Venere in rosa

Ed eccomi alle prese con la seconda ricetta! Come avrete intuito, sono un’Amante (con la A maiuscola!) dell’agrodolce! Questa volta il protagonista è il pompelmo rosa, sposatosi con il riso Venere, da qui il fantasioso titolo!
Ingredienti
:
100 g di riso Venere
qualche foglia di lattuga (ma sarebbe preferibile la rucola)
1 pompelmo (solamente la polpa)
olio evo qb
sale qb
pepe qb

Procedimento:
Procedete alla cottura del riso Venere come da indicazioni sulla confezione. Intanto sbucciate il pompelmo e privatelo della pellicina che circonda ogni fetta, in modo da mantenere solo la polpa; spezzettate quest’ultima con le mani e mettetela in una ciotola. Insieme alla polpa del pompelmo mettete anche la lattuga (o rucola, a piacimento) ed il riso scolato. Condite a piacimento con sale, pepe ed olio.

Considerazioni:
So che potrebbe essere considerata più come ricetta estiva, ma è un meraviglioso contorno mangiabile in ogni stagione! Io l’ho mangiato insieme a ceci mescolati con semi di soia, conditi con erbe provenzali e sale al rosmarino, gentilmente comprati da mio fratello durante il suo ultimo viaggio in Provenza! Sono talmente buone che le metto ovunque! 🙂 Buona serata, veg-chef! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 😀 con qst freddo le voglie in fatto di cibo impazziscono….. quindi nn mi stupisco nel trovare 1 piatto estivo….. originalissimo tra l’altro: me lo segno

    Reply
  2. Sei la regina degli abbinamenti azzardati! Brava, bel piatto da provare.

    Reply
  3. Hehe!! Grazie, Donatella!! In effetti mi piace azzardare, almeno in cucina! 😉 Spero perlomeno che piacciano! Infatti, Fatina, provalo e mi dirai se ti gusta! 😉

    Reply
  4. Molto originale il tuo piatto! 😉

    Reply
  5. WOW molto particolare, delizioso per la vista!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti