Cannellini farro e borragine

Mia suocera mi ha regalato un bellissimo coccio e ho voluto subito utilizzarlo per una ricetta. Il giorno di Pasqua sono stata in un agriturismo e ho raccolto un pò di borragine… ed ecco che è nata questa ricetta.
Ingredienti:
olio
aglio
1 carota
1 costa di sedano
1 peperoncino
fagioli cannellini
borragine
farro
sale
pepe

Procedimento:
Mettere nel coccio dell’olio con 1 spicchio di aglio e la carota e il sedano grattugiati, fare insaporire, aggiungere i cannellini precedentemente tenuti a bagno per 1 notte e aggiungere acqua fredda, abbondante, perchè devono cuocere a lungo.
Dopo circa 1 ora possiamo aggiungere la borragine.
E a questo punto aggiungo anche il farro.
Mescolare di tanto in tanto.

Aggiungere 1 bella manciata di pepe nero macinato fresco.
Portare a cottura ed infine aggiungere il sale. Servire aggiungendo 1 bel filo d’olio 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. con questa temperatura ci sta benissimo questa zuppa! bellissimo il regalo di tua suocera, i cocci non si trovano con tanta facilità…

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  2. la ricetta è magnifica e il coccio ne è all’altezza!! bellissimo regalo da parte della suocera, egregiamente inaugurato! 🙂

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  3. W il coccio!!!!ma pensa te che Veg telepatia.hai visto che anch’io oggi ho pubblicato una ricetta legumosa?io la borragine non sono ancora riuscita a trovarla qua pensa te.buona la tua zuppa!!!!ciao

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  4. Mmm…che buone le zuppe di cereali & legumi 😉 Peccato soltanto che non saprei proprio dove trovare ne come riconoscere la borragine 🙁

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  5. @Mirtilla vero il freddo che ho preso ieri mi ha messo voglia di zuppa calda! Sai ho anche un altro coccio che ho utilizzato fino ad ora, solo che è più basso e largo… questo che mi ha dato mia suocera è l’ideale per cucinare porzioni più piccole 🙂
    @Laura grazie tante :-*
    @Valentina C sono andata subito a vedere, bellissima anche la tua ricetta, anche tu nel coccio, gnam 🙂
    @FlowerPower se la vedi una volta la borragine non la scordi più, è troppo riconoscibile, non rischi di prendere una verdura per un altra, ha tutte quelle spine… e quei fiorellini azzurro elettrico…pensa che ne ho raccolto mezza busta all’agriturismo dove sono stata a Pasquetta, poi siamo andati verso il lago e ce n’era così tanta da riempire centinaia di buste… impressionante! Ma ormai con fatica avevo raccolto il quantitativo che mi serviva.

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  6. Ho appena messo in frigo la mia prima mozzarella cipollosa che andrà a farcire la mia prima omelette vegan.se posto la ricetta vuol dire che l’esperimento è andato a buon fine.la consistenza della mia mozzarella cipollosa,direi che è abbastanza fedele alla tua.ti saprò dire per il sapore.l’unica cosa,è che non è così bianca come la tua.ma credo dipenda sia dal latte di soia,non proprio bianco,che dai semi di sesamo che avevo preso in Marocco,che sono più scuri di quelli che di solito si trovano qui.

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  7. Fuori piove 🙂 penso che sarei tranquillamente capace di mangiare l’intero contenuto del ciocco a casa al calduccio. Buonissimo .

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  8. Ma quanto è bello questo coccio!! Il risotto lo è ancora di più! 😕

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  9. Che cosa cremossima! Buonaaaa

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  10. @aFederica grazie :-*
    @ValentinaC spero che la mozzarella cipollosa ti sia venuta bene, anche a me non è bianca, forse sulle foto non si vede bene ma non è bianca, mentre la soiarella mi viene bianca.
    @Scricc esageri…davvero mangeresti tutto il contenuto del coccio? Effettivamente ci sarei riuscita anche io ahahahaha
    @Romina grazie mille :-*
    @Jaja la cremosità è dovuta alla borragine, dopo una mezzora di cottura inizia a sciogliersi e a diventare una crema :-), e anche ai cannellini…

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  11. Bellissimo il coccio che ti ha regalato la suocerina 🙂
    E fantastica questa zuppetta!
    Con il freddo che c’è in questi giorni poi…

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  12. un bel regalo ad una bravissima chef ^_^ ho letto la descrizione nel profilo, complimenti per la veganizzazione dell’hotel!!!

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  13. Non so se è per il coccio (bellissimo)…ma l’aspetto è davvero invitante… spero di trovare la borragine!!!

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  14. @Goodlights è vero con il freddo vien voglia di una bella zuppa calda calda 🙂
    @Lilly grazie mille, ci tenevo molto a veganizzare l’hotel e sono proprio soddisfatta. Adesso gli amici vegani si possono godere il posto con tanto verde e anche il cibo 🙂 Io ogni estate mi trasferisco in hotel per un mese, soprattutto per far fare un pò di piscina alla bimba, e devo dire che la cosa che adoro di più oltre naturalmente il pranzo e la cena, è la colazione. Prendo sempre cappuccino con latte di soia, macedonia e fette biscottate con marmellata 🙂
    @Hangar grazie, secondo me cucinare nel coccio ha tutto un altro sapore. Io la borragine qui la trovo molto facilmente. Naturalmente non dove comprarla, non si trova nei fruttivendoli o al mercato, ma bisogna raccogliersela da se nei campi 🙂

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  15. che cosa meravigliosa!! certo adesso se avrò voglia di andare in vacanza so dove andare 🙂

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