Tra i miei mille problemi ho trovato una vicina di casa deliziosa, è rumena ed ogni tanto mi insegna le ricette del suo paese… queste polpettine le dedico a lei ad alla sua dolcezza a riempirmi le mie serate di solitudine 🙂
Ingredienti:
250 g di patate bollite
50 g di carote tagliate come soffritto
1 e 1/2 cucchiai di fecola di patate
pangrattato qb
prezzemolo in abbondanza
olio qb
Procedimento:
Le patate devono essere bollite a sufficienza e devono avere quell’effetto colloso (con il loro amido), ridurle e purè con il passapatate (o in qualsiasi altro modo), aggiungere la fecola per formare un impasto lavorabile con le mani ed aggiungere abbondante prezzemolo tritato. Formare delle palline e passatele velocemente nell’olio e nel pangrattato, poi di nuovo olio e pangrattato (per formare un strato bello resistenze se no si sfalderanno facilmente). Quando l’opera sarà terminata metterle in una teglia e cuocerli in forno a 180° per circa 20 minuti (girarle spesso) e poi passarli nella parte superiore con il grill acceso per altri 10 minuti, a metà cottura farle dorare dall’altro lato.
Note:
Alla fine noi tutti sappiamo che dalla cucina povera nascono le cose più fantastiche. Queste polpette sono deliziose! La ricetta originale prevede la cottura in padella con un filo d’olio su la stufa a legna. Lenta cottura che permette alle polpette di dorare senza mai bruciarsi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Cara mirtilla…tu cosi’ mi turbi !
che meraviglia!!! chissà come sono buone 😛
😀 aFederica dai non farti turbare per così poco…una polpettina neanche fritta….
@ Vali: 😀 grazie a me sono piaciute molto, le rifarò di sicuro!
Mirtillaaaa, sai che sto facendo le polpette proprio in questo momento!!!??? 😆 .Ora le posto anche io, cosi le condividiamo 😉 .E cmq le tuo sono squisite 😀
Buone le tue polpette! 😉
Polpettina esagerata! Il fatto che non sia fritta e’ un valore aggiunto! Ottenere questo risultato friggendole e’ troppo facile. Brava!
Che fame mi hai fatto venire! Strepitose le polpette… domani sera non si discute, si spolpetta!!! 🙂
Proprio belle! Comode, poi: una di quelle cose da preparare quando non hai nulla in casa. Promosse 🙂
che cosine deliziose….
Patacomplimenti!
🙂
@ Romina: 😀 giorno di polpetta! dai condividi che voglio vedere le tue polpettine 😉
@ Michy: grazie 😀
@ aFederica: sì infatti, a me non piace friggere poi l’odore che lascia in casa il fritto non lo togli più…preferisco più comodamente pentole e forno! e poi è più sano…
@ Rossella: 😉 buon spolpettamento!
@ Pandora: infatti perchè hanno le cose che si tengono sempre in casa…
@ Vicky: grazie!
@ Goodlights: patagrazie! 😀
buone e veloci … ma le carote come le metti? non le vedo nel procedimento!
@ Supermarty: caspita è vero mi sono dimenticata…cmq l’ho sbollentate ed unite al purè…grazie!
Belleeeeeee!!! hai ragione, a volte i piatti poveri sono i migliori…… 😀
grazie Ambrosia!!! 😀
Che buone 😛
😀 grazie
Mi credi che ieri quando ho visto la foto stavo per alzarmi e andarmele a fare?!?…peccato fossero le 11 e mezza di sera!! 😀 fantastiche!
Che dire, queste patapolpette con la semplicita’ degli ingredienti devono essere buonissime! Brava Mirtilla!
@ La Sabry: anche a me capita spesso quando vedo qualche ricetta che mi piace… 😉 dai le farai ad un orario più decente…
@ Mus: semplici ma buone 😀 grazie Mus!
Bravissima come al solito!!!
😀 grazie Pamela!
Ma quante ricette devo aggiungere a preferiti oggi? praticamente tt xd
già, ank a me nn piace il fritto: tra l’odore e gli effetti collaterali nn so cosa è meglio 🙂
sn contenta ke qualcuno abbia capito quanto ci guadagna a condividere del tempo con te 🙂
ma Fatina come è andato l’esame della patente??? già fatto???
😀 dai così hai tante ispirazioni per proporci qualche super ricetta tua!
la mia vicina di casa è proprio carina, diciamo che adesso non potrei più farne a meno… 😀
Meravigliose. Complimenti alla signora rumena ed anche a te.
😀 grazie Xuxa! porterò i complimenti alla mia vicina 😉
oh mamma…le voglio 🙂
deliziose…le ho appena fatte accompagnate con hummus di piselli…
buoneeeeeeeeeeee le vogliiiiiiiiiiiiiiiiiooooooo
@ Debveg: sta sera le rifaccio 😉
@ Daniela: buone con hummus! complimenti!
@ silvia: aspetta la sfornata di sta sera… 😉
ciao mirtilla,sabato sera ho provato a fare le patapolpette…ho seguito alla lettere il procedimento aumentando le quantità di tutto tranne che per la fecola,ma purtroppo non mi sono venute così compatte e croccanti come le tue,e possibile che sia stato proprio per la fecola o il forno ventilato?
ciao Titina! no la fecola è determinante per la compattezza perchè alla fine sostituisce l’uovo. Per renderle più croccanti forse devi farle stare di più in forno, io ho usato la modalità statica…
vedi se con questi consigli migliorano…sinceramente quando l’ho viste scure pensavo di averle bruciate, ma invece aveva solamente formato una crosta…
….e che crosticina…. 😉
😀 eh sì!