Una super-ricetta di Natale!!! 😉
Accompagnato ad un buon contorno potrebbe essere il vostro “secondo vincente”… chi lo sa? 😉
Ingredienti:
600 g di seitan
2 lt di vino rosso (mi raccomando che sia buono! Il mio era un Dolcetto d’Alba, ma anche la Barbera si sposa benissimo con questa preparazione)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2 o 3 spicchi d’aglio
spezie a volontà (letteralmente un pizzico di tutto quello che avete in cucina!!!)
Procedimento:
Tagliate il seitan a tocchetti ed immergetelo nel vino con la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzi grossi più tutte le spezie e gli aromi del caso. Lasciatelo in infusione per almeno 36 ore, dopo di che prelevate il seitan e filtrate il vino. Mettete seitan e vino in una pentola, alla quale aggiungerete le verdure precedentemente passate al passaverdure. Mettete a cuocere a fuoco basso fino a quando il liquido non si è quasi completamente sciolto ed il seitan è coperto da una deliziosa salsina. Buon appetito!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che buono! Deve avere un sapore bello deciso! 🙂
fantastico…immagino che profumo di vino… complimenti! il colore lo fa sembrare proprio un piatto natalizio 🙂
mmmmm che delizia…è un purè di patate quello che vedo lì accanto? che fame mi fai venire!
Mi Piace tanto tanto tanto, tutto questo rosso, il vino la cremina, complimenti!
Mi sembra proprio delizioso, anche se in verità non amo il vino…con le verdurine e le spezie però immagino che non sarà troppo forte!
Ma è bellissimo da vedere, chissà da mangiare mmm 😀
A primo impatto pensavo fosse barbabietola…..invece e seitan aromatizzato con il vino rosso e le verdure!!!! Brava!
Se lo mangio mi ubriaco per una settimana! 🙂
Buona.
Buon giorno , sto preparando un articolo per il nostro sito e volevo linkare il vostro sito perchè attinente ai consigli che inserisco per la scelta del menù natalizio. Non posso e non voglio consigliare piatti con ingredienti di origine animale perchè sono vegana e andrebbe contro il mio volere. Se fosse possibile potremmo scambiare la condivisione del link nei rispettivi social. grazie
Daniela Bressan per INVESTIREOGGI.IT