Ingredienti:
250 g di lasagne si semola di grano duro da poter utilizzare direttamente in teglia (attenzione che siano senza uova!)
400 g di pomodori pelati
250 g di lenticchie (prodotto in vetro possibilmente)
250 g di piselli (prodotto in vetro possibilmente)
1 panetto di tofu da 250 g
2 porri
3 carote
1 sedano
brodo vegetale
1 mazzetto di alghe arame
lievito alimentare in scaglie
olio
sale, pepe
foglie di salvia
vino rosso
Procedimento:
Preparare del brodo vegetale e tenerlo da parte che servirà per infornare la lasagna. In una terrina a fuoco lento, imbiondire il sedano tagliato finemente, 1 porro e le carote precedentemente tagliate a julienne. Dopo alcuni minuti introdurre il sugo ed i piselli, annaffiando quindi il tutto con 1/2 bicchiere di vino rosso. Aggiungere alcune foglie di alga arame, un po’ di acqua (massimo 1/2 bicchiere), sale e pepe qb per assaporire il tutto. Facendo attenzione che il sugo non attacchi (ogni tanto andate a fargli visita, mescolandolo un po’!), tramite mixer unite il panetto di tofu e le lenticchie che andrete a cucinare per 15 minuti circa in un letto di porro scaldato a fuoco lento. Finita la cottura del sugo (circa 30 minuti) e del tofu con lenticchie, siamo pronti a realizzare la nostra lasagna! In una pirofila da forno spargete un po’ di olio perché il primo strato di lasagne non attacchi. Stendete quindi il primo letto di lasagne unendo uno strato di sugo ai piselli, il tofu con lenticchie e per finire cospargete con lievito alimentare in scaglie, chiudendo così il primo strato posando un altro letto di lasagne. Ripetere l’operazione per 4 strati. Per l’ultimo strato abbondare con sugo rimasto e lievito in scaglie in modo da creare una tenera doratura. Versare in definitiva ai bordi della teglia il brodo precedentemente preparato (circa 1 dito di altezza). Il brodo sarà poi consumato nella preparazione in forno e servirà per rendere morbida la lasagna. Infornare per 40 min a 180°. Buon appetito!!!
Nota:
Utilizzare se possibile ingredienti biologici.
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Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Edu, benvenutissimo in famiglia! 😉
Benvenuto Edu, le tue lasagne hanno un aspetto ottimo 🙂
ben arrivata piatto mi sa tanto tanto ghiottoso..
sembrano buonissime le tue lasagne, le proverò, benvenutissimo da un’altra torinese!
Le assaggerei anche adesso! Benvenuto da un’altra piemontese.
Che belle lasagne originali 😀 benvenuto Edu!!
ciao edu! benvenuto 🙂
che bel piatto colorato e invitante!!! a presto 🙂
Federica 🙂
Ciao Edu e benvenuto tra gli chef di Veganblog.it
🙂
Ciao Edu, benvenuto!
Ciao e benvenuto con questa squisita ricetta 🙂
Ciao Edu! Benvenuto 🙂 Lasagne ricchissime! 🙂
Wowwwwwwwwwwwwww!!!
Mi piaceeeeeeereeeeeereeee!!!
ma quanto mi piace!!! benvenuto! 😀
Che bella ricetta sostanziosa! Da riproporre in occasione di un pranzo con ospiti onnivori convinti 😉
Benvenuto!
Benvenuto Edu… bella e buona ricetta, ma mi sa che sei un po’ pigro: piselli e lenticchie pronti in contenitori in vetro… sono assolutamente d’accordo perchè non vengono contaminati da sostanze metalliche della latta, ma forse preparati da noi sono meglio!! Dai non prendertela ho usato questo messaggio per dare un informazione importante a tutti 😉 Meglio non usare alimenti che siano stati a contatto con latta…
Che meravoglia di piatto! Complimenti e Benvenuto! 😉
Benvenuto 🙂 Ottime le tue lasagne!
benvenuto! buoooona questa ricetta!
CIAO!!! Grazie a tutti per il benvenuto! 🙂
seguo da sempre questo blog e così ho deciso di parteciparvi anch’io con le mie ricette x divertirci un pò insieme, perchè no!
Tiziana hai ragione sul “faidate” lenticchie e piselli, ma il tempo aihmè è sempre tiranno e quindi le ho preparate con prodotti confezionati in vetro. Anche per la “pummarola” (sono di origine…Napoletano e Siciliano ^!^) stesso problema. Preparare un sugo d’estate è un’altra cosa con prodotti freschi!!! Però la prx volta mi ricorderò di mettere a bagno la sera prima i legumi, che sicuramente avranno un altro sapore rispetto al vetro.
grazie per avermelo rammentato.
A presto allora. buon pranzo a tutti!
Edu
Benvenuto Eduardo! E che bel piatto che ci hai proposto! 😉
Benvenuto! Buonissime le lasagne!
Buona vita.
Benvenuto Edu! Sicuramente darai un ottimo contributo 🙂
Benvenuto a te e alle tue originali lasagne!
ciao, benvenuto… un abbraccio a te e a Libera!!! E complimenti per le tue lasagne… sembrano buonissime!!!
Ben arrivato Edu!! Anch’io ho esordito con le lasagne…e le tue sono bellissime!! 🙂
Benvenuto Edoardo!!!!
Adoro questa versione delle lasagne!
Bravissimo!!!
Benvenuto anche da parte mia 😉
ciao, benvenuto 🙂 e scusa del ritardo…!
Buone!!
Ma proprio belle belle, sai? Anch’io di Torino, o meglio, di Moncalieri. Benvenuto Edu. 🙂
Benvenuto Edu, mai pensato di aggiungere del brodo alle lasagne, normalmente uso tanto sugo non asciuttissimo, quindi è un consiglio che terrò in mente. Per i piselli invece non riesco ad usarli già cotti, preferisco i surgelati (e ovviamente i freschi, quand’è stagione!) in tutti i casi per il tempo tiranno basta cuocere i legumi in discrete quantità, porzionarli e congelarli.
PS: io sono Napoletana, e avevo un nonno siciliano 🙂
grazie @Nadir. solitamente uso il brodo così diventano più morbide. il sugo, troppo, a mio avviso confonde i sapori, tutto qui. ma amo il sugo, non potrei farne a meno! 🙂 Cmq mi avete convinto okay, cercherò di eliminare legumi in vetro 😀
benarrivato eduardo, e complimenti per la scelta vegana! le tue lasagne devono essere squisite, mi viene voglia di mangiarle…
grazie @Enri , grazie a tutti per il caloroso benvenuto! è giusto ora di pranzo, buttiamo la pasta? Alla prx ricetta. buona felice giornata
Benvenutissimo e complimenti per questa lasagna! 😀
Benvenuto e ottimo piatto!!!!
Com’è colorata questa ricetta! Mi piace un sacco ,,,poi io adoro i piselli! 🙂
Ciao Eduardo e benvenuto! 😀
Benvenuto.
😉
benvenuto!!
ciao Edu complimenti, ti aspetto all’Officina Veg dove i miei coltelli hanno finalmente preso casa. a presto!