Risotto funghi e verza

Un ricetta semplice semplice per chi come me ama i funghi e i risotti in tutti i modi!
Ingredienti:
200 g di riso vialone nano
3 cucchiai di funghi porcini secchi
4 funghi champignon freschi
2 foglie di verza
1 spicchio d’aglio
1 carota
1/2  bicchiere di vino bianco
olio evo
brodo vegetale (il mio era fatto con carota, sedano, cipolla, porro)
sale
pepe
lievito alimentare in scaglie
nocciole tritate

Procedimento:
In una pentola far soffriggere in poco olio, lo spicchio d’aglio e la carota tritati. Aggiungere i funghi porcini precedentemente ammollati in acqua e i funghi champignon tagliati sottili. Aggiungere un pò d’acqua e far cuocere finchè non saranno teneri. Ora aggiungere anche la verza a tocchetti e il riso. Far sfumare con il bicchiere di vino bianco e poi aggiungere il brodo piano piano finchè il risotto non sarà pronto. Aggiustare con sale e pepe. Alla fine impiattare su una foglia di verza lavata, aggiungere un filo d’olio evo, il lievito alimentare in scaglie e una bella manciata di nocciole tritate! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma brava Michy, questo risotto è favoloso, poi mi piace tanto la presentazione e la fotografia. Bravissima 😉 .

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  2. Grazie cara, detto da te che fai sempre delle foto spettacolari è proprio un complimento! 😉

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  3. mi piace tantissimo, sia l’accostamento fungo verza, sia quella bella fogliolina che accompagna il risottino… mmm…

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  4. Allora è per me perchè amo i funghi ed i risotti in tutti i modi! 🙂

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  5. buooooooo. a me i funghi piacciono molto, sono sicuro che mi piacerà

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  6. aggiungo anche ai miei genitori piacerà tantissimo

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  7. grazie michy! bella anche la tua foto firmata…

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  8. che bella foto e che piatto gustoso! 🙂

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  9. @Goodlights: Allora siamo in due! 😉
    @Daddo: Sono contenta che piaccia anche a te e ai tuoi genitori! Anch’io amo tanto i funghi! 😀
    @Enri: Grazie mille!
    @CescaQB: Grazie anche a te!

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  10. Oh che bell’abbinamento! anche io la salvo….e spero di poterla fare presto!!!!!

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  11. Brava Michy.. anch’io ieri ne ho fatto uno simile… solo che al posto della verza ho messo il cavolo nero! 😀

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  12. @Ambrosia: Grazie mille!
    @Elly: Grazie Elly! Brava anche a te che ne hai fatto uno col cavolo nero! 😉

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  13. verza+funghi Yummmmiiiii deve essere troppo buonooo!! un’altra ricetta da fare!

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  14. Grazie mille Jay Lotus! E’ squisito questo risotto! 🙂

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  15. e ci credo! questo lo dovrò cucinare ai miei genitori onnivori, piacerà anche a loro xkè funghi + verza a casa mia vanno forti!

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  16. L’ho fatto stasera… buono! Grazie per la ricetta! 😀

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  17. Grazie mille Pippi! Sono contenta ti sia piaciuto! 😉

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