Questa ricetta è una delle prime create da me e mia sorella. E’ partita come una prova e, dato il risultato ottenuto, abbiamo deciso di pubblicarla 🙂 Spero piaccia anche a voi!
Ingredienti (per 8 persone):
1 melanzana
500 g di zucca
1 panetto di tofu
250 g di polpa di pomodoro
margarina
noce moscata
salsa di soia
erba cipollina
Procedimento:
Come prima cosa bisogna lessare la zucca fino a farla diventare morbida. Nel frattempo tagliare la melanzana per il lungo in 8 fette sottili. Quando la zucca è pronta, metterla nel mixer con il panetto di tofu, un cucchiaio di salsa di soia, un pò di noce moscata e di erba cipollina, fino ad ottenere una purea omogenea. In seguito bisogna passare la margarina sugli stampini, prendere le fette di melanzana e inserirle negli stampini a cerchio. Completato questo passaggio si aggiunge il composto all’interno della melanzana e la polpa di pomodoro, sopra il tutto, per riempire lo stampino. In ultima si mettono in forno gli stampini a 200° per 25 minuti, o comunque fino a che diventano dorati. Quando sono pronti, capovolgeteli sul piatto e aggiungete salsa di soia a piacere 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Saburo, benvenutissimo tra noi! 🙂
Buonissima, benvenuto e grazie per la ricetta.
Ciao saburo! Ha un bell’aspetto questo timballino 😛 benvenuto!!!! 🙂
Ben arrivato! Che chic e sfizzy la tua ricettina! Una bella ventata di fresca novità!
Ciao Benvenuto! Ottima ricetta… la provo di sicuro! 🙂
Benvenuto !
Un melanz-ofu a me please !
Wow che originale questa ricetta!! Complimenti e benvenuto 🙂
Benvenuto! complimenti a te e tua sorella per la ricetta…sembra ottima 🙂
Benvenuto.
Benvenuto Saburo, questo sformatino mi sembra delizioso!!!!
Grazie a tutti 🙂
Che dire se non wow!! Benvenutissimo.
Che bella idea!!!!!!!! Direi pure squisita!!!!!!!!!! Benvenuto!!!!!!!!!!! 😀 Posso chiederti da dove di preciso del veneto? io da Verona 😉
Benvenuto! Il tuo sformatino è proprio appetitoso, complimenti!
Grazie mille Gemma86 🙂 sono di rovigo
Ah che bello allora siamo nelle vicinanze bene bene i vegani prendono posto 😉
Ottima ricetta! Benvenuto Saburo, anch’io sono veneta come te! 😉
Benvenuto Saburo!!! Complimenti per la ricetta!
Benvenuto anche da parte mia … io non son veneta, ma ci vivo da un pò … e i portici della foto hanno una faccia conosciuta 🙂
Ringrazio ancora tutti per l’accoglienza 🙂
@Nadir Scoperto ! 😛
Mmmm, appena l’ho visto ho pensato a un dolcetto 😀
Benvenuto!!!
P.S.
Ma quanto sei giovane… 🙂
Uao! Ma che bel veg-tortino! Benvenuti/o (a te e a tua sorella che ha partecipato alla ricetta).
(oddio, detta così sembra quasi un’imprecazione!) Scusa, mi correggo: benvenuti a tutti e due, allora! (già meglio!). 😉
benvenuto!!! fantastica questa vostra prima ricetta 🙂 bravissimi, continuate a collaborare… 🙂
Benvenuto Saburo, anche a tua sorella ^-^ questa ricetta ha anche dei colori molto belli…
ecco la sorella 😀 grazie a tutti …. sperimenteremo un sacco di ricettine light 😉
Benvenuto e ricetta bellissima e gustosa….te la copierò senz’altro!!!
Benvenutissimi ad entrambi! Grande ricetta!! 🙂
Benvenuto tra noi Saburo!!!! che fame!
Ciao Saburo! Benvenuto in famiglia 🙂 🙂
Benvenutoo!!! 😉
Benvenuto:-) Complimenti il vostro melanz ofu è proprio invitante 🙂
Un vegbenvenuto…. 1 altro in famiglia.
Hai solo 1 anno in meno di me….. noi giovani siamo sempre di più!
Fantastico il tuo cheese…. all’inizio credevo ci avessi frullato dentro ank la melanzana grigliata: mi hai dato 1 spunto x fare delle polpette
@Fatina92: Grazie mille 🙂 mi fa piacere non essere l’unico giovane 🙂
Benvenutissimo tra noi e complimrenti per la tua prima ricetta! Ma soprattutto complimenti anche a tua sorella per la collaborazione ricetta!
Ciao Saburo e ben arrivato tra gli chef di Veganblog.it
🙂
Benvenuto Saburo! io ti chiedo delucidazioni sulla tua ricetta…sarò un pochino ritardata…ma non ho capito se la con la melanzana foderi lo stampino oppure se la poggi solo sul fondo dello stampino. Grazie!
@Marce: Grazie 🙂 la melanzana dovrebbe foderare lo stampino,ma se non riesci a chiudere il cerchio,mettila appoggiata 🙂
😀 sgamato x colpa dei portici…
ke nome fantasioso…. è x caso 1 termine giapponese ke riguarda i cani (scusa la mia ignoranza XD)
Ma certo siete in tantissimi li in veneto…. l’anno prox devo venire a studiare a Verona… 🙂
Ciao Samuele, e benvenuto anche a te!!! 😛
…bellissimo (e sicuramente ottimo) il tuo tortino 😛
Complimenti 😉
Grazie ancora a tutti 🙂
@Fatina92: No non credo c’entri qualcosa con i cani,è un soprannome che mi è stato affibbiato per caso 😛 Così tanti che bisogna fare un veganblog veneto hehe
Benvenuto! Ottimo tortino 🙂
@Fatina, l’anno prossimo allora spero di incontrarti.
Saburo x i portici, a me sembrano familiari, ma sai com’è in fondo tutti i portici si assomigliano, magari io penso che sia Padova, ed invece è Vicenza o Verona.
Allora appena arriva la primavera si fa un veg-raduno zona nordest-veneto (io ci provo sempre… fusse che fusse la vorta bbona!) 😉
Benvenuto e complimenti per la ricetta!
benvenuto.
Ciao Saburo e benvenuto 🙂 Molto originale la tua ricetta, complimenti 🙂
Nadir: Sicuro 🙂 qnd è più caldo… ank se nel frattempo me ne vado al freddo 😀
Benvenutissimo!!!! Grande un altro ragazzo, io ho un anno meno di te; bella mi piace la ricetta..quindi anche tua sorella a preso la tua stessa strada? Spero per voi che i vostri genitori non siano come i miei…
Concordo con l’ultima frase di Lau! Il piatto sembra davvero appetitoso! Bravi!
Grazie 🙂 a breve faremo una versione alternativa !
@Nadir: Si può fare 🙂
@Lau: Mia sorella è vegana a periodi 😛 i genitori sono d’accordo sull’alimentazione vegana,anche se mangiano ancora carne
Ciao Samuele e benvenuto! 😀 Eh sì siamo in tanti veneti qui! (io in realtà solo di adozione, ma abito a mestre da molto ormai..)