Un piatto primaverile, semplice e poco cotto, multicolor e nutriente. Da consumarsi a pranzo o a cena, dopo una bella insalata mista. Piatti del genere mi aiutano soprattutto a primavera, e fanno da scivolo verso un’alimentazione estiva, 100% cruda e colorata.
Ingredienti:
miglio decorticato
scalogno
cavolo verza
radicchio trevigiano
carote
semi di zucca sgusciati
olio evo
sale
Procedimento:
Cucinare a pressione 1 volume di miglio con 1,5 volumi d’acqua per 12 minuti. Dorare lo scalogno con 1 goccino di olio evo, un po’ d’acqua e un pizzichino di sale. Preparare le verdure à la julienne e unirle allo scalogno dorato, solo per pochi minuti. Sporzionare il miglio condendolo con le verdure, e ultimare con 1 filo d’olio e i semi di zucca.
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Pubblicato da Enri
Ciao a tutti, e complimenti per questo bellissimo blog, fonte di grandi ispirazioni!
Sono vegano per ragioni spirituali, etiche, di sostenibilità e di salute. Ritengo che il cibo sia prima di tutto nutrimento spirituale, e che gli animali, dotati anch'essi di anima, vadano rispettati, non solo non sacrificandoli per usarne i corpi come cibo, ma anche adoperandosi perché il pianeta sia accogliente anche per loro. Altre motivazioni etiche che mi piacciono sono quelle di Mark Rowlands, descritte nel suo bellissimo 'Il lupo e il filosofo', edito da Mondadori. Per la sostenibilità e la salute, dopo aver guardato il documentario australiano 'A delicate balance' di Aaron Scheibner (Phoenix Philms), c'è pochissimo da aggiungere, anche se trovo super interessanti 'Collasso' (Einaudi) di Jared Diamond (sostenibilità) e "The China study" (tradotto da Macro Edizioni) di Colin e Thomas Campbell (salute). Per le indicazioni dietetiche mi rifaccio quanto più possibile, a quanto indicato dall'igienismo naturale, e in particolare a ciò che Valdo Vaccaro scrive nel suo blog quotidianamente, e nel suo magnifico "Alimentazione naturale" (Anima Edizioni). Per la salute, amo molto rifarmi, quando possibile, anche alla visione unitaria della medicina tradizionale cinese, della quale mi affascina soprattutto la teoria de "le cinque trasformazioni".
Sono un ammiratore di Gandhi e un pacifista convinto. Amo cucinare, viaggiare, leggere, discutere e ascoltare. Vado molto a piedi, in bici e a vela.
Che buono enri! Mi piacciono le tue ricette sono semplici come natura vuole ma con un tocco personale che fa la differenza 🙂 W enri !
Anche il miglio mi toccherà comprare prima o poi! ottimo piattino!
adoro il miglio! 🙂
ottimo piatto
io devo convincere il Crucco a fare delle insalate più piccole…dopo l’insalata non ci sta più niente 🙁 🙁
Però in questi giorni in cui fa freschino ed il riscaldamento è già spento,viene voglia di piatti come questi! 🙂 bravo!
Buono…e di sicuro veloce e adatto a un pranzo fuori 😀
adoro il miglio per il sapore e pure perchè cuoce velocemente! ma sai che al primo sguardo nella foto i semi di zucca sembravano conchiglie tipo vongole?? mi son chiesta se era già il primo di aprile…..
Buonissima questa ricetta.la copio di sicuro!
Ricetta semplice e salutare!!!
sei un cuoco magnifico, le tue ricette mi piaciono sempre! 😀
Molto buono questo piatto!
Un piatto variopinto e sicuramente prelibato, oltre che ricco di nutrienti! Adoro il miglio 🙂
complimenti, è un piatto coloratissimo e primaverile, saporitissimo…e condivido appieno anche il tuo piano di scivolo 🙂 🙂 🙂 viva il crudismo!
p.s.: inoltre adoroo anche il titolo…!!! 😀
p.s.: inoltre adorooo anche il titolo!! 😀 😀
ops! ogni tanto si incantano i commenti… 🙂 🙂
Bello e buono! Complimenti 🙂
@tutte, grazie 1000! 🙂 troppo buone, come sapete sono solo un dilettante…
Come dilettante te la cavi proprio bene ragazzo! 😀 😀 😀 😀
piatto moooolto interessante… da replicare! bravissimo!! 😉
Ottima.