E’ iniziato il dicembre dei viaggi (meglio spostamenti) per tanti concerti. Guide notturne, nebbioni, treni presi senza prese, soundcheck infiniti e caffettini multipli all’Autogrill quasiSantoSubito. Due trottole che rimbalzano in lungo e largo. Felici ogni tanto di incontrarsi e “scontrarsi” in qualche punto della penisola per poter suonare insieme. Vita da Almost 3. Vita da musicisti e da foodbloggers in perenne movimento. Scrittura da viaggio, di quella portatile e un po’ take away. Quando “diventa” un lusso poter coccolarsi a casa, fare le foto fèscion o progettare una ricetta golosa, ma tranquilli: cisiamoabituati. Dove eravamo rimasti? Ah, la ricetta! Prima di rivelarvela abbiamo pensato di scrivere un itinerario dei nostri concerti di questo mese. Magari qualcuno di voi riesce a partecipare :-). Per info contattateci o date un’occhiata alle nostre pagine Facebook.
07 dicembre Flavia – Blue Dolls Show – Busca (CN)
08 dicembre Flavia/Stefano – Almost 3 – Fiumaretta (SP)
10 dicembre Stefano – Pivio&Aldo de Scalzi – Noirfest Courmayeur (AO)
10 dicembre Flavia- Blue Dolls Show – Crescentino (VC)
11 dicembre Flavia – The Sixters – Firenze
15 dicembre Flavia – Blue Dolls Show – Sangano (TO)
16 dicembre Flavia – Blue Dolls Show – Castellone (CR)
16 dicembre Stefano – GnuQuartet/Neri Marcorè Genova
17 dicembre Flavia – The Sixters – Parma
17 dicembre Stefano – GnuQuartet/Neri Marcorè Genova
20 dicembre Stefano – GnuQuartet/Gino Paoli and friends – Genova
31 dicembre Stefano – GnuQuartet – La Claque – Genova
02 gennaio Flavia/Stefano – Almost 3 – Sestriere (TO)
03 gennaio Flavia/Stefano – Almost 3 – Cesana (TO)
Ma… Bando alle musichiacchiere! La ricetta per l’impasto di questi cassoni romagnoli è una leccornia di Claudia, che ci ha letteralmente aperto un mondo :-D. Irresistibili!
Ingredienti (per 2 persone):
250 g di farina di farro integrale
1/4 di bicchiere di olio
acqua tiepida
1 pizzico di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
1 finocchio
150 g di seitan
1 dozzina di olive verdi
sale, pepe e origano cubì
Procedimento:
Dare vita alla la “piadina” impastando la farina, l’olio, un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta per avere un impasto morbido. Per il ripieno per cui abbiamo optato, preparare il trito con finocchio, seitan e olive, facendolo ‘andare’ in un filo d’olio per una decina di minuti. Salare, pepare e profumare con l’origano. Domenica, replicando la ricetta, ci siamo sbizzarriti in una “farcia” di cavolo rosso, seitan e patate. Dunque… Largo alla fantasia! Salare, pepare e profumare con l’origano. Dividere l’impasto delle piadine in due parti uguali (meglio simili dai ;-)) e stenderle sino a ottenere due dischi. Sistemare la farcia su una metà del disco e richiudere, formando un bel calzone (“cassone”, come Claudia ci insegna ;-)). Sigillare bene i bordi “forchettando”. Cuocere in una padella antiaderente ben calda 3 minuti per lato. Creano dipendenza!!!! Ciao ciao! NdC
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow!!!!! Che fame ragazzi a quest’ora poi…ma anche in altre ore direi sarebbe fantastico questo calzone! Complimenti, mi piace molto il modo in cui descrivete le vostre ricette e…tutto insomma!
Favoloso! Lo voglio fare.
Ma che bontà! Complimenti! Ho proprio intenzione di provare a farlo stasera! 🙂
Buono..mi segno la ricetta!!!
Ragazzi complimenti per il tour e per questo calzone croccantoso! 🙂
Splendido!!!! Ascolta, io sono di Parma, se posso vengo a sentirvi, mi dai qualche info in più??? 😀
Wow che bel programma di eventi…
Complimenti ragazzi (ovviamente anche per il cassone!!!)
🙂
non sapevo che in emilia romagna il calzone si chiamasse cassone, ora lo so 🙂 e che buono il ripieno…..adoro le “piadine” farcite e tutti i pani farciti in generale con le verdure….hai mai provato il roti indiano ripieno di patate al curri o di porri? si può fare anche con l’hallooumi che però è un formaggio ma secondo me sostituendolo con un veg stracchino o una veg ricottina o una vega mozzarella….verrebbe una goduria…
gustosa…quasi quasi te la copio per una cena con la mia vicina di casa…
caspita Elisabetta cosa è il roti indiano???devo informarmi mi ha fatto incuriosire…
complimenti per il programma di eventi, purtroppo sono troppo fuori zona per me 🙁
Grazie a tutti! Il bello di Veganblog è che le ricette che vengono pubblicate sono un continuo stimolo a continuare a sperimentare. In questo caso “inventarsi” nuovi ripieni è divertentissimo :-).
@Ambrosia: pardon, ho invertito le date. A Parma saremo l’11. Facciamo una stranissima pomeridiana al Barilla center (detta così sembra triste, ma, al contrario di quello che ci si può aspettare, dovrebbe esserci un bel palco). Sono con uno dei miei due trii vocali, con il quale spaziamo nella musica internazionale dallo swing anni ’30 ai giorni nostri, passando per Queen, U2 e chipiunehapiunemetta, il tutto riarrangiato in maniera davvero particolare. Sarei felicissima di conoscerti di persona! Iniziamo alle 17.
Che bel calzone! E che bel programma zeppo di impegni! Vi ho visto su youtube, siete davvero bravi. 😉
@mirtilla, è una specie di pancake ripieno di porri e patate insaporito al curry, è una delizia indiana 🙂 , su flickr puoi trovare migliaia di foto, anche vegan!
Eh ci credo che creano dipendenza, io da brava romagnola li ho sempre mangiati fin da piccola e non potrei vivere senza cassoni (dalle mie parti cascioni) e piadina, farciti con verdure a volontà…la vostra versione è sicuramente ottima, complimenti 😀
Che bel calzone!!!! E che ripieno di note gustose!!! Un’idea davvero ottima!!!! Complimenti in cucina e nella musica!!!!
Già … ke vita intensa: ma dv trovate il tempo x far tt???
Fantastico qst piatto farcito di finocchi e olive 🙂
Veramente irresistibile.
Hola cari, da buona crescentinese apprezzo concerto e calzone!
è un calzone favoloso