Ormai non posso più farne a meno. Adoro il porridge in tutte le sue varianti, mandorle e fichi secchi, mela e mirtilli, pera e pezzi di cioccolato fondente, fragole e… chi più ne ha più ne metta. Questa mattina invece ho voluto provare una variante super energetica: banana, crema di arachidi e cacao magro. 😛
Ingredienti:
200 ml di latte di soia
25 g di crusca di avena
25 g di fiocchi di avena sminuzzati
10 g di germe di grano
1 banana
1 cucchiaino di crema di arachidi
1 cucchiaino di malto di riso
cacao magro qb
Procedimento:
Cuocere la crusca e l’avena nel latte. Spegnere appena arriva a bollore. Versare in una tazza capiente e aggiungervi il germe di grano, la banana tagliata a rondelle, la crema di arachidi, il malto di riso e infine una spolverata di cacao magro. Ecco un pieno di energie per iniziare bene la giornata!L’ ideale visto che oggi, finalmente, si riprende Carlotta che da mesi giace in garage. 😉 Ciaoo 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Carlotta è la tua bicicletta? 😀 che buona questa colazione papposa…proprio come piace a me!! te la copierò presto…in realtà non sapevo nemmeno che il porridge si facesse in questo modo…ma ora che lo so! 😀
Eccola finalmente!!!Attendevo con ansia una tua versione del porridge (te l’avevo anche esplicitamente richiesta tempo addietro ehehe)e come al solito non mi hai delusa..soprattutto perchè in questo periodo sono a ruota di banane..Anche io oggi conto di tirar fuori la bici..il problema è che prima dovrei riassemblarla dal momento che, dopo averla ridipinta in preda all’enfasi di un vintage restyling, l’ho dimenticata là…Cmq beata te che ti godi la primavera perugina..percorso verde, parchi e pratini, sagre e cantine aperte..mi mancano i paesaggi selvaggi dell’umbria..quì è tutto molto più..rurale!!vabbè mi rifarò la prossima settimana col rafting e le escursioni!yeah!buon weekend e…mi aspetto un superdolce domani!
In effetti l’ho fotografata perchè mi ricordavo della tua richiesta 😛 Comunque non me la godo per niente perchè sono rimasta sola e quindi..al max faccio un giro con la bici nelle campagne qua intorno. Non vedo l’ora di andare via da Perugia. Bella si, ma quando non la tiri per le lunghe 🙁 Il dolce domani? Ma mi vuoi male ??? <si dai forse lo faccio 😛 Comunque ci sarò al veganfest, vieni?
Cassiopea..io ormai lo mangio ogni giorno. D’estate lo faccio con banana, mirtilli e crema di mandorle..oppure fragole e pistacchi. Prova, diventerà una droga 😛
devo provare a fare il porridge con qualcosa di fresco tipo la banana perchè lo faccio sempre con l’uvetta, dovrei cambiare! io invece ho usato la bici tutto l’inverno senza problemi (a parte 2 settimane di neve..) ma stamattina stavo stramazzando di ritorno dalla piscina perchè ci saranno stati 30 gradi, non sono ancora pronta x questo caldo!
Hai forse dimenticato che stai parlando con una che a Perugia si è parcheggiata 7 anni? Anche io volevo solo scappare, però adesso, vuoi i cambiamenti apportati al mio stile di vita, vuoi la monotonia ce qui regna sovrana, mi manca..Prima o poi ci tornerò…Mi inviterai a pranzo vero? 😉 Per il vegfest nada..il lavoro mi blocca..sigh sob..
Darmasin..ho sbagliato a scrivere il commento, credo di avertelo mandato in privato
Mallory certo, ma io non ho una casa veramente mia..sono più che altro ospite..per mancanza di danaro 🙁
Che bello il porridge!pensa che lo avevo assaggiato tanti anni fa in Irlanda,a casa di un signore vegan.(ai tempi non ne sapevo assolutamente nulla).ma poi non l’ho mai rifatto.per pura pigrizia ammetto.la mattina faccio fatica anche a capire se sono al mondo,riesco solo a farmi dei gran bicchieroni di centrifugato di frutta.ora lo proveró peró.
si mi è arrivato sulla mail… beh capisco che se ti devi fare ogni volta 20km sia un po’ un casino.. io abito in centro a torino e quindi x spostarmi in qualsiasi punto della città uso la bici visto che i mezzi pubblici è meglio dimenticarli e mi rifiuto di prendere la macchina visto il prezzo della benzina! beh proprio supersportiva no diciamo che mi piace muovermi; vado in piscina 3 volte la settimana (in bici perchè sono viziata e mi piace una piscina dall’altra parte di dove abito io..) poi cammino un paio d’ore col cane ogni giorno e faccio yoga e pilates. un tempo ero una patita della palestra classica tipo attività musicali e pesi ora mi ha un po’ stufato l’ambiente quindi quel genere l’ho smesso
Ciao Valentina: io invece mi sveglio sempre con la voglia di prepararmi qualcosa di buono 😀 😀 Ma anche un ottimo centrifugato lo vedo bene!
