Riso bicolore

Visto che state pubblicando un’infinità di torte e mi fate ingrassare solo a guardarle, pubblico qualcosa di decisamente più light e sicuramente meno goloso ma comunque un buon piatto! 😉
Ingredienti:
100 g di riso thai
100 g di riso nero Venere
2 piccoli topinambur
1/2 radicchio rosso veronese
1/2 cipolla
1 pezzo di alga kombu
piselli secchi spezzettati
gomasio alle alghe
lievito alimentare in scaglie
sale
pepe
prezzemolo
curcuma
olio evo
misticanza di fiori

Procedimento:
Per prima cosa lasciare in ammollo i piselli secchi per circa 5 ore, dopodichè tritare la mezza cipolla e farla appassire in una pentola per qualche minuto. Aggiungere i piselli secchi e l’alga kombu, coprire con l’acqua e lasciar cuocere per circa 40 minuti o finchè saranno cotti. Alla fine salarli e aggiungere del prezzemolo. In un’altra pentola portare ad ebollizione l’acqua salata e versare il riso Venere. Lasciarlo cuocere per dieci minuti, trascorso questo tempo versare anche il riso thai e il topinambur a pezzetti dopo averlo grattato con un coltello. Lasciar cuocere tutto per altri 15-20 minuti. Prima di scolare il tutto aggiungere nell’acqua anche il radicchio tagliato a striscioline. Lasciarlo cuocere per qualche istante e scolare. Aggiungere i piselli, il pepe, il lievito alimentare, un pò di curcuma, l’olio evo e mescolare bene. Impiattare e spolverare sulla superficie la misticanza di fiori che è davvero buonissima, o no aFederica? Buon pranzo a tutti! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ….che goduria! da buona veronese non posso che provarlo visto il radicchio veronese! 😉 veramente ottima ricetta!

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  2. buono e leggero…! 🙂

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  3. @Anandamaima: Grazie mille! Non sapevo fossi anche tu veronese come me! 😉
    @Luu: Sì molto buono e leggero! 😀

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  4. Grazie Michy… 😀 Ottimo piatto 😉

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  5. Per quello che mi riguarda è una ricetta golosissima,ha tutti gli ingredienti che adoro e uso,complimenti!!

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  6. Grazie mille mia omonima! 😀

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  7. Oddio scusa Romina, non t’avevo nemmeno vista! 🙄 Grazie cara! 😀

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  8. Wow michy! Mi era sfuggito il tuo splendido piattino….tra l’altro a me piace molto di piu’ il salato 🙂 brava michy, piatto di effetto e di gusto 🙂 bacio :-*

    federica 🙂

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  9. Grazie cara Federica! Hai visto che ho usato la buonissima misticanza? 😉

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  10. che bel riso, complimenti michy! 🙂

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  11. Grazie mille Enri e Pamela! 😉

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  12. Brava! Ora basta dolci! 😀

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  13. Buono…e ci sono anche più di due colori..chissà il sapore! 😉

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  14. @Marianna: Grazie! Brava, ora smettetela tutte con i dolci! 😉
    @Jaja: Grazie cara! 😀
    @Cassiopea: Grazie Cassiopea! 🙂

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  15. Che voglia di riso in queste ore… e questo sembra super gustosissimo!
    🙂

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  16. ah vedi ke nn è vero ke mangi solo dolci??? qst risottino nn è mica povero…… e poi è il primo, c’è ancora il dessert: scherzo 😀 Parlo io ke pubblico quasi solo le mie colazioni 😀 Nn 6 la sola

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  17. @Anice e limone: Grazie mille! 😀
    @Fatina: Hai visto??? Anch’io mangio salato ogni tanto! 😉

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  18. Ottimo davvero, appetitoso quanto una bella fetta di torta! Bravissima cara Michy 🙂

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  19. Grazie mille carissima Aliing!!! 😉

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  20. Ho già segnalata. Brava.

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