Non è un dolce siciliano, ma una rivisitazione di certi biscotti etnici, poi li ho preparati perchè avevo nella dispensa un pò di roba che aspettava da tempo… comunque sono buoni o almeno così mi sono sembrati!
Ingredienti:
25 g di margarina di soya
1 yogurt di soya bianco
75 g di zucchero di canna
2 banane mature
125 g di farina di riso
30 g di amido di mais
cannella
10 g di cacao amaro
1 cucchiao di lievito per dolci vanigliato
Procedimento:
In un mixer mescolate la margarina con lo zucchero, poi aggiungete le banane e lo yogurt, infine la farina, l’amido, il lievito, la cannella, il cacao. Deve risultare una pasta liscia e omogenea. Con una sacca per dolci formate delle ciambelline sulla teglia da forno con sopra carta forno ed infornate per 180° per circa 15 minuti, state attente che si possono bruciare o rimanere crudi, alla fine debbono avere un bel colore dorato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che buoni questi biscotti!!!!! 😛
…dalla forma sembrano delle freselle piccole
Appena posso li preparerò 😛
…già li vedo 😛 Saranno ideali per farci colazione, o uno spuntino/merenda ^___^
Grazie per lo spunto, cara Loretto 😛
(un saluto a tutti 😛 )
Sono ideali per tutto! 😀 da poco ho imparato ad apprezzare la banana nei dolci!!! 😀
La banana è sempre buona nei dolci, dolce al punto giusto!!
Mi ispirano molto questi biscottini…chissà che buoni inzuppati nel caffè 😛
Buonissimi.
Sì semprano delle friselline dolci, che profumo, si sente fin qua 🙂
Buoni e carina la loro forma!!!
Hei! Io ho provato a farli….non a ciambelline ma a disco(forse a ciambelline era meglio), cmq sono cosi’ buoni che e’ difficile smettere di mangiarli!!!! =P
Ma come faccio a mettere la mia foto al posto di quest’omino silhouette?