Ingredienti:
1 cespo medio di radicchio di Verona IGP
valeriana a vostro piacimento
70 g di olive denocciolate verdi
50 g di anacardi al naturale
2 cucchiaini colmi di semi di canapa
olio evo
sale qb
Procedimento:
Lavate con del bicarbonato la verdura, tagliate a strisce o a tocchetti il radicchio e riponetelo con la valeriana in un insalatiera, dove andrete ad aggiungere le olive, il sale e l’olio. Nel frattempo tostate assieme per 8′ i semi e gli anacardi e aggiungete entrambi alle verdure condite. Mescolate il tutto ed il piatto è pronto.
Il punto:
Questa insalata doveva essere d’accompagnamento alle nostre polpette dell’amicizia, ma eravamo talmente affamate che, impazienti, l’abbiamo spazzolata in velocità. La ricetta risulta essere semplice, ma ci tenevo a condividerla con voi sia per la cromia che per l’accostamento delizioso di questi semplici ingredienti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bei colori.. insieme alle polpette doveva essere buonissima. Si sono un pò giù di morale e poi mi si è spaccato il barattolo della pasta madre 🙁
mmmh… mi spiace per il morale e per la pasta madre. Quest’ultimo credo che in un modo o nell’altro si possa recuperare; per il morale, spero che non sia nulla di grave e che sia solo una nuvola passeggera ;). Peccato che quest’insalata non abbia avuto il piacere di incontrare le polpette, replicherò l’accoppiata 😀
la pasta madre è andata..non si puo recuperare. 🙁 Dovrei farla o chiederla a qualcuno.. 😥
nooooo! sfiga ladra! allora, un consiglio: se è una giornata no e lì a Perugia c’è bel tempo, potresti fare una bella passeggiata aiuta a prendere aria e così ti allontani dal funesto luogo del delitto 😉
Bellissima questa insalatissima 😉
I semi di canapa sono un altro ingrediente che mi manca ancora all’appello…mi incuriosisce l’idea di provarli (peccato solo che costino un occhio della testa :-().
mi piace la tua insalata, bella colorata… sai che non ho mai assaggiato i semi di canapa… bisogna che li prenda! ciao! 🙂
Che bei colori, anche a me mancano i semi di canapa!
le insalate non bastano mai…! 🙂 quando sono saporite come la tua ANCORA MEGLIO… 🙂 🙂 🙂
ops! ancora meglio… 🙂 🙂 🙂
Che bei colori!! Le insalate mi piacciono troppo, questa poi!!! Tutta colorata e croccante…buonissima! A presto
Federica 🙂
Devo dire grazie a questo blog se mi sono imbattuta nei semi di canapa. In passato ne ho utilizzato l’olio, ma mai i semi, quindi consiglio a chi non li ha mai mangiati di provarli: non ne fare più a meno ;)!
Bellissimi colori!!!
Ecco un “apripasto” da igienista inconsapevole doc 😀
essì una bella insalata tutta colorata, è quella che accompagna i miei pasti da qualche giorno, radicchietti, rucola (comprati) e poi le rosette del papavero e della borsa del pastore che prendo oculatamente dal giardino, frutta secca e semini (quelli di canapa mancano anche a me!) una vera bontà!