Melanz-ofu di zucca

Questa ricetta è una delle prime create da me e mia sorella. E’ partita come una prova e, dato il risultato ottenuto, abbiamo deciso di pubblicarla 🙂 Spero piaccia anche a voi!

Ingredienti (per 8 persone):

1 melanzana
500 g di zucca
1 panetto di tofu
250 g di polpa di pomodoro
margarina
noce moscata
salsa di soia
erba cipollina

Procedimento:
Come prima cosa bisogna lessare la zucca fino a farla diventare morbida. Nel frattempo tagliare la melanzana per il lungo in 8 fette sottili. Quando la zucca è pronta, metterla nel mixer con il panetto di tofu, un cucchiaio di salsa di soia, un pò di noce moscata e di erba cipollina, fino ad ottenere una purea omogenea. In seguito bisogna passare la margarina sugli stampini, prendere le fette di melanzana e inserirle negli stampini a cerchio. Completato questo passaggio si aggiunge il composto all’interno della melanzana e la polpa di pomodoro, sopra il tutto, per riempire lo stampino. In ultima si mettono in forno gli stampini a 200° per 25 minuti, o comunque fino a che diventano dorati. Quando sono pronti, capovolgeteli sul piatto e aggiungete salsa di soia a piacere 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Saburo, benvenutissimo tra noi! 🙂

    Reply
  2. Buonissima, benvenuto e grazie per la ricetta.

    Reply
  3. Ciao saburo! Ha un bell’aspetto questo timballino 😛 benvenuto!!!! 🙂

    Reply
  4. Ben arrivato! Che chic e sfizzy la tua ricettina! Una bella ventata di fresca novità!

    Reply
  5. Ciao Benvenuto! Ottima ricetta… la provo di sicuro! 🙂

    Reply
  6. Benvenuto !
    Un melanz-ofu a me please !

    Reply
  7. Wow che originale questa ricetta!! Complimenti e benvenuto 🙂

    Reply
  8. Benvenuto! complimenti a te e tua sorella per la ricetta…sembra ottima 🙂

    Reply
  9. Benvenuto Saburo, questo sformatino mi sembra delizioso!!!!

    Reply
  10. Che dire se non wow!! Benvenutissimo.

    Reply
  11. Che bella idea!!!!!!!! Direi pure squisita!!!!!!!!!! Benvenuto!!!!!!!!!!! 😀 Posso chiederti da dove di preciso del veneto? io da Verona 😉

    Reply
  12. Benvenuto! Il tuo sformatino è proprio appetitoso, complimenti!

    Reply
  13. Grazie mille Gemma86 🙂 sono di rovigo

    Reply
  14. Ah che bello allora siamo nelle vicinanze bene bene i vegani prendono posto 😉

    Reply
  15. Ottima ricetta! Benvenuto Saburo, anch’io sono veneta come te! 😉

    Reply
  16. Benvenuto Saburo!!! Complimenti per la ricetta!

    Reply
  17. Benvenuto anche da parte mia … io non son veneta, ma ci vivo da un pò … e i portici della foto hanno una faccia conosciuta 🙂

    Reply
  18. Ringrazio ancora tutti per l’accoglienza 🙂

    @Nadir Scoperto ! 😛

    Reply
  19. Mmmm, appena l’ho visto ho pensato a un dolcetto 😀
    Benvenuto!!!
    P.S.
    Ma quanto sei giovane… 🙂

    Reply
  20. Uao! Ma che bel veg-tortino! Benvenuti/o (a te e a tua sorella che ha partecipato alla ricetta).

    Reply
  21. (oddio, detta così sembra quasi un’imprecazione!) Scusa, mi correggo: benvenuti a tutti e due, allora! (già meglio!). 😉

    Reply
  22. benvenuto!!! fantastica questa vostra prima ricetta 🙂 bravissimi, continuate a collaborare… 🙂

    Reply
  23. Benvenuto Saburo, anche a tua sorella ^-^ questa ricetta ha anche dei colori molto belli…

    Reply
  24. ecco la sorella 😀 grazie a tutti …. sperimenteremo un sacco di ricettine light 😉

    Reply
  25. Benvenuto e ricetta bellissima e gustosa….te la copierò senz’altro!!!

