“Rivisitato” perchè non con gli ingredienti consueti e perchè ho utilizzato ceci germogliati.
Ingredienti:
2 tazze di ceci germogliati e sbollentati qualche minuto
2 cucchiai di semi di sesamo tostati
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di curry
qualche filo di erba cipollina
olio evo
sale
Procedimento:
Semplicissimo: mettere tutto nel frullatore e frullare. Occorre aggiungere dell’acqua di cottura dei ceci in modo da ottenere una consistenza liscia e non granulosa. Utilizzando solo olio risulterebbe troppo grasso. E’ ottimo! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi gusta,buonissimo!
Ottimo raw hummus!
Puoi anche evitare di sbollentare i ceci germogliati, viene buono lo stesso 🙂
Buono..anche io volevo farlo con i germogli crudi però. 😀
Ciao Clara! Vedo che il germogliatore è produttivo!!! Davvero insolito il tuo humus! 🙂 Baci 🙂 🙂
Ciao ragazze! Ho sbollentato i ceci perche’ pare che durante la germogliazione sviluppano una sostanza non proprio “buona” per l’organismo che con la sbollentatura si inibisce. Boh!!!! Non so, ovvio che a crudo i germogli mantengono le proprieta’ inalterate.
@ Rossella: ciao Rossellaaaaaaa!!!! 🙂
Buono!! i ceci germogliati mi piacciono molto…di sicuro viene una bella cremina estiva 😉
ciao clara! io sono ancora indietro con le robe germogliate, è un cammino che non ho ancora intrapreso… come vanno gli esperimenti con i formaggi?…
Molto buona questa versione di hummus! 😀
Curiosa l’idea di usare i ceci germogliati! Il sapore è differente dai ceci “al naturale”?
Un’altra cosa: per quanti giorni li fai germogliare?
Si,brava flower power…io ho la germogliati c’è,ma non ho mai provato a far germogliare i ceci.potresti spiegare il procedimento?grazie.ciao
Era germogliatrice.ovviamente.l’ipad da i numeri ogni tanto e scrive a caso.
Il procedimento e’ sempre lo stesso: ammollo almeno 12 ore, poi annaffiature almeno due volte al giorno, per 3-4 gg. Sempre al buio. Poi un giorno esposti alla luce perche’ si arricchiscano di clorofilla. Io trovo che i ceci siano tra i piu’ belli da vedere come germogli. Il gusto rispetto ai non germogliati e’ “piu’ fresco”.
@ DarmaSin: guarda che e’ facilissimo, io uso la tecnica del barattolo. Con i formaggi non ho ancora sperimentato, purtroppo, perche’ con il progetto che stiamo portando avanti il tempo e’ davvero poco. Ma siamo a buon punto. Inaugurazione il 14 aprile! 🙂
bene, allora a presto! auguri e mantieni la calma..