L’idea mi è venuta dalla golosa ricetta Fior di tofu souce di aFederica e da un’improvvisa voglia di pizzoccheri. Mi son messa ai fornelli ed ecco qui una ricetta semplicissima che spero piaccia anche a voi. Se volete preparare anche la pasta dei pizzoccheri, leggete la ricetta Pizzoccheri o soba?. Avendo in casa una scatola di un prodotto industriale in casa, ho usato questo. Prometto che la prossima volta mi cimenterò nell’autoproduzione.
Ingredienti (per 1 persona):
80 g di pizzoccheri di grano saraceno
80 g di tofu
1 cucchiaino di lievito in scaglie
2 cucchiaini di nocciole tritate
il succo di 1/2 arancia
scorzetta grattuggiata d’arancia
filetti di scorza d’arancia per guarnire
sale e pepe
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua per la pasta, salare e gettare i pizzoccheri calcolando circa 15 minuti per la cottura. Mentre la pasta cuoce, mettete nel mixer il tofu, 1 cucchiaino di nocciole triturate, il succo d’arancia, la scorza grattuggiata e iniziate a frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il lievito, un cucchiaino di nocciole tritate aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare. Scolate la pasta, condite con la salsa d’arancia e impiattate guarnendo con i filetti di scorza d’arancia.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buoni i pizzoccheriiii 🙂
sembra proprio sluuurposaaaa!!! brava! 🙂
Che bella ricetta innovativa per i pizzoccheri 😀 complimenti!
Ciao donatella!!! Che bei pizzoccheri!!! Grazie per avermi citata 🙂 mi fa molto piacere 🙂 baci
Federica 🙂
Che profumino!!!
Carissimi, grazie a tutti.
@Cassiopea ogni tanto anch’io ci provo. In questi giorni di quasi primavera sto a poco a poco uscendo dal letargo 😉
@Federica la tua salsa mi ha acceso la lampadina. O mi ha dato la sveglia?!
Aiuto questa ricetta e’ spettacolare non vedo l’ora di provarla!
Adoro l’arancia nella pasta o in questa specie di cremine…che bonta’. Proverei presto questo piatto…ma ahime’ dove li trovo i pizzocheri? Qualcuno ha qualche ricetta da suggerirmi???
Ecco, perchè non compro mai i pizzoccheri?? mi piacciono tanto e mi dimentico sempre di loro! 😀
invitantissimo!!! 😛
Deve essere buonissima questa pasta! 😀
Si vede che devo proprio assaggiarli questi pizzoccheri.. la salsa è una goduria di sicuro!
Grazie a tutte, ragazze!
@AlexUK nella mia introduzione c’è il link a una ricetta facile facile di Veganblog per preparare i pizzoccheri.
@Ambrosia, anch’io li adoro e mi dimentico di loro. Questi li ho comperati perché praticamente sono andata a sbattere il naso contro lo scaffale del negozietto dove li ho trovati e presi al volo!
Anche se ormai fa quasi caldo oggi a pranzo provero’ questa tua ricetta perche’ son troppo curiosa 🙂
@VeggieKriss, buon appetito. Fammi sapere. Io questo piatto l’adoro. Con la salsa d’arancia così leggera, va bene anche in queste giornate di “quasi” primavera.
Mi e’ piaciuta tantissimo!!! Poi ho fatto di secondo una cremina con tofu e fagioli rossi mi ha stupito il sapore superlativo 🙂
🙂 Grazie VeggieKriss. Aspetto la ricetta della cremina di fagioli rossi :-;
donatella la cremina non l’ho fotografata e l’ho quasi finita, non la pubblichero’ per questa volta 🙁
pero’ ho frullato nel frullatore “sporco” della tua favolosa cremina circa 30 grammi di tofu e circa 100 – 150 g di fagioli rossi nani (presi al punto macrobiotico), ho aggiunto il succo di mezza arancia e un goccio d’olio evo e 2 cucchiaini di lievito in scaglie… provala 🙂
un abbraccio
#VeggieKriss, da leccarsi i baffi!!!