Verde in forma

Un polpettone o, meglio, un verdurone sano e leggero per restare in forma con gusto.
Ingredienti (per 4 persone):
300 g di fagiolini
300 g di spinaci
300 g di zucca
3 spicchi d’aglio
qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
300 g di tofu naturale
3 cucchiai di farina di mais precotta
lievito alimentare in scaglie
olio evo
3 cucchiai di latte di soia
sale, pepe

Procedimento:
Pulite le verdure. Tagliate la zucca a cubetti e fatela rosolare in poco olio evo con aglio, salvia e rosmarino. Aggiustate con sale e pepe e lasciate stufare a fuoco medio e pentola scoperta per circa 15 minuti. Nel frattempo fate cuocere a vapore i fagiolini e gli spinaci. Una volta cotti fateli rosolare in poco olio evo con due spicchi d’aglio, regolando di sale e pepe. Quando tutte le verdure saranno pronte preriscaldate il forno a 180°. Fate intiepidire le verdure, quindi frullatele (spicchi d’aglio compresi) aggiungendo poco olio evo, il latte di soia, il lievito alimentare, il tofu tagliato a tocchetti e la farina di mais precotta. Mescolate per ottenere un composto omogeneo  e versatelo in uno stampo da plumcacke leggermente unto d’olio. Infornate per 30 minuti circa. Servite non troppo caldo con un’insalata di carote à julienne condita con del succo d’arancia e limone.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che meraviglia. Me la salvo!!!! Complimenti e grazie per la ricetta 😀

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  2. Sanissimo e invitante ! 🙂

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  3. Ciao donatella:-) mi fa troppa gola questo sformato! Bava! A presto

    Federica 🙂

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  4. Delizioso! Me lo salvo anche io, che adoro i polpettoni! Grazie della bella ricetta 🙂

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  5. Cavolo è stupendo!!!! Anche io la salvo 😉

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  6. Bellissimo!! Ma davvero si ottiene un risultato così compatto con il solo uso della farina di mais? ma precotta intendi quella per fare la polenta? 🙂

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  7. Buonissimo! fatastico l’uso della fatina di mais! lo voglio fare subito subito! 🙂

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  8. davvero una bella ricetta!

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  9. Polpettone bellissimo!!!

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  10. Tre mattoncini verdi! Che buoniii

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  11. Grazie ragazze.
    @Cassiopea, proprio quella farina lì, già precotta al vapore 🙂

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  12. Mamma mia, cosa vedo qui? Un’opera degli dei? :mrgreen:

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  13. @Xuxa, mi fai arrossire…. 😐

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  14. L’aspetto è magnifico… Pensi che si possa sostituire il tofu con altro senza compromettere il risultato? Grazie!

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  15. @Diana, il tofu dà un sapore delicato e “lega” gli ingredienti. Potresti sostituirlo con del seitan per un gusto più deciso.

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  16. Ok! Grazie per il consiglio! Credo proprio che tenterò con il tofu (che non ho mai provato). 🙂

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