Patate in brodo

Un’altra ricetta ungherese, che tra l’altro ho anche sbagliato nel preparare.

Ingredienti:
5-6 patate
2-3 foglie secche di alloro
1 cipolla
1 cucchiaio di aceto di mele (optional)
1 cucchiaio di zucchero (optional)
1 cucchiaino da caffe di paprika dolce
sale qb
olio vegetale
prezzemolo (optional)
joghurt di soia

Procedimento:
Non mi ricordavo più, se la cipolla andava soffritta su olio, o cotta nel brodo. Beh, avevo il 50% di probabilità di sbagliare? Ce l’ho fatta. Ho soffritto un po’ la cipolla su un filo d’olio, ho aggiunto la paprika, le patate lavate e tagliate a cubetti, tanta acqua, il sale e l’alloro. A me piace molto l’agrodolce, perciò ho aggiunto un po’ di aceto e zucchero, ma non è strettamente necessario qui.  Poi sono andata a controllare la ricetta: cuocere le patate insieme a una cipolla e togliere la cipolla a cottura terminata… Bene. Sarà per la prossima volta. 🙂 Come ve l’avevo già detto, questa non è matematica… L’ho servito con un bel cucchiaio abbondante di joghurt di soia e l’ho decorato con il prezzemolo ancora dal mio giardino. Ma siamo sicuri che è inverno???

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buono deve essere!!! sono sommersa dalle patate e non so più come farle x cambiare un po’!!! mi pare un ottima idea! quindi devo fare cuocere la cipolla con le patate e poi toglierla? dici che la posso lasciare?

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  2. Era buonissima anche così con i pezzettini di cipolla galleggianti nell’acqua. Ma la ricetta originale dice di cuocerla nell’acqua. Bisogna toglierla subito perchè se sta nell’acqua dopo la cottura, il brodo poi sa troppo di cipolla. 🙂 Buon appetito!

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  3. fascino ungherese per gusti insoliti ma piacevoli !
    questo mi istpira !
    da assaggiare !
    brava : – )

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  4. Buonissima ricetta…mi piacciono tanto queste tue ricette agrodolci, infatti te le copio spesso! 🙂 (anche i fagioli in salsa cremosa hanno avuto molto successo…nel mio stomaco!)

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  5. Sono contenta! 🙂 Con un po’ di pratica si impara i gusti agrodolci. La gente ha paura, ma la cucina ungherese è meno dolce di quella cinese. Bisogna avere la mano leggera. Si da solo quel tocco stuzzicante… Se ti posso dare un consiglio vai a comprare l’aceto in un negozietto di alimentari esempio russo o rumeno. Ha un gusto totalmente diverso dal aceto italiano ed è molto adatto ai piatti in agrodolce.

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  6. A me in effetti piace molto anche la cucina cinese e orientale in genere 😀
    Grazie del consiglio!!:)
    Qui dove sto io ci sono alcuni negozi di prodotti rumeni…potrei andare lì!! ma come si chiama questo aceto particolare?
    Io spesso uso l’aceto di mele, per dare un gusto agrodolce ma delicato 😉

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  7. Bella ricetta! D’effetto e sicuramente buona con quel qualcosa in piu’ 🙂

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  8. Non è un aceto particolare, è l’aceto che si usa nei paesi dell’est. E’ un normale aceto bianco, ma ha un gusto molto diverso, più “soft”, direi. 🙂

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  9. molto particolare… cm aceto soft dici ke andrebbe bn ank quello di mele? voglio provarla qst salsina

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  10. Pensavo ci fosse della salsa di pomodoro e invece e’ la paprika dolce, che effetto!!! Il prezzemolo in giardino? Toglimi una curiosita’, ma questo prezzemolo e’ coperto e ben riparato o cosa? Comunque, gia’ che siamo in argomento io ho ancora in giardino origano,timo,salvia,rosmarino e sedano.

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