Un piatto unico buonissimo. Pratico per un pranzo fuori casa, delizioso appena appena tiepido 😉
Ingredienti:
150 g di pasta madre rinfrescata il giorno prima
acqua qb
250 g di farina integrale
125 g di tofu al naturale
1 manciata di prezzemolo
1 mazzetto di bietole da costa
4-5 foglie di salvia
1 cipollotto
1 zucchina
2 fette di pane casereccio
2 cucchiai di aceto di mele
sale e pepe qb
olio evo qb
Procedimento:
Prima di tutto preparate l’impasto per la torta salata, deve rimanere molto morbido. Mettetelo a riposare coperto da un canovaccio per almeno 30 minuti. Mettete a bagno il pane con l’aceto di mele ed un poco d’acqua. Mondate le verdure e frullatele. Frullate anche il pane strizzato ed il tofu, poi unite questi tre composti, regolate di sale, pepe ed eventualmente utilizzate un poco di pane grattugiato per asciugare il composto. Riprendete l’impasto e dividetelo in 2. Infarinate una spianatoia e stendetelo con il mattarello. Farcite la base e chiudete con un “coperchio” che bucherellerete con una forchetta e spennellerete d’olio. Infornate 30 minuti a 180°. Deliiosa!!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Deve essere buonissima sam!
che buona la torta salata!!! e con l’aceto deve essere davvero fresca! che buona idea che mi hai dato!
Che sfiziosità! Magari te la copio e sostituisco con la farina di farro, ne ho una scorta da finire! 🙂 🙂
Che buona 😀 ho sempre amato le torte salate anche se ho sempre avuto difficoltà nel farle 😉
Perfetto per il mio lunchbox 🙂
Come hai detto tu…Deliziosa! Complimenti! 😉
Complimenti deve essere proprio buona! Ottima ricetta per me che devo pranzare spesso “al sacco” 😉
Che fame! Sembra proprio buona 🙂
Una ricettina veramente sfiziosa! Potrei provare a riprodurla usando il lievito di birra anziché la pasta madre (la mia prima esperienza è stata a dir poco deludente :-()
mi hai dato un’ottima idea per quando ho i surplus di pasta madre anche perchè vedo che la proporzione è doppia rispetto a quella del pane (almeno, io ne metto 150 x 500 g di farina) e penso che farò prestissimissimo pure lo strudel! (pure io rinfresco con farina tipo 2)
che bell’aspetto la tua torta, samanta! complimenti, la proverò presto, dato che anch’io spesso mi porto dietro il pranzo… ciao! 🙂
Sto progettando una cena vegana per onnivori incalliti. Credo che la tua golosissima torta sarà il pezzo forte.
BUONISSIMA!
Ottima!!!
ke buona….. m piacciono le cose rustiche
Molto buona.
ciao
io sono vegetariana da moltissimo,
vorrei chiederti se le verdurine le hai frullate da crude…. non vorrei fare errori nella preparazione.
Grazie e complimenti per la ricetta.