Zuppa veloce affumicata


Ingredienti (per 3 persone):

230 g di ceci cotti
1/2 tazza di latte di soia
1 tazza di brodo vegetale
1/4 di tazza di vino bianco
15 g di olio evo
100 g di tofu affumicato
1 cipolla piccola
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di cumino
sale affumicato
pepe

Procedimento:
Per prima cosa tritate la carota, l’aglio e la cipolla con un robot da cucina e metteteli a soffriggere in una pentola con l’olio d’oliva. A questo punto non appena appassiscono aggiungete i ceci cotti e il loro brodo (io ho usato quelli in scatola, nel tetrapack, ma se li cuocete voi conservate circa 1 tazza dell’acqua di cottura). Versate nella pentola anche la tazza di brodo vegetale, il vino bianco, il latte di soia, poco cumino e pepe macinato. Fate bollire per circa 5 min e nel frattempo sbriciolate grossolanamente il tofu e mettetelo a soffriggere con un cucchiaino d’olio e il sale affumicato. A questo punto spegnete il fuoco e con un frullatore a immersione passate la zuppa fino a renderla liscia e vellutata. Impiattate e servite calda decorando con il tofu. Buonissima, gustosa e veloce!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella zuppa! voglio provarla… 🙂

    Reply
  2. buonissima!! ma si sente tanto alla fine il sapore dei ceci? io li adoro 😉

    Reply
  3. Mi piace molto l’idea del tofu affumicato.
    Deve darle proprio un buon gustino…

    Reply
  4. bella questa zuppa! fa una gola!

    Reply
  5. Grazie per i commenti =)Si era molto buona, si sente tantissimo la cremosità dei ceci e il loro tipico gusto delizioso che viene accentuato dall’aroma di affumicato del tofu =D

    Reply
  6. Mmm, che buona dev’essere! Le vellutate di legumi sono sempre ben accette 😉 Complimenti!

    Reply
  7. Deve essere proprio buona…adoro i ceci ed anche il tofu affumicato! Brava ottima ricetta!

    Reply
  8. Ha un bellissimo colore! 😀

    Reply
  9. Sento il profumino fino qui!!!!

    Reply
  10. ha proprio un ottimo aspetto!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti