La mia merenda… qualcuno non sarà d’accordo, ma vi assicuro che una bella tazza di frutta fresca mangiata sotto il sole del mattino, dà alla giornata un sapore diverso. Appaga il corpo e la mente.
Ingredienti:
1 kiwi
1 mela
1/2 limone
1 cucchiaino di dattero concentrato
3-4 noci
Procedimento:
Tagliare la frutta a pezzetti, aggiungere il succo del limone, il dattero e infine le noci spezzettate. Gustarsi il nettare della frutta, il succo zuccherino per eccellenza.
E visto che sono in vena di dediche, questa coppa di frutta la voglio dedicare a Sara, alla quale sicuramente piacerà! 😛 😛 😛 Buon inizio di giornata! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimi colori! Beh, non puo’ non piacere! A me la frutta fa troppa gola…
Si non è in realtà una ricetta, ma mi ha dato una bella sensazione che volevo condividere con voi 😉
apprezzo molto questa condivisione! pensa che la mia colazione da anni consiste in mezzo kg di frutta di stagione, accompagnata solo da latte di soia e non ho fame fino a pranzo!
Io invece la frutta la devo mangiare da sola..se la mangio con yogurt o latte mi gonfia 🙁
…ma come si fa a non essere piacevolmente d’accordo? 😀
Ebè.. 😀
ehm..ora che me lo hai fatto notare.. 🙁 Ho scritto d’accordo senza apostrofo. Spero che la mano santa di Lisa corregga l’errore 🙁
beh….nessuna parola…chi non vorrebbe mangiare questo bicchierone al sole del mattino…
è la mia colazione ideale! 😀
non mi ero accorta!! Sai sono sotto il segno della vergine (precisetta sulle cose inutili!) ma il mio ascendente, pesci, prevale sulla vergine e mi fa stare mooolto in aria…peccato che non abbia preso nemmeno il pregio della vena artistica dei pesci…uffi!! La tu ricetta è semplice, creativa e ottima!! E oltre a tutto fa star bene 😀
Ciao Romina…perchè mai non dovremmo essere daccordo? la semplicità della frutta fresca, appena tagliata e con tutte (o quasi) le vitamine ancora intatte è una delle cose più buone e sane che ci siano 😉 e pure molto soddisfacente!! poi vedo che sei riuscita a resistere alle fragole e hai usato tutta frutta di stagione..brava!! (io sto resistendo strenuamente…ma dal fruttivendolo continuo a vedere dei lamponi..un duro colpo per me che li adoro!! :D)
Caspita se mi piace 🙂
Grazie Romina!
ho sfruttato il post del frullayogurt per chiederti un suggerimento…
Cosa c’è di più sano di questo :-)?
Poi – volendo proprio essere pignoli – potremmo anche sottolineare che tanto la mela che le noci contengono ferro, ed il kiwi è ricchissimo di vitamina C che aiuta a fissarlo! Quindi, questo spuntino è il top 😉
evvai..ho fatto una merenda coi fiocchi..ma gia ho voglia di fare un altro dolce. Ma cos’ho che non va!
Ciao Mallory ora vado a vedere!
Alla frutta non si dice mai no ! 😀
Che foto fantastiche, bellissimi colori !
Grazie Hobbit 😀
GRAZIE LISA 😀
una colazione fantastica, già dalla foto mi viene l’acquolina..
una domanda:dove si trova il concentrato di dattero?
Io sono d’accordissimo con te!!! E’ buonissima e la tua foto è stupenda! 😉
…io invece sono d’accordissimo! Una bella coppa di frutta fresca è la mia merenda preferita 🙂
Grazie a tutti!!! Io la vedrei bene accompagnata da una crema pasticcera con una base di frolla 🙁
@Francy: lo trovo al naturasi. 😉
Non sai quanto sono d’accordo! Io adoro la frutta a merenda! Però senza il dattero… mi piace poco dolce. Mi ricordo la trepidazione per la macedonia che mi preparava la mamma tutte le mattine quando ero piccolissima (non andavo ancora a scuola): andavamo a mangiarla in giardino, in un unico piatto da cui attingevamo a turno, ognuno con la propria forchetta.
Il dattero più che altro è per l’effetto scenografico 😉 Mia mamma da piccola mi dava le merende confezionate oppure mi faceva mangiare caramelle piene di zucchero o anche pane e cioccolato. Aveva solo 20anni, ma credimi ancora non riesco ad educarla sull’alimentazione. Vive di caffè 🙁
🙁
mia mamma è cresciuta a scatolette americane (spaghetti con polpette in scatola!! bleah!!), e venendo in europa gli si è aperto un mondo alimentare! mi sa che sono stata fortunata…
Mi sa che io farò come tua madre.. 😉 Si sei stata fortunata 😀 Di dov’è tua mamma?
New York…
Ecco!!!Ora capisco tutto! 😀
La prima foto mi fa venire voglia di prendere il bicchiere e scolarmelo che è un piacere!!!
Anche a me..infatti credo che domattina farò la stessa merenda 😉
Non si può mai rifiutare la frutta!!!a molti frutti purtroppo sono allergica e spesso per digerirla devo farla cotta, però non ci rinuncio…….abiti in un bel posto!!!!
😉
“Qualcuno non sarà d’accordo, ma vi assicuro che una bella tazza di frutta fresca mangiata sotto il sole del mattino, dà alla giornata un sapore diverso. Appaga il corpo e la mente.” (Romina)
Io sono PERFETTAMENTE d’accordo con te.
Ti dirò: questa sorta di “prefazione” alla tua ricetta mi ha quasi emozionata… purtroppo da quando sono tornata a Napoli dal Belgio non trovo più “la poesia” del restare a guardare il cielo con gli uccelli che volano… mangiando una bella coppetta di frutta…
Questo piccolo contatto con la natura mi manca tantissimo, e spesso mi rende quasi apatica nei confronti di quello che mi sta intorno, cioè una realtà che apprezzo poco proprio perchè poco permeata della Natura che io AMO.
E con questa tua ricetta mi hai suscitato un bel ricordo…
Ti ringrazio e ti dico che non c’è cosa migliore che una coppetta di frutta come spuntino (se solo non fossi così dipendente dai carboidrati…)!
PS: scusa il commento un po’ prolisso e forse un po’ pesante, ma non riuscivo a trattenermi! 🙂
Figurati, anzi mi fa piacere! Ti capisco benissimo..dopo anni vissuti in città, per l’università..la cosa che piu mi mancava era la natura, la campagna, la mia frutta appena raccolta mangiata sotto la’albero, l’odore e il tempo di respirare a fondo, con il sole che ti riscalda il viso. Quindi ti comprendo benissimo 😀