Cremoso e aromatico…
Ingredienti:
2 pere kaiser
2 stelline di anice stellato
latte di mandorla qb
acqua (1/2 porzione del latte di mandorla)
Procedimento:
Tritate le stelline di anice stellato in modo che risultino una polverina marrone, quindi dosate tutti gli ingredienti, pere kaiser sbucciate, latte di mandorla, acqua e anice in polvere nel frullatore. Azionate alla massima potenza… frullate a più riprese sino ad ottenere una bella crema densa e profumata. 😉
Curiosità:
L’anice stellato, conosciuto anche come Badiana o Illicium Verum, contiene anetolo ed è un valido digestivo, carminativo, antidiarroico, balsamico, antimeteorico. Da acquistare rigorosamente intero perchè le stelline contengono l’olio essenziale che si degrada molto velocemente. Può essere anche utilizzato per profumare armadi e cassetti, basta dosarlo dopo averlo tritato in appositi sacchettini.
In dosi molto elevate l’olio essenziale è tossico. I frutti hanno una forma a stella con 8 punte, alcune contengono dei semi. Esiste anche un fratellastro dell’anice stellato, i cui semi terminano con un uncino. Attenzione!!! Questo parente è molto tossico con caratteristiche stupefacenti.
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Ciao a tutti... Ero vegetariana dal lontano Ottobre 1993, ora Raw-vegan convinta!... classe 1974. Ho scoperto questo blog per caso... ed è strepitoso per la quantità degli spunti e delle idee, ogni cosa non sembra mai banale ed è tutto estremamente curato.
Purtroppo ogni persona che mi è vicina non mi ha mai capita, nè condivide la mia scelta. Il tempo ha dato comunque una mano... ora sono tutti quanti rassegnati all'idea che non mi vedranno mai mangiare una bistecca al sangue... ma le battutacce non mancano e non sono mai mancate, come se mi perdessi qualcosa di sublime e paradisiaco.
Di professione faccio l'Architetto... e ricordo (è impossibile dimenticarlo) che diversi anni fa durante una collaborazione per un altro studio (ero solo una disegnatrice) mi è toccato disegnare un macello........ ovviamente studiandone i percorsi funzionali... terribile!
Il mio boyfriend... storce il naso a sentir parlare di vegano... (lui è carnivonnivoro). Maaahhh
Adoro le orchidee... ne ho sette in ufficio e quasi tutte ogni anno rifioriscono, facendomi sentire utile a qualcosa!
Come ogni buon acquario che si rispetti sono perennemente insoddisfatta di tutto ciò che faccio... scrivere, disegnare, dipingere, cercare di suonare la chitarra elettrica, praticare fitness... e sognare a occhi aperti... a seconda del meteo!
Stò cercando di intraprendere una vita vegan e mi accorgo di quanto sia difficile:
1) La difficoltà non stà nel cibo... io non mi sento privata di niente (come sostengono gli altri), anzi mi sento ispirata da ciò!
2) Rimpiango solo di non esserlo diventata molto prima!!! Ma è sempre una conquista aver aperto gli occhi!
3) La difficoltà stà nel mondo che ci circonda (ed i commenti della gente sono il minimo... ormai ci rido sopra a cose del tipo "sparirai" "diventerai ancora più bianca come un fantasma" "vivi di aria?")... per mondo che ci circonda intendo i prodotti cruelty disseminati ovunque come mine vaganti... o dolcetti che conducono ad una casetta di marzapane...
Ottimo e gustoso abbinamento per una bella merendina delle 5…caspita, è quasi ora! 🙂
una merenda crudista da leccarsi i baffi…! 🙂 🙂
una merenda crudista da leccarsi i baffi!! 🙂 🙂
voglio la merenda, voglio la merenda 😛 😛 😛
Uhmmmmmmmm! Ma che splendida idea ti è frullata per la testa! 😉
Ohmioddio che bontàààààà!!!! E che presentazione!
Che buono…le foto sono così belle che mi sembra anche di sentirne il profumo 🙂
Ne sento il profumo!
Wow che bella presentazione e che foto superscenica 😀
io non sono tanto di frullati ma questa si che mi ispira..
Santapolenta! Che cosa buona… Domani mi toccherà prendere pere e latte di mandorla! Complimenti!
Che bello..Sai che io non l’ho mai usato l’anice stellato..devo provvedere!
ke carino il titolo che riciama la forma dell’anice
Emmarale ne andrebbe matta visto il nome del suo blog
io pensa ke a volte faccio la tisana all’anice bella concentrata e ce ne metto 1 goccino nel caffè…. il sostituto del grappino ke tanti amano mettere
Meraviglioso questo frullato e bellissima la foto! 😀
Deliziosissima!!! Semplice ma buona! Quelle che piacciono anche a me! Un qualcosa di dolce per tirarsi su’ e che non ci appesantisca per niente! Brava Leonora!
Grazie a tutti quanti ragazzi!!!!
Me lo sono rifatto questa mattina… crea dipendenza al punto da pulire il frullatore con cucchiaio e mani 😉
@Fatina92: Bella idea con il caffè!
Un bacino virtuale a tutti quanti!!! 😀
Fantastico!!! Sai cosa penso? Che la Superstar sei tu 🙂 🙂
Grazie Rossella!!! Magari…
Sei sempre gentilissima! 😉
Buono!!!bellissima la foto!!
Grazie Pamela!!!
intanto complimenti per le foto!
ma quindi dell’anice stellato frulli la parte “legnosa”? io credevo si potesse usare solo il semino lucido che è nelle apposite “tasche” dei bracci di stella…
bravissima e grazie per la dritta 😉
Ciao Laura… grazie!!! Io ho frullato tutto!
Laura…. ho controllato meglio… spesso viene usato come infuso perchè l’olio essenziale è contenuto nella parte legnosa. In oriente viene usato come spezia in cucina. Purtroppo non ho trovato info su quale parte viene utilizzata se tutto o solo i semi.
è splendido,mi ci tufferei dentro!
Grazie Isobel!!! 🙂