Questa ricetta mi ha sorpresa (piacevolmente) con la sua bontà, quindi ho deciso di postarla pur rasentando il banale!
Ingredienti:
120 g di tofu al naturale (1 panetto)
1/2 zucchina
1/2 cipolla
1 bustina di zafferano
1 manciata di semi di zucca sotto sale
sale
pepe nero
prezzemolo
tamari
1 cucchiaino di maizena
Procedimento:
Mettere a scaldare in una padella un po’ d’acqua. Nel frattempo affettare zucchina (a lamelle), cipolla e tofu (a dadini o come preferite) e versare tutto nella poca acqua bollente, facendo saltare a fuoco alto e aggiungendo acqua se necessario. Aggiungere lo zafferano, il sale, il pepe, i semi di zucca e il prezzemolo. Unire infine la maizena stemperata in poca acqua fredda e far ritirare il sughetto. Regolare se necessario di pepe e servire con un filo di tamari ;).
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Sono una ragazza di 25 anni ...da qualche anno, andando a vivere da sola, mi sono particolarmente sensibilizzata alla questione del trattamento degli animali negli allevamenti, mentre già da tempo mi interessavo a questioni come lo sviluppo sostenibile e come ridurre attivamente il mio impatto ambientale. Non smetto mai di riflettere seriamente su cosa potrei fare di più per cambiare il mondo che mi circonda e renderlo migliore. Nel documentarmi in rete, sono 'incappata' anche in Veganblog e quindi eccomi qui :). Al momento sono vegana da circa 15 mesi (grazie anche al sostegno di tutti voi, dal 9/12/2011 posso definirmi ufficialmente vegana), non mi pento per nulla di questo mio cambiamento, che mi ha fatto e mi sta facendo vedere il mondo da una prospettiva diversa e migliore. Le mie priorità sono cambiate e io sto cambiando, in meglio, anche se credo che la vita sia tutto un percorso per migliorarsi e non si finisca mai di imparare per cui sono sempre felice di rimettermi in discussione.
Per il resto... che dire? Sono una persona tranquilla, mi piace leggere di tutto, studiare, fare fotografie e stare in compagnia degli amici o in mezzo alla natura... mi piace sperimentare in cucina anche se confesso di non essere molto abile, ma le mie ricette migliorano di giorno in giorno e soprattutto mi diverto un sacco con la mia pasta madre :D
Vivo in Toscana, vicino Pisa... dove studio per prendere la laurea specialistica in matematica. come concludere se non con un bel...'go veg'!! ;)
Non è affatto banale! E poi la salsetta è cremosissima! 🙂
usi parecchio tamari, io non l’ho mai provato…quante cose da imparare, comunque la tua ricetta sarà semplice ma è veramente da gustare lentamenteeee 🙂
Domani dovrò fare il tofu, e non sapevo come utilizzarlo per
non ripetere sempre la stessa ricetta e guardando la tua
ricetta come ce l’ho quase tutti gli ingrediente tranne i semi
di zucca, quindi la farò sicuramente. Grazie della idea. Baci.
Appena finito di pranzare ma questo tofu e’ uno spettacolo!!!!
Buonissimo!!! 🙂
Ma che bel piatto, che colori, e chissà che profumo, una bellissima idea!
Grazieee 😀
a me piace tanto lo zafferano..e trovo che sia delicato q.b. per non coprire il sapore del tofu!
Xuxa: puoi fare a meno dei semi di zucca…magari aggiungendo altri semini a piacere o anche niente! 😉
Cassiopea, questa tua golosissima e salutare ricetta mi ha fatto venire fame. Anch’io adoro lo zafferano… Come lo zenzero lo metterei ovunque. Un piatto da scarpetta!
Una sfilata dopo l’altra di piatti da ottimo chef!
Sei veramente brava! Bel piatto!
io non avevo i semi di zucca e ho usato i pinoli. Buono lo stesso
che meraviglia… ha un aspetto fantastico.
Per fortuna nn ho ancora cenato….. 🙂 mi hai fatto venire na’ fame
Nemmeno io l’ho mai assaggiato il tamari: è tanto salato?
Mirtilla: a proposito di lentamente….. io a mangiare sn 1 lumaca: mi piace godermi il sapore dei cibi masticando a lungo…. ovviamente qnd qlcs mi piace… altrimenti faccio il contrario 😀
Sembra quasi una zuppa per la consistenza…
Secondo me, frullando il tutto, ne vien fuori una vellutata da paura!
Grazie! come al solito siete fin troppo gentili 😀
anche questa ricetta è una ‘cinesata’…ovvero ispirata dallo stile dei piatti cinesi (per quel che ricordo)..in effetti al risto cinese io prendevo quasi sempre il tofu perchè fin da piccola lo adoravo! 😉
Fatina: il tamari si è salato..infatti bisogna fare attenzione a non eccedere, come con il sale…però ha proprio un sapore suo particolare! provalo, te lo consiglio!
Goodlights: di recente ho proprio fatto una vellutata con zucchine crude, poca cipolla cruda, cavolfiore crudo e zafferano (ma senza tofu)…da paura! 😀
anch’io faccio così! mangio proprio piano, devo gustarmi tutto…ma mi da un fastidio quando gli altri finiscono in un attimo e poi sono lì a guardarmi il piatto.. 🙂
già..anche io mangio molto lentamente…in generale mi mette ansia fare di fretta per uniformarmi ai tempi degli altri (ovviamente i miei familiari divorano tutto a velocità per me inaudite :D)
Una vera bontà la tua ricetta!!!misà che domani sera sarà il mio piatto!!!
Ma che bello!! Ne sento quasi il profumo! Questa ricetta me la segno, non mangio verdura che non sia di stagione, ma quando impazzeranno di nuovo le zucchine la proverò di sicuro, mi fa davvero gola! O magari potrei provare con delle foglie di verza….mmmhhhh… 🙂
Cassiopea, Mirtilla: 😀 altro punto in comune. Mi sa ke ci siamo evoluti in ruminanti a forza di mangiare vegetali 😀
cmq x me mangiare più piano rende ancora più appettibile il cibo…. oltre ke ad incrementare il piacere i sapori si sentono di più e ci si rende conto prima di essere sazi.
Indovina cosa ho comprato oggi? 😀 Il tamari: nn l’ho ancora provato ma dal profumo speziato mi ispira….
Pandora: anche io mi sono imposta di comprare solo ortaggi di stagione…ma con le zucchine non riesco proprio a resistere, sono infatti l’unica eccezione che faccio (tra l’altro mi devo moderare, visti i prezzi!)
Fatina: mah, secondo me è soltanto più sano mangiare lentamente e con calma…infatti mi da fastidio quando questo viene preso per la mia ennesima stranezza 😀
prova prova con il tamari (ovviamente però non mettere il sale!)
io ho comprato l’acidulato di umeoboshi…credevo fosse tipo un aceto dolce..invece è salatissimo! ora devo capire come utilizzarlo nelle ricette! 🙂
“slurposa” : – )
complimenti !
Ho fatto questa tua ricetta, è veramente slurposa. Brava.
Mi fa piacere che vi abbia ispirati questa mia ricetta 😉