complimenti 🙂

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  12. @Darmasin: Grazie mille! Hai ragione, la gente pensa sempre troppo invece di assaporare i cibi e basta! 😉
    @FlowerPower: Grazie mille! Vedo che la tecnica migliore è proprio quella di tenere tutti all’oscuro! 😉
    @Federica: Grazie mille carissima! 😀
    @Aliing: Grazie mille Alice! Riferirò anche alla “sorellina”! 😉
    @Romina: Grazie Romina! Erano proprio buone buone! Bè dai tra un pò è ora di cena! 😀
    @Rossella: Grazie mille Rossella! 😀
    @BarbaraChef: Grazie grazie!!! 😉

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  13. Sono meravigliose! Da urlo!!

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  14. Mi è venuta fame, sembrano buonissime!! Complimenti

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  15. A beh! Io sto gia cenando! 😉

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  16. Sono spettacolariiiii!!!!Buonissime.mi ispirano e le faró di sicuro

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  17. ma io adoro le crepes…che bella ricetta, bisogna che mi metta a farle, comprero’ la farina di ceci..se metto la farina di altri cereali, sara’ uguale?

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  18. @Jaja: Grazie mille carissima! 😀
    @Stefy: Grazie mille Stefy! Sono proprio buonissime!
    @Romina: Chissà cos’avrai mangiato di buono! 😉
    @Valentina C: Grazie mille! Falle, sono facili e puoi metterci tutto quello che ti pare! 😉
    @Giovanna49: Grazie mille Giovanna, la farina di ceci ha un gusto molto particolare ma se non ce l’hai in casa puoi benissimo usare qualsiasi altra farina, quella che più ti piace. Le crepes sono buone in qualsiasi modo! 😉

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  19. omioddio che buone 😀 mi ispirano soprattutto le ultime, quelle con le melanzane…ma anche tutte le altre ovviamente!
    quindi anche tua sorella è vegana? mi piacciono questi racconti di ‘condivisione vegana’…purtroppo è vero che molte persone sono prevenute, quindi è bello quando questo non accade! 🙂

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  20. bravissime!!! 🙂 🙂

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  21. @Cassiopea: Grazie mille carissima! No, mia sorella non è vegana purtroppo ma ha cucinato vegan perchè c’ero io e già che c’era l’ha fatto per tutti! 😉
    @Luu: grazie mille!!! 😀

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  22. Mamma mia, questa ricettina mi ispira tantissimo! e con la base che proponi tu per le crêpes, ci si può davvero sbizzarrire! grazie mille 😀

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  23. Meravigliose!!Sembrano davvero buonissime!Poi io le crèpes le adoro!!
    Devo assolutamente insegnare a mia mamma a farle vegane (di solito le prepara con le uova delle mie gallinelle)…
    W le crepes farcite!

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  24. Complimenti!!mi fanno proprio gola!!!

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  25. @Blunotte: Grazie mille! Ci si può proprio sbizzarrire! 🙂
    @TerradiMezzo: Grazie mille, non ti avevo mai vista! Convinci tua mamma dai, le uova tanto non servono a niente per fare le crepes! 😉
    @Pamela: Grazie mille! 😉

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  26. Ma sono stupende! Coreografiche! Buonissime! 🙂

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  27. Grazie mille Leonora! 😀 Mai belle come i tuoi gelati! 😉

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  28. Tra l’altro mi hai messo voglia di funghi e asparagi… domani so cosa comprare! 🙂

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  29. molte belle e creative queste girelle!!! brave a te e a tua sorella *_*

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  30. molte belle e creative queste girelle!!! brave a te e a tua sorella *_*

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  31. Grazie mille Lilly e VeggieKriss! 😉

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  32. Mamma, che fame. Bellissimi.

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  33. Grazie mille Xuxa! 😀

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  34. Via alla fantasia…belle e buone, complimenti!

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  35. Grazie Polyhedral! 😀

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  36. micky,sono vegana da un anno e mezzo ormai.e nessuno se ne fa una ragione.mi ripetono sempre le stesse domande.prima o poi se ne faranno una ragione…un abbraccio

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  37. Dalla tua situazione familiare pensavo fossi vegana da poco… 🙄
    Bo, forse a loro serve più tempo di altri per abituarsi e magari trovare il coraggio di assaggiare i tuoi piatti!
    Bè dai, almeno qui ci siamo noi che apprezziamo le tue ricettine..anche se solo virtualmente purtroppo! 😉
    Un abbraccio anche a te 😀

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  38. Delizia per gli occhi e per il palato. Le devo provare!
    Sembrano buonisssssime!

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  39. Gnaaaaaaaaaam che bontà…eheh proprio vero, gli onnivoris si fanno fregare come pochi XD e complimenti alla sorella aiutante 🙂

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  40. @FranciBB: Grazie mille! Provale, sono buonissime!
    @Debveg: Grazie mille! Eh eh, gli onnivori se non gli racconti niente ci cascano in pieno! 😉 Stai benissimo con questo taglio di capelli! 😉

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  41. meraviglioso non vedo lora di prepararlo questa sera in vista di amici…..

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  42. Grazie mille Enrico! Allora sono piaciute le girelle? 😉

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