Leggerissima ai cachi

A volte capita che per un motivo o per un altro non si possono mangiare i dolci… però si può ovviare a questo provando a fare un dolce senza tutti gli ingredienti tradizionali, ma solo con ingredienti semplici e leggeri. E’ con questo spirito che nasce questa semplice torta ai cachi che oltretutto è anche gluten free 🙂
Ingredienti:
200 g di farina di riso
2 cachi maturi
1/2 banana matura
latte di soia qb
15 g di lievito per dolci

Procedimento:
Sbucciare i cachi, farli a pezzi e metterli in una ciotola insieme alla banana tagliata a rotelle. Aggiungere un po’ di latte e frullare tutto col frullatore a immersione. Unire la farina setacciata e ancora un po’ di latte, mischiare bene tutto e aggiungere il lievito. Si deve ottenere un impasto cremoso ma non troppo liquido. Rovesciare l’impasto in una tortiera da 26 cm con cerniera precedentemente unta d’olio. Infornare a 180° per 35 minuti circa. Se volete addolcirla un po’ potete spolverare di zucchero a velo oppure servirla con un cucchiaino di malto sopra 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottima!! Ho tanti cachi da smaltire e quindi fa proprio al caso mio! Ma se la banana non la usassi? Che dici?

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  2. Guarda secondo me è ancora più buona se metti solo cachi, io purtroppo ne avevo solo due e ho dovuto aggiungere qualcos’altro, fammi sapere così la rifaccio anche io 🙂

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  3. io invece ci adoro il gusto di banana!!!!! dev’essere buonissima e leggerissima, me ne porti una fettina? yum….

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  4. Mica male!!!! quando mi toccherà rifare la torta di cachi ci metto dentro anche la banana, per smorzarne un po’ il sapore!!!! 🙂

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  5. Davvero leggera…non mi piacciono i cachi..metterò altra frutta!!!

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  6. Ho letto che non hai messo nessun zucchero aggiunto nella tua torta ma l’hai lasciata zuccherare dalla stessa frutta che fa molto bene!!!!!!!Quindi ti faccio i complimenti!

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  7. buona…mi hanno regalato una quantità industriale di cachi e devo assolutamente provare qualcosa…questa mi sembra deliziosa e leggera!

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  8. Hai utilizzato i cachi vaniglia o quelli morbidosi all’interno?
    Mi piacerebbe provarla perchè è molto semplice e naturale, ma non vorrei cannare l’impasto utilizzando i cachi sbagliati!

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  9. Questa ricetta è da provare al più presto! 🙂

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  10. Bellissima questa ricetta, senza grassi e senza zucchero. Complimenti!

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  11. Grazie a tutte, troppo gentili 🙂
    Goodlights: ho usato i cachi morbidi 🙂

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  12. Perfetto, grazie! Esattamente quelli che ho in casa 🙂

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  13. Originale, intrigante, di stagione. La devo provare….brava!

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  14. deve essere di un buono! 🙂

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  15. Ottima proprio da provare, adoro i dolci semplici con la sola dolcezza della frutta! Bravissima 🙂

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  16. bello e nuovo; hai provato senza banane? thanks!

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  17. Ok..ti farò sapere! 😉

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  18. Visto che la banana nei dolci vegan serve generalmente per addensare al posto dell’uovo può essere sostituita da un cucchiaio di maizena o di farina di ceci o di farina di semi di lino, altri “addensanti”.

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  19. ma che bontà! Grazie per avere avuto questa splendida idea ed avercela “regalata”!!

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  20. ehi ciao mi mancavano le tue ricettuzze…. ma c avevi lasciati cn l’acquolina in bocca con il dolce precedente

    Stesso discorso di Romina: ank senza banana pensi venga buona?

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  21. Posso avere almeno una fetta? Grazie. :mrgreen:

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  22. E’ nel forno, questa sera la porto ad una cena con parenti. Poi ti faccio sapere se hanno gradito 😉

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  23. In questo momento mi servirebbe tanto il tuo aiuto, peccato che su Veganblog non ci sia una chat in tempo reale. Sono passati 50 minuti di forno, ma la prova stecchino non viene superata. All’interno è ancora appiccicosa. Non so se è normale o se la devo tenere altro tempo nel forno. Dalla tua foto la tua torta non sembra appiccicaticcia all’interno…quindi suppongo debba superare la prova stecchino. Spero di non rovinarla!

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  24. Ho fallito 🙁 non si è cotta all’interno e naturalmente non la porto con me alla cena… ho preparato all’ultimo momento del budino, porto quello. Mi è rimasta cruda all’interno e cotta fuori. Cosa avrò sbagliato secondo te? Forse il lievito non era buono, oppure ho messo poco latte, la dovevo forse fare più cremosa, io l’ho fatta un pò pastosa. Comunque ritenterò perchè la tua ricetta mi piace tantissimo, se puoi darmi qualche suggerimento per la riuscita del prossimo tentativo…la tua è venuta proprio bene.

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  25. Scusatemi tanto per il ritardo, sono stata via per il ponte!!
    UNAhotelRegina: mi dispiace per la tua torta. Credo che potrebbe essere stato il latte il problema, a me è venuto un impasto cremoso quasi liquido (come quando fai i cupcakes). Riprova!!!
    Fatina92: penso che anche senza banana venga bene tanto i cachi sono abbastanza “appiccicosi” 🙂

    Grazie ancora a tutti e fatemi sapere come vanno le vostre prove!!

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  26. Ciao! purtroppo non è riuscita neanche a me 🙁 …a parte che è rimasta umida,poi non capisco perchè questo genere di torte o perchè sono con la frutta o perchè sono senza zucchero… mi escono sempre verdi-grigie!!! 😯 L’ho quasi sommersa di zucchero a velo per aggiustarla di sapore,domani cercherò di riarrangiarla in qualche modo!

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  27. io l’ho fatta ieri sera e ho messo 3 cachi, è venuta SPETTACOLARE
    ero a una festa e tutti ricercavano la torta BUONA, la consistenza era tipo pudding

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  28. L’ho rifatta anche io solo con i cachi, senza banana. E’ buona, forse la preferisco 🙂

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  29. Daniela Rinaldi 7 Dicembre 2016, 21:10

    Stranamente l’impasto non è lievitato; è rimasta bassa e piuttosto densa, come mai?

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