Devo sperimentare a più non posso per arrivare a fare una vegan cheesecake senza sconvolgere i familiari, ci riuscirò! Questo primo piccolo tentativo è quasi riuscito, quasi perchè il sapore di soia si sentiva soprattutto se fredda, e a chi non adora il tofu la sconsiglio!
Ingredienti per la base:
4 biscotti Digestive
1 pezzetto di tofu
4 quadrati di cioccolato fondente con riso e quinoa
Ingredienti per la tortina:
1 vasetto di yogurt di soia
1 pezzetto di tofu
6 quadrati di cioccolato fondente con riso e quinoa
1 cucchiaino di zucchero
4-5 barre di agar a gar
Procedimento:
Creare la base sbriciolando i biscotti e minipimerizzandoli con 1 pezzetto di tofu e il cioccolato sciolto. Adagiare sul vostro contenitore aiutandovi con un cucchiaio e mettete in frigo. Ammollare l’agar agar in un bicchierino d’acqua e nel frattempo creare la vostra “cheesecake” frullando tutti gli ingredienti per la base tranne il cioccolato. A questo punto versare l’impasto in un pentolino con l’agar agar e mano a mano che si scalda aggiungere il cioccolato, sciogliendola. Lasciare sobbollire per qualche minuto e poi versare l’impasto sulla vostra base. Mettere in frigo e attendere! Decorare a piacere!
Ogni consiglio è ben accetto!
Buona domenica!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono propria stordita, ho dimenticato la categoria, Dolci al cucchiaio!
Uao,questa me l’ero persa!
Io al posto del latte di soya metterei una nuova invenzione della Coop svizzera:il latte di quinoa e riso! (che tralaltro riprende il sapore del tuo cioccolato 😉 )
Però si presenta MOOOOOOOOOOLTO bene……
Che buono che deve essere il latte di riso e quinoa! Peccato che la Svizzera sia distante -.-
Ma come ce la sconsigli?? no, no..dopo queste foto spettacolari dell’interno ne voglio come minimo mezza 😀
comunque vedo che stai ‘sfornando’ (beh, in realtà senza il forno…cosa che apprezzo molto!) un dolce dietro l’altro..con miei conseguenti collassi sulla tastiera 😆
Ahahah, no la sconsiglio solo a chi non adora il tofu, tu quindi puoi collassare sulla tastiera quanto vuoi! 😀
ciao jaja
😀 ti stai dando da fare
Ciao Fati, direi di si 🙂
ragazza, l’agar agar ti sta ispirando vedo! continua così… io devo provare una tofu-cake che abbiamo fatto a un corso di formaggi veg, l’ho assaggiata al corso ed era favolosa, ora devo vedere come viene a me, se l’esperimento riuscirà la vedrai in giro.. sennò no!
Spero proprio di vederla, ne ho bisogno 😀
mi sa ke sei ufficialmente diventata agar agar dipendente ank tu
😀
riguardo al sapore di soia… invece a me piace…. se cerchi qualcosa ke copra di meno il sapore del cacao prova cn le fave o i piselli… sembra strano a dirsi ma hanno un sapore dolciastro e delicato, e viene coperto dal cioccolato
ma parlando seriamente: dite ke l’agar agar ad usarla quasi ogni g fa male? xk ormai la uso x far budini, formaggi veg… insomma 1 po’ di tt
4-5 barre di agar agar?? una barra addensa 1,6 litri di liquido…
cmq fatina l’agar agar fa bene, i giapponesi lo mangiano a crudo nell’insalata, fa bene all’intestino mangiane quanto ne vuoi
Mmm, io ho un sacchetto da 50 gr dove c’è scritto che 15 gr addensano un litro di liquido. Chiamo barre i filamenti di circa 5 cm.. 🙂
fatina: prima o poi devo assolutamente provare coi legumi, baci!
Veggiekriss: grazie allora continuo imperterrita 😀 io ho quello in polvere: ha 1 resa maggiore…. ank se dal punto di vista salutare quello in barre dovrebbe essere più naturale
Jaja: 😀
ma se c’è qualcuno che non la vuole, io l’accetto volentieri! 😀
a me il sapore della soia piace, potresti aggiungere dalla frutta, tipo fragole che ammortizzano il sapore…
complimenti è proprio bella! 😀
Questa torta a me sembra venuta perfetta! Dev’essere squisita! 😀
E’ grazie a voi se ho fatto questa tortina!
vai così che vai bene…sperimenta, sperimenta! 😀 😀
ma che buona ma che buona ma che buona ma che buona ma che buona ma che buona ma che buona ma che buona ma che buona ma che buona ma che buona ma che buona ma che buona ma che buona
!!!!!!
Questa torta sembra perfetta..complimenti!!!!
Siete adorabili 🙂
Possso averne una fettina o arrivo tardi?
Romina, quante ne vuoi! 🙂
Sapevo che cercando cercando alla fine l’avrei trovata… Ecco la cheesecake senza margarina che cercavo! L’eventuale sapore di tofu, poi, non mi disturberebbe affatto! Grazie cara! 😉