Krapfen vegan

Avevo una voglia pazzesca di Krapfen! E così li ho fatti, ma visto che poi fritti sono pensatissimi ho deciso di cuocerli in forno 🙂

Ingredienti:
120 g di margarina
350 g di farina 00
250 ml di latte di riso
25 g di lievito di birra
1 cucch. ino di malto (io ho usato quello di riso)
1 banana
80 g di zucchero semolato
olio di semi
marmellata di albicocca qb
zucchero a velo qb

Procedimento:
Sciogliere il lievito con un po’ di latte e il malto lasciare riposare un attimo intanto unire le farine e lo zucchero  aggiungere il lievito sciolto nel latte e la banana schiacciata (è meglio usare un macchinario che impasta io ho usato il Bimby ma potete usare anche un frullatore con le fruste per impastare) aggiungere la margarina il resto del latte e formare una palla non troppo appiccicosa. Lasciar lievitare almeno 1 ora e mezza meglio 2 ore. Tirare la pasta con un matterello e formare con un bicchiere dei cerchietti che si sovrapporranno due a due e al cui interno si metterà un cucchiaino di marmellata (se la marmellata è poca si aggiungerà dopo con una siringa da pasticcere) prima di sovrapporre i cerchietti bagniarli con un po’ di latte di riso per far attaccare bene l’impasto. Lasciar lievitare ancora 1 ora e poi infornare a 160° per 15-20 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo. Quelle che restano in più si possono congelare per poi riutilizzarle più avanti :). La consistenza è quella di piccoli panini.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mia, e’ carnevale! Come ne vorrei uno…. 😛

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  2. Facevo una versione crudele eccezionale! Da quando sono vegana non li ho più fatti, dovrei provare questa versione, bella e semplice e coerente alle mie scelte.

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  3. Uh *____* La mia nonna li faceva sempre nel periodo tra S. Valentino e carnevale! Poi da quando sono vegana non ho più riprovato a farli…Sarei a dieta, ma tu mi tenti con questa ricetta 🙂 Mi sa che prossimamente la faccio 😛 Mitica!

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  4. Colgo l’occasione per darti il benvenuto commentando questa ricetta, che mi sembra strepitosa!! mamma mia che voglia di krapfen!

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  5. Che bontà, anche io non li mangio da tantissimo…devo provarli in versione vegan! I tuoi sono perfetti complimenti 😛

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  6. Devo farli…Sono troppo golosa!!!

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  7. Dolci di la’….dolci di qua’…mi state facendo impazzire di golosita’!

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  8. Wow i krapfen vegani??!! WOW 😉

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  9. buonissimiiii! mangiare un dolce vegan è la cosa che mi manca di più!

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  10. Non li ho mai assaggiati….inizierò da quelli vegan!!sono ottimi!!

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  11. Ma la marmellats si aggiunge dopo la cottura? Scusate, sono alle primissime armi…

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  12. Che bontà! Complimenti.

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  13. Ciao Nottetempo, sto provando a farli proprio ora (anche io uso il bimby) ma proprio non vuol venire come dici tu, ho dovuto aggiungere un bel pò di farina e sto cercando di farla rassodare perchè è proprio liquida. Cosa sto sbagliando? Aiuto!!!!!

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  14. Margherita è proprio strano, hai messo la giusta quantità di latte? nei 250 ml di latte c’è anche la quantità che si usa per fare attivare il lievito. A questo punto ti consiglio di mettere metà dose di latte e aggiungere la farine e a mano mano che fai impastare a spiga aggiungi il latte … prova così

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  15. Grazie cara, nel week end ci riprovo, sono troppo belli per demordere!!! Si il latte era giusto, ho seguito passo a passo quello che dici ed il restante latte l’ho messo dopo ma era proprio liquida, pur seguendo impasto spiga. pensa che ho dovuto mettere quasi il doppio della farina che hai indicato per farle una consistenza da normale impasto. Con solo 350 gr di farina rimane proprio liquidina. Sai cosa posso fare? se vedo che mi rimane ancora liquida ci aggiungo un pò di manitoba, che ne dici?

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  16. Si Margherita! penso sia un ottima idea quella della manitoba! volevo provare anch’io nella prox ricetta 🙂 così mi dici come vengono 🙂

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  17. Certo che sì! 😉

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  18. Eccomi qui e come promesso ho rifatto i tuoi meravigliosi krapfen! Fantastici, sublimi!!!! Ho aggiunto 200 gr di farina manitoba e quel golosone di mio fratello (perchè noi in famiglia NON siamo golosi naaaa), mi ha dato un’idea strepitosa: metterci un cubotto di cioccolato fondente all’interno. Non ti dico la goduria nel mangiarli!!!! 🙂

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  19. Cavolo! sono contentissima! e poi questa cosa del cubotto di cioccolato che idea!!! proverò a farli così anch’io Grazie Margherita!!!

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  20. Ciao! La banana andrebbe a sostituire le uova, giusto? =)

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