… di un piatto un po’ bruttino. 🙂
Ingredienti (per 7-8 persone):
1 cavolfiore piccolo
2 melanzane
2 zucchine
1 carota
2 gambi di sedano
1 porro
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 tazza di piselli surgelati
1 tazza di fagiolini
olio evo
1 tazza di latte vegetale
700 g di passata di pomodoro
semi di canapa decorticati
peperoncino
sale qb
prezzemolo (come decorazione)
1 kiwi (come salvapiatto)
spolverata di spezie orientali tipo masala contenenti zenzero
Procedimento:
Cuocere a parte un po’ il cavolfiore. Far saltare su un po’ d’olio evo il porro, lo scalogno, con il sedano e le carote tagliate a cubetti o rondelle, come preferite. Aggiungere l’aglio, le melanzane, le zucchine, aspettare una ventina di minuti che diventino un po’ croccanti poi via con i piselli, i fagiolini e il cavolfiore. Ora butto sopra il pomodoro, le spezie, il sale e il latte veg. Cuocere fino ad ottenere una salsa abbastanza densa. E così tanto brutto come piatto, che forse neach’io lo mangierei senza un po’ di decorazione al kiwi e una spolverata di semi di canapa (o gomasio, o mandorle tritate, quello che c’è) che copri il colore sicuramente non primaverile. In più, c’è anche da lavorare, tutte ‘ste verdure da lavare e tagliare. Ma ne vale la pena? Siiiii 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma allora ti piacciono proprio i kiwi 😆
Ho promesso che avrei fatto vedere alcune decorazioni 🙂
Ma in pratica diventa una specie di sughetto con cui condire la pasta? O ha una consistenza più solida?
Dalla foto non riesco a capirlo…
Si, potrebbe essere anche un sughetto, grazie per l’idea, onestamente non c’ho mai pensato, perchè mi piace tantissimo così, com’è. E poi sono sempre a dietaaa. Non so, se mi spiego… 🙂
Buona.
si a pensarci se è fatto quasi unicamente cn verdure ci sta benissimo per saziare cm finto primo, a patto xò di mangiare 1 buon secondo se nn si è a dieta
Infatti, è praticamente senza carboidrati, pochissime calorie, ed è buono buono buono…