Tofu delicato allo zafferano

Questa ricetta mi ha sorpresa (piacevolmente) con la sua bontà, quindi ho deciso di postarla pur rasentando il banale!
Ingredienti
:
120 g di tofu al naturale (1 panetto)
1/2 zucchina
1/2 cipolla
1 bustina di zafferano
1 manciata di semi di zucca sotto sale
sale
pepe nero
prezzemolo
tamari
1 cucchiaino di maizena

Procedimento:
Mettere a scaldare in una padella un po’ d’acqua. Nel frattempo affettare zucchina (a lamelle), cipolla e tofu (a dadini o come preferite) e versare tutto nella poca acqua bollente, facendo saltare a fuoco alto e aggiungendo acqua se necessario. Aggiungere lo zafferano, il sale, il pepe, i semi di zucca e il prezzemolo. Unire infine la maizena stemperata in poca acqua fredda e far ritirare il sughetto. Regolare se necessario di pepe e servire con un filo di tamari ;).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non è affatto banale! E poi la salsetta è cremosissima! 🙂

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  2. usi parecchio tamari, io non l’ho mai provato…quante cose da imparare, comunque la tua ricetta sarà semplice ma è veramente da gustare lentamenteeee 🙂

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  3. Domani dovrò fare il tofu, e non sapevo come utilizzarlo per
    non ripetere sempre la stessa ricetta e guardando la tua
    ricetta come ce l’ho quase tutti gli ingrediente tranne i semi
    di zucca, quindi la farò sicuramente. Grazie della idea. Baci.

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  4. Appena finito di pranzare ma questo tofu e’ uno spettacolo!!!!

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  5. Ma che bel piatto, che colori, e chissà che profumo, una bellissima idea!

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  6. Grazieee 😀
    a me piace tanto lo zafferano..e trovo che sia delicato q.b. per non coprire il sapore del tofu!

    Xuxa: puoi fare a meno dei semi di zucca…magari aggiungendo altri semini a piacere o anche niente! 😉

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  7. Cassiopea, questa tua golosissima e salutare ricetta mi ha fatto venire fame. Anch’io adoro lo zafferano… Come lo zenzero lo metterei ovunque. Un piatto da scarpetta!

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  8. Una sfilata dopo l’altra di piatti da ottimo chef!
    Sei veramente brava! Bel piatto!

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  9. io non avevo i semi di zucca e ho usato i pinoli. Buono lo stesso

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  10. che meraviglia… ha un aspetto fantastico.
    Per fortuna nn ho ancora cenato….. 🙂 mi hai fatto venire na’ fame
    Nemmeno io l’ho mai assaggiato il tamari: è tanto salato?

    Mirtilla: a proposito di lentamente….. io a mangiare sn 1 lumaca: mi piace godermi il sapore dei cibi masticando a lungo…. ovviamente qnd qlcs mi piace… altrimenti faccio il contrario 😀

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  11. Sembra quasi una zuppa per la consistenza…
    Secondo me, frullando il tutto, ne vien fuori una vellutata da paura!

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  12. Grazie! come al solito siete fin troppo gentili 😀

    anche questa ricetta è una ‘cinesata’…ovvero ispirata dallo stile dei piatti cinesi (per quel che ricordo)..in effetti al risto cinese io prendevo quasi sempre il tofu perchè fin da piccola lo adoravo! 😉

    Fatina: il tamari si è salato..infatti bisogna fare attenzione a non eccedere, come con il sale…però ha proprio un sapore suo particolare! provalo, te lo consiglio!

    Goodlights: di recente ho proprio fatto una vellutata con zucchine crude, poca cipolla cruda, cavolfiore crudo e zafferano (ma senza tofu)…da paura! 😀

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  13. anch’io faccio così! mangio proprio piano, devo gustarmi tutto…ma mi da un fastidio quando gli altri finiscono in un attimo e poi sono lì a guardarmi il piatto.. 🙂

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  14. già..anche io mangio molto lentamente…in generale mi mette ansia fare di fretta per uniformarmi ai tempi degli altri (ovviamente i miei familiari divorano tutto a velocità per me inaudite :D)

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  15. Una vera bontà la tua ricetta!!!misà che domani sera sarà il mio piatto!!!

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  16. Ma che bello!! Ne sento quasi il profumo! Questa ricetta me la segno, non mangio verdura che non sia di stagione, ma quando impazzeranno di nuovo le zucchine la proverò di sicuro, mi fa davvero gola! O magari potrei provare con delle foglie di verza….mmmhhhh… 🙂

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  17. Cassiopea, Mirtilla: 😀 altro punto in comune. Mi sa ke ci siamo evoluti in ruminanti a forza di mangiare vegetali 😀
    cmq x me mangiare più piano rende ancora più appettibile il cibo…. oltre ke ad incrementare il piacere i sapori si sentono di più e ci si rende conto prima di essere sazi.
    Indovina cosa ho comprato oggi? 😀 Il tamari: nn l’ho ancora provato ma dal profumo speziato mi ispira….

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  18. Pandora: anche io mi sono imposta di comprare solo ortaggi di stagione…ma con le zucchine non riesco proprio a resistere, sono infatti l’unica eccezione che faccio (tra l’altro mi devo moderare, visti i prezzi!)

    Fatina: mah, secondo me è soltanto più sano mangiare lentamente e con calma…infatti mi da fastidio quando questo viene preso per la mia ennesima stranezza 😀
    prova prova con il tamari (ovviamente però non mettere il sale!)
    io ho comprato l’acidulato di umeoboshi…credevo fosse tipo un aceto dolce..invece è salatissimo! ora devo capire come utilizzarlo nelle ricette! 🙂

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  19. “slurposa” : – )
    complimenti !

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  20. Ho fatto questa tua ricetta, è veramente slurposa. Brava.

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  21. Mi fa piacere che vi abbia ispirati questa mia ricetta 😉

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