@Darmasin: beh, ti muovi parecchio. Io ora vado solo in palestra..prima correvo, andavo in piscina, poi bici, ma la palestra è quella che preferisco per l’estetica..Si lo so puo sembrare superficiale, ma se mi vedo bene mi sento anche meglio. Poi essendo una gran mangiona, la palestra fa si cche trasformi tutto in energia e in massa muscolare. Invece con gli altri sport tendo a dimagrire e anche male. Bo. Vedremo, ora è un anno che faccio pesi, puo essere che mi stufo anche io..anche perchè con l’arrivo dell’estate preferisco lo sport all’aria aperta.
Posso adottarti? No forse non si può, sono più piccola di te… Allora ci sposiamo? 😉 Così inizierei la giornata con le tue meraviglie! Solo che poi continuerei la giornata con le tue meraviglie, poi farei merenda con le tue meraviglie, poi cenerei con le tue meraviglie, poi concluderei con le tue meraviglie e poi… dovrei iscrivermi anch’io in palestra!! 😀
ma che buona questa colazione!!!assolutamente da provare, e penso che non riuscirò più a farne a meno nemmeno io hihi 🙂 complimentiii 😉
Che colazione energetica!!!!buon giro con la tua Carlotta….io non posso andare più in bici causa menisco a pezzi!!!!!
AH per me va bene, Marianna! Alla tua proposta dico si, ehehe e ora son fatti tuoi. 😀
Vale: provala è buonissima
Pamela: Che sfiga però..ma come mai? te lo sei rotto facendo qualcosa?
Deliziosa! E’ stata la mia colazione per tre giorni di fila, grazie della buonissima ricetta ^^
lo devo fare! fantastico l’uso della crema di anacardi…io sono soletta! che rottura tutti che voglio fare solo grandi mangiate ma un giro in bici sembra una cosa strana 🙁 uff!
Per fortuna che sono incasinata con la sistemazione della casa, se no mi butterei giù 🙁 così mi stanco tanto e non lo sento!
Cavoli…non ho mai mangiato il porridge in vita mia! Forse è meglio rimediare al più presto! Questa tua versione sembra squisita! 😀
Allora ci vai al Veganfest?
Ciao Mirtilla: io ho usato la crema di arachidi, avrò scritto male? Ora controllo.. Guarda se vuoi vengo a Milano a trovarti e stiamo due giorni insieme..che ne dici? 😀
Michy: Michy, come no? Provalo ti piacerà! Ssi ci sono..vieni?
uau!! fidanzate ufficialmente! 😀
heheheh 😀 Però adesso ti trasferisci da me!
che buono non ho mai provato il porridge non so proprio cosa sia!
Non ho mai provato a fare il porridge…mi sembra un’autentica goloseria 😉 Ho dei fiocchi di cereali misti (avena ed altri), quindi prima o poi toccherà sperimentare 😉
Che belle le pedalate primaverili…io saranno anni che non salgo su una bicicletta 🙁
una ricetta molto ricercata, bravissima Romina!! 🙂 🙂
Dev’essere delizioso! Carino il nome della tua bici 😉
no, sono io che ho letto male…
dai che bello ci sto! 😀 dai organizzati e un weekend non può che farci bene 🙂
domani si inzierà cn il porridge!;)
ma perchè io non ho ancora mai mangiato il porridge?? 🙁
come sarebbe Jaja??? Devi assaggiarlo subito!!! Io lo adoro! Che buono!! Io ho la mia bici preferita(è più vecchia di me) in garage con una gomma da sostituire, nel frattempo uso una bici che ho recuperato grazie ad un incedente (=P), in cui si è piegata la forcella alla mia vecchiotta. Io però continuo a preferire la mia bici vecchia, sgangherata e con il sellino cigolante. Certo che se mi metto a fare il porridge conoscendomi rischio di dover correre almeno una cinquantina di Km prima di smaltire il quantitativo che ne ingurgiterei. Specialmente di questa versione golosissima!!!
Jaja non sai che ti perdi!
Gotlin..secondo me è un ottimo pasto..poi l’avena ti da energia, carboidrati a digestione lenta.. non come la pasta che alza l’indice glicemico e non ti nient’altro.
*lascia.
Hai ragione! Infatti mi sono fatta portare un pacchetto di avena da mia sorella che non la usava più a casa! Buoooona! E poi diversificare i carboidrati fa benissimo!
Io ho inziato a diversificare i nutrienti da quando faccio pesi..e mi sono resa conto che certi alimenti la mattina mi danno un tipo di energia, ma se utilizzati la sera mi danno solo pesantezza.
oggi colazione con porridge romina style. Ormai sei il mio guru indiscusso in fatto di cose dolci. Ma hai imparato tutto da sola, Romina, o in passato hai seguito dei corsi? I tuoi dolci, i tuoi gelati, sono perfetti!
ciao Emma…Il porridge non lo mangio mai cosi..non so perchè ho pubblicato questa ricetta..forse perchè mi aveva ispirato un altro blog. magari in questi giorni pubblico il mio vero porridge mattutino 😉 Per il resto invento! Niente corsi, mi piacerebbe, ma sono lontani dalla mia città. 🙁
Ciao, volevo chiederti un’informazione. Si può fare anche col latte di riso? Perché quello di soia non lo posso usare. 🙂
Certo! 😉
ciao raga io ho fatto il porridge con crusca d’avena e latte cn zucchero di canna mi ha nauseato… volevo chiedervi è meglio se frullo la crusca? cosa posso metterci dentro x dargli un bn sapore?