Visto che state pubblicando un’infinità di torte e mi fate ingrassare solo a guardarle, pubblico qualcosa di decisamente più light e sicuramente meno goloso ma comunque un buon piatto! 😉
Ingredienti:
100 g di riso thai
100 g di riso nero Venere
2 piccoli topinambur
1/2 radicchio rosso veronese
1/2 cipolla
1 pezzo di alga kombu
piselli secchi spezzettati
gomasio alle alghe
lievito alimentare in scaglie
sale
pepe
prezzemolo
curcuma
olio evo
misticanza di fiori
Procedimento:
Per prima cosa lasciare in ammollo i piselli secchi per circa 5 ore, dopodichè tritare la mezza cipolla e farla appassire in una pentola per qualche minuto. Aggiungere i piselli secchi e l’alga kombu, coprire con l’acqua e lasciar cuocere per circa 40 minuti o finchè saranno cotti. Alla fine salarli e aggiungere del prezzemolo. In un’altra pentola portare ad ebollizione l’acqua salata e versare il riso Venere. Lasciarlo cuocere per dieci minuti, trascorso questo tempo versare anche il riso thai e il topinambur a pezzetti dopo averlo grattato con un coltello. Lasciar cuocere tutto per altri 15-20 minuti. Prima di scolare il tutto aggiungere nell’acqua anche il radicchio tagliato a striscioline. Lasciarlo cuocere per qualche istante e scolare. Aggiungere i piselli, il pepe, il lievito alimentare, un pò di curcuma, l’olio evo e mescolare bene. Impiattare e spolverare sulla superficie la misticanza di fiori che è davvero buonissima, o no aFederica? Buon pranzo a tutti! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
….che goduria! da buona veronese non posso che provarlo visto il radicchio veronese! 😉 veramente ottima ricetta!
buono e leggero…! 🙂
@Anandamaima: Grazie mille! Non sapevo fossi anche tu veronese come me! 😉
@Luu: Sì molto buono e leggero! 😀
Grazie Michy… 😀 Ottimo piatto 😉
Per quello che mi riguarda è una ricetta golosissima,ha tutti gli ingredienti che adoro e uso,complimenti!!
Grazie mille mia omonima! 😀
Oddio scusa Romina, non t’avevo nemmeno vista! 🙄 Grazie cara! 😀
Wow michy! Mi era sfuggito il tuo splendido piattino….tra l’altro a me piace molto di piu’ il salato 🙂 brava michy, piatto di effetto e di gusto 🙂 bacio :-*
federica 🙂
Grazie cara Federica! Hai visto che ho usato la buonissima misticanza? 😉
che bel riso, complimenti michy! 🙂
Ottimo il tuo riso…!!
Grazie mille Enri e Pamela! 😉
Brava! Ora basta dolci! 😀
Bello e buono!
Buono…e ci sono anche più di due colori..chissà il sapore! 😉
@Marianna: Grazie! Brava, ora smettetela tutte con i dolci! 😉
@Jaja: Grazie cara! 😀
@Cassiopea: Grazie Cassiopea! 🙂
Che voglia di riso in queste ore… e questo sembra super gustosissimo!
🙂
ah vedi ke nn è vero ke mangi solo dolci??? qst risottino nn è mica povero…… e poi è il primo, c’è ancora il dessert: scherzo 😀 Parlo io ke pubblico quasi solo le mie colazioni 😀 Nn 6 la sola
@Anice e limone: Grazie mille! 😀
@Fatina: Hai visto??? Anch’io mangio salato ogni tanto! 😉
😀
Ottimo davvero, appetitoso quanto una bella fetta di torta! Bravissima cara Michy 🙂
Grazie mille carissima Aliing!!! 😉
Ho già segnalata. Brava.