Un ricetta semplice semplice per chi come me ama i funghi e i risotti in tutti i modi!
Ingredienti:
200 g di riso vialone nano
3 cucchiai di funghi porcini secchi
4 funghi champignon freschi
2 foglie di verza
1 spicchio d’aglio
1 carota
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
brodo vegetale (il mio era fatto con carota, sedano, cipolla, porro)
sale
pepe
lievito alimentare in scaglie
nocciole tritate
Procedimento:
In una pentola far soffriggere in poco olio, lo spicchio d’aglio e la carota tritati. Aggiungere i funghi porcini precedentemente ammollati in acqua e i funghi champignon tagliati sottili. Aggiungere un pò d’acqua e far cuocere finchè non saranno teneri. Ora aggiungere anche la verza a tocchetti e il riso. Far sfumare con il bicchiere di vino bianco e poi aggiungere il brodo piano piano finchè il risotto non sarà pronto. Aggiustare con sale e pepe. Alla fine impiattare su una foglia di verza lavata, aggiungere un filo d’olio evo, il lievito alimentare in scaglie e una bella manciata di nocciole tritate! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma brava Michy, questo risotto è favoloso, poi mi piace tanto la presentazione e la fotografia. Bravissima 😉 .
Grazie cara, detto da te che fai sempre delle foto spettacolari è proprio un complimento! 😉
mi piace tantissimo, sia l’accostamento fungo verza, sia quella bella fogliolina che accompagna il risottino… mmm…
Grazie mille Titti! 😀
Allora è per me perchè amo i funghi ed i risotti in tutti i modi! 🙂
buooooooo. a me i funghi piacciono molto, sono sicuro che mi piacerà
aggiungo anche ai miei genitori piacerà tantissimo
grazie michy! bella anche la tua foto firmata…
che bella foto e che piatto gustoso! 🙂
@Goodlights: Allora siamo in due! 😉
@Daddo: Sono contenta che piaccia anche a te e ai tuoi genitori! Anch’io amo tanto i funghi! 😀
@Enri: Grazie mille!
@CescaQB: Grazie anche a te!
Oh che bell’abbinamento! anche io la salvo….e spero di poterla fare presto!!!!!
Brava Michy.. anch’io ieri ne ho fatto uno simile… solo che al posto della verza ho messo il cavolo nero! 😀
@Ambrosia: Grazie mille!
@Elly: Grazie Elly! Brava anche a te che ne hai fatto uno col cavolo nero! 😉
verza+funghi Yummmmiiiii deve essere troppo buonooo!! un’altra ricetta da fare!
Grazie mille Jay Lotus! E’ squisito questo risotto! 🙂
e ci credo! questo lo dovrò cucinare ai miei genitori onnivori, piacerà anche a loro xkè funghi + verza a casa mia vanno forti!
L’ho fatto stasera… buono! Grazie per la ricetta! 😀
Grazie mille Pippi! Sono contenta ti sia piaciuto! 😉