Involtini di verza b&st

Belli e strepitosi! Semplicissimi da fare (e da mangiare), sono stati apprezzati da tutti, piccini compresi!

Ingredienti:

1 bicchiere e 1/2 di riso integrale
1 cipolla rossa tagliuzzata
3 funghi porcini di medie dimensioni
10 funghi champignon
5 cuori di carciofo
10 foglie di verza integre
zafferano
olio evo siciliano
sale integrale
pepe

Procedimento:
Laviamo con cura il riso integrale e lo mettiamo in pentola a pressione con 4 bicchieri e mezzo di acqua e un cucchiaino di sale. Chiudiamo, mettiamo sul fornello a fuoco medio alto, dal fischio abbassiamo la fiamma e lasciamo per circa 45 minuti. Nel frattempo laviamo le foglie di verza, le mettiamo nei cestelli della vaporiera e facciamo cuocere per circa 10 minuti. Vi consiglio di cuocere la verza a vapore perchè mantiene il gusto e le proprietà nutrizionali e di lasciarla un po’ cruda dato che continuerà la cottura in forno. A parte mettiamo 1 filo d’olio in padella con la cipolla, laviamo i funghi, li tagliamo in fette sottili e li aggiungiamo in padella insieme ai cuori di cariofo tagliati a pezzetti. Lasciamo cuocere coperti per circa 15-20 minuti, salando e pepando a piacere.

Quando il riso è pronto lo lasciamo raffreddare e aggiungiamo lo zafferano e il condimento di funghi e carciofi. Mescoliamo bene e aggiustiamo di sale e pepe se necessario. Procediamo quindi alla creazione dei nostri involtini: prepariamo innanzitutto una teglia ampia e oleata, prendiamo poi 1 foglia di verza, mettiamo al centro della foglia un po’ di ripieno e chiudiamo come se fosse un pacchettino regalo, ripiegando i lembi laterali sotto l’involtino che andremo a posizionare sulla nostra teglia.

Continuiamo fino ad esaurimento di foglie e ripieno, spolverizziamo di pan grattato e di un lieve velo d’olio e inforniamo a 180° per circa 20 minuti, mezz’ora.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmm ancora non ho cenato! Che delizia.. 😀

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  2. Grazie a tutte voi! E buongiorno! 🙂

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  3. devono essere meravigliosi!!! mmmm

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  4. Buonissimi e molto molto belli!!!! 😀

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  5. Che buoni!! io ho scoperto da poco questo utilizzo delle verdure a foglia per fare involtini… proprio ieri mi sono preparata degli involtini con funghi, granulare di soia, cavolfiore e cime di rapa…una meraviglia 😉

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  6. Che carini questi involtini…e che buoni, immagino 😉

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  7. Fatti questa sera… ottimiiiiiii

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  8. mmmmh, che bel ripieno! complimenti… 🙂

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  9. complimenti, sono stupendi! E devono essere pure ottimi!

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  10. Li ho fatti l’altra sera e mi sono venuti benissimo! ottimi! io ho usato le foglie di verza viola e anche l’aspetto era esotico. Bravissima!

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  11. Grazie ancora a tutti!! 🙂

    Casiopea, la cosa meravigliosa è che si possono riempire con ciò che si vuole, quindi..! Chissà che buoni i tuoi involtini, non ho mai assaggiato il granulare di soia!

    Nottetempo, grazie! Ora che mi parli di questa verza viola la proverò senz’altro! 🙂

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