“Lasagnette” verdi


Ingredienti:

2 fogli di pane azzimo
2 ceppi di coste
150 g di fagiolini
100 g di asparagi
aglio
olio
pepe
brodo vegetale

Procedimento:
Far bollire i fagliolini e gli asparagi nella pentola a pressione. Fare lo stesso procedimento con le coste. Quando sono cotte le verdure scolarle e metterle da parte. Prendere le code degli asparagi che rimangono più filamentose e frullarle con il minipimer insieme ad una manciata di fagiolini e qualche  foglia di costa così da creare una bella cremina. Se necessario aggiungere un pochino di acqua di cottura. In una padella far scaldare un filo d’olio con 1 spicchio di aglio e far saltare le coste e le punte di asparagi così da insaporirle. In ultimo aggiungere una spolverata di pepe. Nel frattempo preparare il brodo di verdura; non appena l’acqua sarà bella calda, immergere i fogli di pane azzimo per 30 secondi, così da farli leggermente ammorbidire. Prendere un contenitore, foderarlo con la carta forno e posare prima il foglio di pane azzimo ammorbidito, un po’ delle verdure saltate in padella, i fagiolini e la crema; mettere un altro foglio di pane azzimo e le verdure e proseguire fino al completamento degli ingredienti. Concludere con le verdure e per ultimo mettere una spolverata di pan grattato. Infornare in forno già caldo a 175° per circa 20 minuti finchè si dora in superficie e risulta ben caldo all’interno. Ed ecco che la “lasagnetta” è pronta da gustare…!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao La_Jessy89, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Welcomeeeeeeeeeeeee 🙂

    Reply
  3. Benvenuta La_Jessy89…
    :-)))))

    Reply
  4. Grazie ragazzi….!! =) che piacere…..!!! finalmente tra voi…!!! =)

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  5. Ciao Jessy89…benvenuta!!!!

    Reply
  6. Bella questa ricetta!io ho in casa del pane carasau,proveró ad utilizzarlo al posto del pane azzimo.

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  7. Urca, che buona 😯 E’ da una vita che non mangio il pane azimo..! Ah sì, un gran benvenuto a te!

    Reply
  8. Ciao jessy 🙂 benvenuta!!!!!!!! Che bella ricettina!!! Wow! Complimenti!
    A presto

    Federica 🙂

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  9. grazie mille a tutti..!!
    @Valentina C: sicuramente viene bene anche con il pane carasau.. a me con il pane azzimo è rimasta morbidissima..!!

    Reply
  10. Ciao Jessica…benvenuta! 🙂
    mi piace la tua idea di usare il pane azzimo invece delle sfoglie di lasagna! e anche il condimento ‘total green’ e molto primaverile di queste lasagne deve essere buonissimo!

    Reply
  11. Benvenutissima!
    La lasagna è sempre la lasagna ed è sempre apprezzata in tutte le sue varianti.
    Complimenti per questa!

    Reply
  12. Ciao e benvenuta!
    Molto originale questa ricetta, con il pane azzimo come base della lasagna al posto della pasta 😉

    Reply
  13. è stato un esperimento del “riciclo” del pane azzimo ed è venuto squisito..!! altro che le lasagne degli onnivori…!! gnam gnam..!! leggere.. squisite.. e salutari…!! =)

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  14. Ciao! Non scrivo su questo sito da molto ma lo seguo sempre e ti dò il benvenuto lo stesso 😉 ho letto che studi naturopatia, piacerebbe molto anche a me! Posso chiederti dove?

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  15. benarrivata jessica, e grazie per la tua bella ricetta, che voglio provare al più presto! 🙂

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  16. Benvenuta Jessica! Che bella la tua lasagnetta!! Fa una gola…

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  17. Benvenutissima! 🙂 Invitantissima lasagnetta! 🙂

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  18. benvenuta! ma che bella lasagna con il pane! complimenti 😀

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  19. @fairy_maila: studio Naturopatia all’istituto Rudy Lanza… se vai sul sito http://www.naturopatia.it trovi tutte le info sulla scuola.. sto imparando moltissime cose…!! molto bello…!!!

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  20. originale queste lasagne, benvenuta! e la naturopatia è sicuramente un’ottima scelta e credo ci sarà sempre + richiesta visto i tempi snaturati che stiamo vivendo..

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  21. inziare con una bella lasagna porta bene 😉 . Benvenuta Jessy, bell’idea! nel weekend provo a farle. Grazie!

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  22. Grazie Jessy, ormai ho visto tanti di quei siti che non so più da che parte farmi! Quindi tu ti trovi bene? Quello che mi sono sempre chiesta è: 1200 ore all’anno sono sufficienti?

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  23. Benvenuta in veganfamily Jessy, le tue lasagne le sto gia mangiando con gli occhi, sono gia gustosi così, figuriamoci quanto saranno buone a mangiarle dal vero

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  24. benvenuta jessy….

    wow 6 giovane e già in carriera 🙂
    Ma quanti anni ci vogliono x diventare naturopata??? Sbaglio o prima di poter frequentare il corso serve ank aver fatto alcuni anni di università nell’ambito sanitario???

    buone le tue green lasagne

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  25. Benvenuta e grazie per la ricetta!

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  26. oddio che invornita, mi sa che ho sbagliato il calcolo delle ore :S quante sono in tutto?
    comunque non ti ho nemmeno detto che gola mi fanno le tue lasagnette, io però da golosa quale sono ci avrei messo anche la besciamella 😛

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  27. Benvenuta! Deliziosa la tua prima ricetta, complimenti!

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  28. Benvenuta! E complienti per la ricetta. Posso chiederti dove stai studiando naturopatia. Perchè io sto cercando una scuola ma non la trovo. Grazie mille

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  29. Benvenuta! interessante la ricetta!

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  30. Ciao Jessica e benvenuta! 😀

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  31. @edu… hai provato a farla nel week end…?? com’è venuta…????
    @giulia911: ciao Giulia… la scuola di Naturopatia che sto frequentando è l’Istituto Rudy Lanza (vedi sito http://www.naturopatia.it).. li trovi tutte le informazioni.. ciao ciaoooo

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  32. mmmmm!!!! buoooonaaaa!!! complimenti e benvenuta!

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  33. complimenti per queste ottime lasagne!!

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