Ingredienti ( per 2 persone):
200 g di riso da risotto
100 g di barbabietole lesse
125 g di yogurt bianco di soia
1 scalogno
aceto balsamico di Modena
brodo vegetale
vino bianco qb
20 g di olio evo
15 g di noci tritate
parmigiano veg
1 pizzico di peperoncino (o paprika)
pepe
Procedimento:
Fate soffriggere lo scalogno con l’olio e il peperoncino e non appena appassisce versate il riso e fatelo tostare. Irrorate con il vino e con abbondante aceto balsamico (comunque senza esagerare, però ci sta benissimo!!). Preparare il risotto come di consueto e a fine cottura aggiungere la barbabietola frullata e lo yogurt. Impiattate spolverando di pepe appena macinato. Decorate con una fettina di barbabietola tagliata a forma di cuore (con la formina per biscotti) e le noci a pezzettini e gustare con eventuale parmigiano veg di mandorle e lievito in scaglie, che darà al tutto un tocco in più. Per fare un piatto unico potete aggiungere al risotto dei fagioli cannellini già cotti e spolverare di prezzemolo o rucola fresca (che per il suo gusto piccantino è considerata afrodisiaca). Con la barbabietola e l’aceto balsamico creano un abbinamento delizioso! 😉
Il punto:
E’ un risotto semplicissimo, ma squisito, raffinato e molto particolare. Lo yogurt e l’aceto, con la loro nota acidula contrastano alla perfezione con il troppo dolce della barbabietola. E poi il risotto è al peperoncino e soprattutto è rosa, quindi è perfetto per la festa degli innamorati ^^
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
*_* E’ stupendo! di sicuro un risotto che fa un figurone!!!
che bel piatto… ma il fidanzato che ha detto? complimenti… 🙂
ovvia!!! questo sì che è romantico!
Romanticissimo e molto molto scenografico…complimenti!! 😉
Carino! 🙂
Bellissimo!
E’ veramente bellissimo!
a parte la bellezza di questo risotto deve essere davvero particolare anche di gusto!!!
Ma che bellino! 🙂
…tripudio d’amore! buono e bello!
ingredienti davvero ben combinati, poi è bellissimo e romantico questo risotto ^_^
bellissimo piatto!! W l’amore 🙂
Complimenti, questo risotto sembra davvero particolare e gustoso.
Lo proverò di sicuro, grazie!
che dire: davvero perfetto x s. Valentino.
Tu 6 proprio 1 specializzata in primi originali….
Che colore meraviglioso! Noi abbiamo rimandato il san valentino causa febbre ma ti rubo l’idea non appena mandiamo il virus fuori dalla porta
Che spettacolo!!!
Dico sempre che devo provare la barbabietola, ma ho paura che non mi piaccia…però il tuo risotto è straordinario!!!
è incredibilmente bello! Magnifico! E con tanti ingredienti gustosi!
Che piatto meraviglioso, stupendo e senz’altro buonissimo, complimenti 🙂
Ciao! Ecco la mia variante 🙂 http://www.vitaimpatto1.org/2012/04/14/la-variante-del-risotto-innamorato-e-i-colori-del-buonumore/
@Greenkika: Ciao, ma che bella variante! Mi fa proprio piacere che tu abbia provato il mio risotto rosa =)
di grande figura…giusto x una serata da innamorati …complimenti
Complimenti. L’ho appena fatto e lo trovo veramente buono e particolare. Stupiscono gli abbinamenti ma il risultato é garantito!