    Reply
  26. Benvenutissimi ad entrambi! Grande ricetta!! 🙂

    Reply
  27. Benvenuto tra noi Saburo!!!! che fame!

    Reply
  28. Ciao Saburo! Benvenuto in famiglia 🙂 🙂

    Reply
  29. Benvenuto:-) Complimenti il vostro melanz ofu è proprio invitante 🙂

    Reply
  30. Un vegbenvenuto…. 1 altro in famiglia.
    Hai solo 1 anno in meno di me….. noi giovani siamo sempre di più!

    Fantastico il tuo cheese…. all’inizio credevo ci avessi frullato dentro ank la melanzana grigliata: mi hai dato 1 spunto x fare delle polpette

    Reply
  31. @Fatina92: Grazie mille 🙂 mi fa piacere non essere l’unico giovane 🙂

    Reply
  32. Benvenutissimo tra noi e complimrenti per la tua prima ricetta! Ma soprattutto complimenti anche a tua sorella per la collaborazione ricetta!

    Reply
  33. Ciao Saburo e ben arrivato tra gli chef di Veganblog.it
    🙂

    Reply
  34. Benvenuto Saburo! io ti chiedo delucidazioni sulla tua ricetta…sarò un pochino ritardata…ma non ho capito se la con la melanzana foderi lo stampino oppure se la poggi solo sul fondo dello stampino. Grazie!

    Reply
  35. @Marce: Grazie 🙂 la melanzana dovrebbe foderare lo stampino,ma se non riesci a chiudere il cerchio,mettila appoggiata 🙂

    Reply
  36. 😀 sgamato x colpa dei portici…
    ke nome fantasioso…. è x caso 1 termine giapponese ke riguarda i cani (scusa la mia ignoranza XD)
    Ma certo siete in tantissimi li in veneto…. l’anno prox devo venire a studiare a Verona… 🙂

    Reply
  37. Ciao Samuele, e benvenuto anche a te!!! 😛

    …bellissimo (e sicuramente ottimo) il tuo tortino 😛

    Complimenti 😉

    Reply
  38. Grazie ancora a tutti 🙂

    @Fatina92: No non credo c’entri qualcosa con i cani,è un soprannome che mi è stato affibbiato per caso 😛 Così tanti che bisogna fare un veganblog veneto hehe

    Reply
  39. Benvenuto! Ottimo tortino 🙂

    Reply
  40. @Fatina, l’anno prossimo allora spero di incontrarti.
    Saburo x i portici, a me sembrano familiari, ma sai com’è in fondo tutti i portici si assomigliano, magari io penso che sia Padova, ed invece è Vicenza o Verona.
    Allora appena arriva la primavera si fa un veg-raduno zona nordest-veneto (io ci provo sempre… fusse che fusse la vorta bbona!) 😉

    Reply
  41. Benvenuto e complimenti per la ricetta!

    Reply
  42. Ciao Saburo e benvenuto 🙂 Molto originale la tua ricetta, complimenti 🙂

    Reply
  43. Nadir: Sicuro 🙂 qnd è più caldo… ank se nel frattempo me ne vado al freddo 😀

    Reply
  44. Benvenutissimo!!!! :mrgreen: Grande un altro ragazzo, io ho un anno meno di te; bella mi piace la ricetta..quindi anche tua sorella a preso la tua stessa strada? Spero per voi che i vostri genitori non siano come i miei…

    Reply
  45. Concordo con l’ultima frase di Lau! Il piatto sembra davvero appetitoso! Bravi!

    Reply
  46. Grazie 🙂 a breve faremo una versione alternativa !

    @Nadir: Si può fare 🙂

    @Lau: Mia sorella è vegana a periodi 😛 i genitori sono d’accordo sull’alimentazione vegana,anche se mangiano ancora carne

    Reply
  47. Ciao Samuele e benvenuto! 😀 Eh sì siamo in tanti veneti qui! (io in realtà solo di adozione, ma abito a mestre da molto ormai..)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti