Ratatouille con lenticchie


Ingredienti:
200 g di lenticchie
1 peperono rosso
1 peperono giallo
2 carote
1 panetto di tofu autoprodotto (non soft)
prezzemolo (abbastanza)
olio evo
sale
1 cipolla

Procedimento:
Cucinate le lenticchie soltanto con l’acqua senza nessuna spezie neanchè il sale. Tagliate il tofu a striscioline sottile e mettetelo in una ciotola capiente. Irrorare il formaggio con l’olio e lasciate aromatizzare. Lavate e asciugate nel frattempo i peperoni. Togliete il picciolo e i semi interni, tagliati a striscioline sottile. Raschiate e spuntate le carote, tagliatele a dadini piccoli. Mettete le verdure a cucinare nella pentola a vapore. In un tegame mettete l’olio ed fatte rosolare la cipolla, aggiungete il prezzemolo tritato con la mezzaluna, lasciate per 5 minuti. Dopo che le lenticchie sono cotte, mescolare con le striscioline di tofu, il prezzemolo e con le verdure. A questo punto salate al vostro piacimento e se volete pepate. Servite.

Il Punto:
Nell piatto originale questa ricetta va fatta con gli azuki, ma come la mia ordinazione del negozio Tibiona era in ritardo ho deciso di fare con le lenticchie. La mia mamma mi ha fatto elogi perchè lei ha detto che facendo con le lenticchie il piatto è venuto fuori molto più buono che fatto con gli azuki. Quindi decidete voi se fare con gli azuki oppure con le lenticchie. Nelle mie ricette salate di solito non uso pepe, peperoncino perchè non siamo abituati ad usarli neanchè i funghi, ma è ovvio che questo non vuoi dire che voi non potete metterli, come in questo piatto. Come per me il tofu viene troppo morbido (soft) quindi è stato difficile di tagliarlo a striscioline, alla fine è venuto a pezzetti.  😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmm che bella ricettina! facile, sana e colorata!

    Reply
  2. Adoro le lenticchie!!!!! 😉 Grazie per la ricetta 😛

    Reply
  3. Gemma86: Grazie a te, cara. Buono sapere che ti piaciono le
    lenticchie.

    Reply
  4. Brava come al solito! 😀 mi piace molto la tua insalata…e le lenticchie!

    Reply
  5. Ricetta buonissima!!meglio le lenticchie..i fagioli non posso mangiarli!!ehehe

    Reply
  6. Cassiopea: Grazie cara. Baci.
    Pamela_823: Grazie cara. Come mai non puoi mangiare i fagioli?

    Reply
  7. Xuxa sono allergica…anche ai ceci!! mangio lenticchie e piselli, ma con molta moderazione perchè mi creano problemi!!

    Reply
  8. Pamela_823: Peccato che questi tipi di cereali ti faccia male.
    🙂

    Reply
  9. ke buone cucinate così…. assieme ai ceci sn i miei legumi preferiti 🙂

    Bellissimo il motivo del piatto…. dv li hai presi???

    Reply
  10. Fatina92: Grazie cara. Anche a me piace i ceci. Hai già visto la
    mia ricetta della girella di ceci? Te piacerà. Il piatto ho preso
    in un negozio qui nella mia città, è per caso inglese. 😉

    Reply
  11. Semplice e gustosa, e soprattutto completa, un bel piatto unico 🙂

    Reply
  12. Debveg: Grazie. Veramente un piatto unico.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti