Buonissima, sfiziosa, bollente al punto giusto. 😉
Avevo una gran voglia di qualcosa di caldo, sostanzioso… curiosando ho trovato la ricetta della panella di ceci. Avendo però mangiato l’hummus il giorno precedente ho deciso di cambiare legume e di ricrearne una mia versione decisamente più simile ad una zuppa. 🙂
Ingredienti (per 2-3 persone):
250 g di borlotti
500 g di conserva di pomodoro (autoprodotta 😉 )
1 cipolla
pane tostato
sesamo a piacere
Procedimento:
Tagliate il pane a tocchetti e stufatelo in padella con la cipolla. Aggiungete il pomodoro, i borlotti lessati precedentemente ed eventualmente dell’acqua (circa una tazzina). Portate a bollore e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Versate cospargendo con abbondante sesamo.
Il punto:
Nella ricetta originale il pane era raffermo, ma per esigenze casalinghe (leggasi: producendo il pane è raro che ne avanzi perché lo preparo “contato” oppure lo congelo) ho tostato un poco del mio. La resa è comunque ottima. 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima zuppetta, bollente e saporita come piace a me! ho giusto i borlotti nella pentola a pressione, la provo di sicuro x pranzo!
Anche io mi produco il pane, e raffermo a casa mia non c’è mai! 😉
Bella calda è proprio quello ke ci vuole… nessuno la rifiuterebbe in qst gg 🙂
il sesamo non era tostato, vero???
Buon piatto! I borlotti rappresentano 🙂
Che buona!! i borlotti sono un altro dei legumi che amo tantissimo…in estate li compro sempre freschi e li mangio in insalata…in inverno come te li uso perlopiù con il pomodoro, magari facendoci dei sughi per la pasta!! 🙂
Molto buona.