Ingredienti (per 3 persone):
230 g di ceci cotti
1/2 tazza di latte di soia
1 tazza di brodo vegetale
1/4 di tazza di vino bianco
15 g di olio evo
100 g di tofu affumicato
1 cipolla piccola
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di cumino
sale affumicato
pepe
Procedimento:
Per prima cosa tritate la carota, l’aglio e la cipolla con un robot da cucina e metteteli a soffriggere in una pentola con l’olio d’oliva. A questo punto non appena appassiscono aggiungete i ceci cotti e il loro brodo (io ho usato quelli in scatola, nel tetrapack, ma se li cuocete voi conservate circa 1 tazza dell’acqua di cottura). Versate nella pentola anche la tazza di brodo vegetale, il vino bianco, il latte di soia, poco cumino e pepe macinato. Fate bollire per circa 5 min e nel frattempo sbriciolate grossolanamente il tofu e mettetelo a soffriggere con un cucchiaino d’olio e il sale affumicato. A questo punto spegnete il fuoco e con un frullatore a immersione passate la zuppa fino a renderla liscia e vellutata. Impiattate e servite calda decorando con il tofu. Buonissima, gustosa e veloce!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bella zuppa! voglio provarla… 🙂
buonissima!! ma si sente tanto alla fine il sapore dei ceci? io li adoro 😉
Mi piace molto l’idea del tofu affumicato.
Deve darle proprio un buon gustino…
Vorrei assaggiarla!
bella questa zuppa! fa una gola!
Grazie per i commenti =)Si era molto buona, si sente tantissimo la cremosità dei ceci e il loro tipico gusto delizioso che viene accentuato dall’aroma di affumicato del tofu =D
Mmm, che buona dev’essere! Le vellutate di legumi sono sempre ben accette 😉 Complimenti!
Deve essere proprio buona…adoro i ceci ed anche il tofu affumicato! Brava ottima ricetta!
Ha un bellissimo colore! 😀
Sento il profumino fino qui!!!!
ha proprio un ottimo aspetto!