Veg-macarons a modo mio

Adoro questi biscottini francesi e ho voluto provare a riprodurli 🙂 mi sono venuti abbastanza bene… davvero buoni… certo non sono light :

Ingredienti per la meringa:
50 ml di acqua
1 punta di cucchiaino di colorante
45 g di farina di mandorle
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di xantano

Ingredienti per la farcitura:
25 ml di acqua
20 g di farina di mandorle
la punta di 1 cucchiaino di xantano
100 g di zucchero a velo

Procedimento:
Per preparare la meringa mescolare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo, lo xantano, il colorante e l’acqua, montare con le fruste finché il composto non inizia a montare. Accendere il forno a 100° e spegnere inserire la teglia su cui avete posizionato le meringhe formate con una siringa da pasticcere non troppo grandi e lasciare tutta notte (io li ho preparati che era già mezzanotte). Una volta preparate le meringhe preparare la farcitura che si fa esattamente nello stesso modo delle meringhe lasciare la ciotola in frigo tutta notte a solidificare e al mattino mettere parte della farcitura tra due meringhe e mangiare 🙂 davvero soddisfacenti. Sono sicuramente una bomba calorica! Se vi piace meno dolce ovviamente abbassare la grammatura dello zucchero a velo a metà.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che spettacolo! Dove trovi lo xantano?

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  2. Lo puoi ordinare in farmacia 🙂

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  3. Mitica!! hai creato delle meringhe veg 😀

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  4. Che super dolcetti! 🙂

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  5. al posto dello zantano cosa si può usare? io non ho problemi col glutine 🙂

    grazie!!!

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  6. veramente buoni! Brava bambinaccia mannara!

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  7. bello! a bordeaux era pieno di questi dolcetti…io avrei usato la curcuma come colorante 🙂

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  8. @Saphy lo xantano lo si usa al posto delle uova è necessario perchè è un legante ottimo tra l’altro
    @Carmen. Grazie Mamma!!! 🙂
    @aFederica ho preferito non usare la curcuma per evitare un sapore diverso da quello dello zabaione 🙂 e poi se usi i coloranti alimentari per quanto poco sani puoi ottenere i macarons di diversi colori come quelli originali 🙂

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  9. Interessante. Da provare.

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  10. Fighi!! Io non li ho mai assaggiati perche’ quando ho scoperto la loro esistenza ero gia’ vegana! Cos’e’ lo xantano? E’ come il no egg? Io il no egg l’ho preso in farmacia e quando lo sbatti con l’acqua monta! Magari e’ la stessa cosa? Grazie 🙂

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  11. Veggie lo Xantano è un addensante è una gomma che serve per far amalgamare meglio gli ingredienti 🙂 non sapevo di questo no egg… ma si chiama proprio così? perché vorrei prenderlo anch’io

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  12. Si si chiama proprio no egg, e’ della orgran 🙂

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  13. fantastico! grazie è proprio quello che cercavo!

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  14. Ma è lo xantano che fa montare l’impasto come se fosse albume? Cerco disperatamente un sostituto dell’albume che monti bene sodo

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  15. Ti conviene, per le meringhe, acquafaba o il brodo di cottura dei fagioli bianchi.

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